Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для коржа
Яйца сО
4 шт.
Творог в пачке
150 гр.
Эритрит
60 гр.
Ванилин
1 пак.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Крем
1
Творог в пачке
250 гр.
Сметана
10% 1 ст. л
Сахар или заменитель
по вкусу
Вяленая клюква/вишня
Крем
2
Белки
2 шт.
Сахар или заменитель
по вкусу
Творог мягкий
100 гр.
Лимонный сок
1 ч. л.
Вяленая клюква/вишня
Способ приготовления
В приготовлении рулета я использовала планетарный миксер Starwind SPM 7167.
Для коржа яйца разделить на желтки и белки.
Белки вылить в чашу планетарного миксера. Добавить соль.

На 2-3 скорости взбить до лёгкой пены.
Частями всыпать эритрит с ванилином.
Влить лимонный сок.
Переключить на 6-ую скорость и взбить до плотной массы.
Пока белки взбиваются, в отдельной миске смешать желтки и творог.

Венчиком размешать до однородности.

Белки готовы.

Переложить их в миску к творожно-желтковой смеси.

Мой любимый миксер постарался на славу. Белковая масса плотная, как пастила.
Аккуратно ввести белки движениями лопатки снизу вверх.
Готовая масса получается лёгкая и воздушная.

Противень размером 25х35 застелить бумагой для выпечки.
Любую, даже силиконизированную, смазать растительным маслом без запаха.
Равномерным слоем распределить полученную массу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Корж не снимать. Противень накрыть полотенцем и оставить до полного остывания коржа.
Для крема 1.
Взбить до однородности творог, сметану и заменитель или сахар.
Распределить по остывшему коржу, сверху рассыпать клюкву или вишню, свернуть, убрать в холодильник на 2 часа.
Я делала с кремом 2.
Яйца не стала брать. Восстановила сухой белок (альбумин) из расчёта 15 грамм порошка на 60 грамм воды (1:4).
Взбить с эритритом ( 20 грамм) и лимонным соком до устойчивых пиков на 6-ой скорости.

Добавить творог и на 3-ей скорости взбить до однородности.

Остывший корж смазать полученной белково-творожной массой и рассыпать сверху клюкву или вишню.

Свернуть в рулет. Сворачивается очень хорошо. Не трескается и не ломается, очень пластичный. От бумаги отходит, нигде не прилипает.
Снова включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Готовый рулет поставить в разогретую духовку на 7-8 минут. Начинка стабилизируется и при остывание станет как суфле.

Снять с противня, остудить и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для коржа яйца разделить на желтки и белки.
Белки вылить в чашу планетарного миксера. Добавить соль.

На 2-3 скорости взбить до лёгкой пены.
Частями всыпать эритрит с ванилином.
Влить лимонный сок.
Переключить на 6-ую скорость и взбить до плотной массы.
Пока белки взбиваются, в отдельной миске смешать желтки и творог.

Венчиком размешать до однородности.

Белки готовы.

Переложить их в миску к творожно-желтковой смеси.

Мой любимый миксер постарался на славу. Белковая масса плотная, как пастила.
Аккуратно ввести белки движениями лопатки снизу вверх.
Готовая масса получается лёгкая и воздушная.

Противень размером 25х35 застелить бумагой для выпечки.
Любую, даже силиконизированную, смазать растительным маслом без запаха.
Равномерным слоем распределить полученную массу.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Корж не снимать. Противень накрыть полотенцем и оставить до полного остывания коржа.
Для крема 1.
Взбить до однородности творог, сметану и заменитель или сахар.
Распределить по остывшему коржу, сверху рассыпать клюкву или вишню, свернуть, убрать в холодильник на 2 часа.
Я делала с кремом 2.
Яйца не стала брать. Восстановила сухой белок (альбумин) из расчёта 15 грамм порошка на 60 грамм воды (1:4).
Взбить с эритритом ( 20 грамм) и лимонным соком до устойчивых пиков на 6-ой скорости.

Добавить творог и на 3-ей скорости взбить до однородности.

Остывший корж смазать полученной белково-творожной массой и рассыпать сверху клюкву или вишню.

Свернуть в рулет. Сворачивается очень хорошо. Не трескается и не ломается, очень пластичный. От бумаги отходит, нигде не прилипает.
Снова включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Готовый рулет поставить в разогретую духовку на 7-8 минут. Начинка стабилизируется и при остывание станет как суфле.

Снять с противня, остудить и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Порций: один большой
Примечание
Рулет получился чудесный!!!
По вкусу от обычного бисквитного не отличим.
Угощайтесь.


Угощаться можно в любое время суток
По вкусу от обычного бисквитного не отличим.
Угощайтесь.


Угощаться можно в любое время суток