Категория: Выпечка
Ингредиенты
~500 гр муки
200 гр. маргарина
1 стакан сахара
1 стакан сахара
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
½ ч. л. соды погашенной уксусом
Варенье и орехи
Способ приготовления

Замешиваем тесто. Я обычно перетираю вилкой (взбиваю миксером) маргарин с сахаром, затем добавляю остальные ингредиенты, тесто должно взяться в шарик, быть мягким.

Сразу раскатываем в пласт

Толщина как Вам хочется толще пласт больше слой теста в печенье, тоньше соответственно меньше

Смазать любым вареньем, опять же как Вам нравится, много или не очень , можно посыпать орехами

Скручиваем рулетиком

Выпекаем в духовке 180-2000С до зарумянивания
Сразу режем пока не остыло, потом будет крошится. Выпекала на силиконовом коврике и резать ножом побоялась, поэтому резала железным скребочком, но получилось не очень аккуратно


Сверху все можно присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита. Это очень быстрое печенье и очень вкусное, попробуйте, надеюсь, не пожалеете.








