Категория: Выпечка
Ингредиенты
Яйца
4 штуки
Сахарный песок
2 стакана
Растопленный маргарин или масло
125 грамм
Сметана
1 стакан
Ванилин на кончике чайной ложки
Мука
2,5 – 3 стакана
Разрыхлитель
1 пакет
Орехи (у меня грецкие)
50 грамм
Шоколад
50 грамм
Мак
30 грамм
Способ приготовления
Идею взяла у Анастасии Скрипкиной на сайте SAY7/INFO.
За что ей огромное спасибо. Рецепт кекса я взяла свой, а вот начинки подглядела у Анастасии.
Стакан – 200 граммов.
Взбить хорошо яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно получится как сметана.
Круглую форму с отверстием смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить в форму 1/3 часть теста. Посыпать орехами.
Выложить в форму 1/3 часть теста. Посыпать шоколадом. Шоколад нарезать кубиками.
В оставшееся тесто положить мак и размешать. Выложить тесто в форму.
Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов от 40 мин до 1 часа.
Кекс можно украсить по желанию. Сегодня я нанесла готовый крем для торта и сверху посыпала миндальными лепестками.
Приятного аппетита.
За что ей огромное спасибо. Рецепт кекса я взяла свой, а вот начинки подглядела у Анастасии.
Стакан – 200 граммов.
Взбить хорошо яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин, сметану, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно получится как сметана.
Круглую форму с отверстием смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить в форму 1/3 часть теста. Посыпать орехами.
Выложить в форму 1/3 часть теста. Посыпать шоколадом. Шоколад нарезать кубиками.
В оставшееся тесто положить мак и размешать. Выложить тесто в форму.
Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов от 40 мин до 1 часа.
Кекс можно украсить по желанию. Сегодня я нанесла готовый крем для торта и сверху посыпала миндальными лепестками.
Приятного аппетита.
Примечание
Кекс получается нежным и вкусным. Думаю он Вас не разочарует.
Фото Виталинка
Фото Виталинка