Категория: Выпечка

Ингредиенты
Малина свежая
125 гр
Сахар коричневый темный (я использовала светлый)
3 ст. ложки
Мука высший сорт
125 гр
Сахар
5 ст. ложек
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Сода
1/4 ч. ложки
Соль щепотка
Сметана
125 гр
Масло сливочное растополенное в микроволновке
30 гр
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Яйцо
1 шт
Способ приготовления
1. Духовку разогреть до 180 градусов (конвекция 160 градусов)
2. Подготовить форму для пирога (у меня со съемным дном) диаметром 20 см - вниз круг из бумаги для выпечки, смазать бока
3. Малину осторожно смешать с сахаром (не мять), отставить в сторонку
4. В миске смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, ванилин
5. В другой миске "мокрые" ингредиенты - сметану (я использовала половину сметаны и половину йогурта), растопленное масло, яйцо - смешать венчиком НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ!!!
6. Ввести мокрые ингредиенты в сухие, размешать сначала венчиком, потом лопаткой.
7. Выложить половину смеси в форму, разровнять, аккуратненько выложить малинку, выложить поверх вторую половину смеси
8. Разбросать миндальные лепестки
9. Выпекать 30-40 минут до готовности в середине духовки. Проверяем зубочисткой, должна выходить чистой
10. Остудить 5-10 минут в форме, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Отлично идет как самостоятельный десерт, так и с мороженым или с ванильным заварным кремом (кастард по-английски)
Программа: духовка конвекция или верхний/нижний нагрев
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Очень простой рецепт, выловила на сайте . Главное, не использовать миксер и не перебить смесь. Ребенок справится отлично с приготовлением этого пирога.
В начинающемся сезоне свежей малины - самое то!
В начинающемся сезоне свежей малины - самое то!