Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 ст.
Творог (100 грамм в тесто и
100 грамм в начинку) 200 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
3-4 ст. л.
Курага
150-200 грамм
Масло растительное
1-2 ст. л.
Соль
Способ приготовления
100 гр творога растереть с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли в однородную массу. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа (я оставляла на ночь).
Для начинки смешать творог, сахар, запаренную и порезанную курагу.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Выложить начинку на промасленную бумагу

Свернуть рулетом, скрепить края (либо положить швом вниз), смазать взбитым яйцом и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.

Для начинки смешать творог, сахар, запаренную и порезанную курагу.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Выложить начинку на промасленную бумагу

Свернуть рулетом, скрепить края (либо положить швом вниз), смазать взбитым яйцом и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Оригинал рецепта взят из журнала Кулина (2011г.). Автор Е. В. Черных, г. Елец. В оригинале была начинка из яблок. Я пробовала с яблоками делать, но тогда рулет плохо держит форму.