Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская
Ингредиенты
Мука
150 г + для формовки печенья
Творог
125 г
Масло сливочное или маргарин
100 г
Сахарная пудра
110 г
Яйцо
1 шт
Цедра
1/2 лимона
Миндальные лепестки
35 г
Густой джем или варенье
65 г
Способ приготовления
1. Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (не добавляла) и замесить тесто. Отправить в холодильник на час.

2. Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).
3. Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем.

4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С около 20 мин - до золотистого цвета.
5. Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять. Я использовала домашний джем из красной смородины (поэтому цедру и не клала - кислоты достаточно).

2. Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).
3. Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем.
4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С около 20 мин - до золотистого цвета.
5. Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять. Я использовала домашний джем из красной смородины (поэтому цедру и не клала - кислоты достаточно).

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 шт
Примечание
Очень чесались руки добавить разрыхлитель (у автора рецепта он отсутствовал) - и все же удержалась. Печенье получается очень мягким и нежным за счет творога и разрыхлитель тесту не потребовался....