Ssylka

Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400

Категория: Напитки
Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400

Ингредиенты

Кокос
1 шт.
Вода
2,5 стакана

Способ приготовления

Орех очистить от скорлупы. В интернете есть много видео, как легко и быстро это можно сделать, поэтому на технологии останавливаться не буду.
 Извлечь мякоть, освободить ее от коричневой кожуры с помощью терки или овощечистки. Порезать мякоть ореха некрупными кусками, сложить в какую-либо емкость и залить водой. Я брала фильтрованную из-под крана.
 Оставить мякоть в воде на 8-12 часов. Лучше убрать в холодильник, потом что кокос-создание нежное, может и закиснуть. У меня мякоть простояла в холодильнике больше суток-так получилось.
 Подготовить соковыжималку-установить насадку для сока, поставить емкости для жмыха и сока. И, главное, закрыть сливное отверстие.
 Слить воду с мякоти кокоса. Не выливать! Она нам пригодится.
 Загрузить мякоть в подающий лоток соковыжималки и добавить около 100 мл воды, оставшейся от вымачивания мякоти кокоса. Включить соковыжималку. Сливное отверстие не открывать!
 После того, как весь жмых выдавится, снова загрузить его в подающий лоток, добавить еще 100 мл воды. Включить соковыжималку, не открывая сливное отверстие.
 Повторить предыдущие операции еще раз. И уже после этого открыть сливное отверстие.
 таким образом мы получили около 300 мл 100% натурального кокосового молока холодного отжима, восхитительно пахнущего.

Я сознательно не добавляла в него сахара-меда-еще чего то. Потому что хотелось получить натуральный продукт с естественным вкусом (я еще ни разу в своей жизни не пробовала кокосового молока).
 Количество влитой воды во время приготовления зависит от того, насколько насыщенное молоко желательно получить на выходе. Можно 200 мл, можно и 400. Но больше не стоит-будет жидко и невкусно.
 Сверху молока плавало несколько бляшек масла кокоса.

Я собиралась его выловить, но прежде решила разобрать и промыть соковыжималку. И здесь меня ждал сюрприз:

Ароматное натуральное кокосовое масло!!! Моему восторгу не было предела, потому что затевая все, я совершенно не ожидала, что у меня будет еще и масло.
 Смотрите, сколько:

30 г масла кокоса.
 Ну и, наконец, кокосовая стружка. Я забыла взвесить ее сырую, но ее было много (на фото порционная тарелка для первых блюд)

Ее можно сразу использовать для приготовления блюд. Но мне было интересно ее высушить. Дегидратора у меня нет, но зато есть СВЧ. В ней я и сушила по следующей схеме:
 5мин. прогреть на средней мощности (около 400), перемешав на третьей минуте (осторожно, горячо! Лучше взять ложку или лопатку.)
 5 минут остудить, перемешав
 5 минут прогреть на средней мощности, перемешав на третьей минуте
 5 минут остудить, перемешав
 закончить сушку на полной мощности (около 800) в течении 5 минут.
 На выходе получилась идеально просушенная кокосовая стружка в количестве 60 г

Программа: шнековая соковыжималка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: около 300 мл молока, около 30г масла кокоса, около

Примечание

На технологию приготовления кокосового или любого другого орехового молока меня натолкнула Elena_Kamch, за что ей большое спасибо. Смелости придала SvechkaSt, за что ей ни чуть не меньшее спасибо от меня.
Думаю, все знают, насколько приятное на вкус кокосовое молоко и как его применять. Рецептов море.
Сырая стружка кокоса очень маслянистая на ощупь и ее неплохо использовать в качестве мягкого скраба для тела.
А кокосовое мало широко применяется в косметических целях. Оно благотворно воздействует на волосы и кожу. Именно масло кокоса рекомендуют использовать тем, кто интенсивно сбрасывает вес, для ухода за телом-оно хорошо подтягивает кожу.
И еще немного немаловажной лично для меня математики:
кокос я купила за 50р. 400 мл молока кокоса у нас стоит 190-250 р.(причем, состав у него интересный). 10 г стружки кокоса стоит около 40р. А 300г масла кокоса стоит 700-800 рублей. Зацените выход!

Похожее

ang-kay
Наташ, спасибо. Только подумывала над «дойкой» кокоса. Появились у нас в продаже. Непременно куплю и попробую.
А как без шнековой соковыжималки сделать?

Бридж

Приготовление кокосового молока без соковыжималки

Анжела, пожалуйста. Рада, что мой опыт пригодится.
Без соковыжималки вымоченную мякоть кокоса необходимо измельчить на терке или той же мясорубке. Залить необходимым количеством воды и пробить в блендере. Или сразу с водой измельчить в блендере, не натирая на терке. Затем откинуть на марлю и тщательно отжать. При выстаивании в холодильнике на готовом молоке сверху образуется корочка из масла.

проша
Спасибо Наташ!

Гала
Наташа, шикарное молоко! А масло
И еще немного немаловажной лично для меня математики:
кокос я купила за 50р. 400 мл молока кокоса у нас стоит 190-250 р.(причем, состав у него интересный). 10 г стружки кокоса стоит около 40р. А 300г масла кокоса стоит 700-800 рублей. Зацените выход!
Хорошая математика получается
У меня ни разу не сложилось с покупными кокосами, все какая-то дрянь попадается. Оставила это занятие, приходится покупать все готовое по отдельности. Чрезвычайно впечатлилась и заценила!

Рома
Наташа, ну.... ваще! Сколько всего и сразу, вах-вах!
Дорога на кокосовое масло открыта, сами готовим и сами едим, диетическое масло

РепеШок
И здесь меня ждал сюрприз

Ничего себе! Класс!
Спасибо за опыт

Бридж

Как правильно выбирать кокосы по цвету глазков

Гала, проша, Рома, РепеШок, спасибо за проявленный интерес, девочки.
ни разу не сложилось с покупными кокосами
У меня тоже был печальный опыт. Экспериментальный кокос я купила не зная, как их выбирать. Взяла тот, что потемнее. Лучше выбирать те, у которых глазкИ светлые-они «моложе». С другой стороны, в них больше сока, и не такой насыщенный вкус и аромат.
Сколько всего и сразу, вах-вах!
Ничего себе! Класс!
Да, девочки, я сама весь день хожу под большим впечатлением!
Дорога на кокосовое масло открыта
Вперед, за кокосами!

Ирина Ф
Бридж, Наташа! Потрясающе! Это ж и молоко, и масло, и стружка!!! Прям круть какая то
У меня вот такая соковыжималка

Только я не знаю, КАК слив закрыть то?
Очень хочу кокосового молока, масла, да вобщем всего и побольше

Svetlenki
Наташа, огромная работа проделана, прекрасный результат и столько позновательной информации в примечаниях. Спасибочки!

Меня еще пчела хотения не ужалила по поводу шнековой соковыжималки ФУФ вздохнула с облегчением, но буду иметь ввиду на будущее. Выход продукта действительно впечатляет!

Ирина Ф
Наташа, а что дает закрывание сливного отверстия?
В моей соковыжималке нет крышечки, правда можно что нить приспособить для этого.

Бридж

Решение проблемы со сливным отверстием соковыжималки

Svetlenki, так -таки не ужалила? Сама знаешь, у нас на форуме пчел много-не одна, так другая укусит
Ирина Ф, Ириш, я с пяти утра размышляю над твоим вопросом...
Сливное отверстие закрывать надо, потому что когда ты вольешь воды в сухой кокос, она просто выльется в отверстие. И мякоть кокоса не успеет отдать свое содержимое. Поетому, на мой взгляд, у тебя два пути: либо продобрать какую то пробку для сливного отверстия. Мне представляется пробка от шампанского. Где то в глубине памяти у меня есть сведенья, что пробка легко режется горячим ножом. Или какая то крышечка от чего-то, чтоб можно было туго надеть.
Либо попробовать закладывать по 1 ложке кокоса-1 ложке воды. Когда кокос измельчится, вода уже не будет так легко стекать.

Рома
Наташа, а что дает закрывание сливного отверстия?
В моей соковыжималке нет крышечки, правда можно что нить приспособить для этого.

Только пробку вставить
Крышечка плотно вставляется в отверстие, хорошо держит, что позволяет избежать спонтанного слива остатков сока из емкости соковыжималки, и не испачкать стол... а поскольку сок разный по колеру, и даже может окрашивать поверхности намертво - то даже очень удобно контролировать слив-проливание.
Вот, как-то так

Бридж
позволяет избежать спонтанного слива остатков сока из емкости соковыжималки, и не испачкать стол
Да, ето когда выжимаешь сок из сочных фруктов. Здесь у пробки несколько иная задача-не дать слиться жидкости, пока в нее не перешли все необходимые вещества из кокоса.

Elena_Kamch
Бридж, Наташа, ой, а я только зашла... А мне тут благодарность... Спасибо, так приятно!
Какая ты молодец, не останавливаешься на достигнутом!
Шнековая соковыжималка - это вещь! Продолжай и дальше экперементировать и радовать нас своими новыми вкусностями
А я пока дальше буду мечтать об этой полезной штуковине

Ирина Ф
Наташа, спасибо огромное за разъяснения по пробкам!
Всё понятно теперь-буду искать, что бы приспособить. Возможно, пробка от шампанского-идеальный вариант!
Рома, Танюш, да понятно, что с пробкой лучше-вдруг забудешь стаканчик подставить
Правда, в случае с этим рецептом, пробка преследует иные цели!
Нет, ну почему в моей соковыжималке не предусмотрели пробку

Бридж
Ирина Ф, сейчас меня осенило: полиетиленовый пакет надеть на сливной носик и закрепить аптечной или денежной резинкой! А потом снять-и все!!!
Я гения

Ирина Ф
ООО, круто, Наташ!!!
Ты и вправду гений 8)
Урааа! Значит я тоже молочко и маслице сделаю-осталось только кокосину прикупить!)

Рома
Рома, Танюш, да понятно, что с пробкой лучше-вдруг забудешь стаканчик подставить
Правда, в случае с этим рецептом, пробка преследует иные цели!

Называется, не туда вписалась-влезла, пардон

Rada-dms
Наташа, изучу все тонкости и добуду это молоко и масло, спасибо за вариант использования для этих целей шнековой соковыжималки!

Elena_Kamch
Наташенька, решила в твоей темке от всей души поздравить тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Крепкого здоровья и творческого вдохновения, и, конечно, любви и счастья!!!

М@рточка
Без соковыжималки вымоченную мякоть кокоса необходимо измельчить на терке или той же мясорубке. Залить необходимым количеством воды и пробить в блендере. Или сразу с водой измельчить в блендере, не натирая на терке. Затем откинуть на марлю и тщательно отжать. При выстаивании в холодильнике на готовом молоке сверху образуется корочка из масла.
Спасибо большое, очень любопытный способ!!
Правда, масло собрать не вышло. Замоченную мякоть проблендерила, отжала, всё масло осталось в стружке, как я поняла))
Молока 250 мл. Правда, не знаю пока, куда его. Наверное, просто выпью.

Бридж, Наталия, спасибо, мне было интересно

Бридж
М@рточка, рада, что получилось приготовить молоко. Можно, конечно, его выпить, а можно сварить рис на нем. Или потушить курицу. Вариантов много.

М@рточка
Бридж, Наталия, курицу?
А рецепты есть с молоком? Ещё стоит в холодильнике)))
Грудку или ноги, может, специи какие-то хорошо подойдут?
А то я еще один кокос купила

Бридж
М@рточка, я, сейчас на вскидку не скажу. Но Гугл в помощь!

Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Новое на сайте