Категория: Напитки
Кухня: индийская

Ингредиенты
Молоко
1 литр
Вода
500 мл
Сахар
1/2 стакана
Миндаль
1 ст ложка
Горошины черного перца
12 шт
Порошок кардамона
1/2 ч. л.
Высушенные арбузные семечки
1 ст. ложка
Лепестки розы
1/4 стакана
Способ приготовления
Тандаи - освежающий, охлаждающий, очень вкусный и очень полезный напиток из охлаждённого молока с ароматом миндаля и специй. В Индии этот напиток часто готовят на различные праздники и фестивали.
Получилось очень интересно и вкусно. Приятного всем аппетита.
Молоко надо вскипятить и полностью охладить.
Перемешать в миске миндальные орехи, горошины чёрного перца, арбузные семечки, семена мака и розовые лепестки.
Залить смесь 2 чашками воды и дать постоять 1-2 часа.
Перемешать в миске миндальные орехи, горошины чёрного перца, арбузные семечки, семена мака и розовые лепестки.
Залить смесь 2 чашками воды и дать постоять 1-2 часа.
Слить воду
Перемолоть смесь в блендере, добавив немного воды чтобы получилась однородная паста..
Надо добавить к этой пасте 1 чашку воды, перемешать и процедить через хлопчатую ткань, хорошо отжав из смеси всю жидкость
Добавляем к получившемуся соку сахар, порошок кардамона и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем всё это к холодному кипячёному молоку и убираем в холодильник.
Затем добавляем всё это к холодному кипячёному молоку и убираем в холодильник.
Получилось очень интересно и вкусно. Приятного всем аппетита.