Категория: Напитки
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Полусладкое красное вино
1 л.
Апельсин
1 шт.
Гвоздика
5 шт.
Черный перец
5 горошин
Душистый перец
5 шт.
Мед
1 ст. л.
Корица
5 палочек
Соль
1 щепотка
Способ приготовления
1. Апельсин нарежьте кусочками не очищая от шкурки и положите в чашу мультиварки.

2. Насыпьте поверх горошины черного и душистого перца, гвоздику, щепотку соли и палочку корицы.

3. Налейте мед.

4. Сверху залейте всё вином.

5. Установите таймер на 20 минут в режиме "Тушение/Суп". После оставьте на 30 минут на подогреве, чтобы глинтвейн настоялся.
6. Разливать можно сразу же из чаши мультиварки, а гостям подать чайные ложечки (апельсины получаются очень вкусными!)
2. Насыпьте поверх горошины черного и душистого перца, гвоздику, щепотку соли и палочку корицы.
3. Налейте мед.
4. Сверху залейте всё вином.
5. Установите таймер на 20 минут в режиме "Тушение/Суп". После оставьте на 30 минут на подогреве, чтобы глинтвейн настоялся.
6. Разливать можно сразу же из чаши мультиварки, а гостям подать чайные ложечки (апельсины получаются очень вкусными!)
Программа: "Тушение"
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
В период восстановления после простуды, гриппа, бронхита приготовьте горячий медовый глинтвейн с черным перцем. Это отличное согревающее средство, особенно если его выпить на ночь.