Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: индийская

Ингредиенты
Молоко
900 мл
Концентрированное молоко без сахара
1 банка
Сахар
250г
Миндаль
50г
Фисташки
50г
Ананас, персик, банан по
175 г
Способ приготовления

Кулфи - это традиционный холодный десерт из индийской кухни, по своему вкусу и консистенции напоминающий мороженое. Кулфи пользовался огромной популярностью у индийской знати, так как лед для этого блюда приходилось везти из Кашмира.
Нарезать мелко орехи. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем быстро влить концентрированное молоко, добавить сахар и орехи. Поварить на небольшом огне минут 5-7
Пока молоко варится, нарежем все фрукты мелкими кубиками
Молочной смеси надо дать немного остыть и затем положить все фрукты, аккуратно перемешать. Разложить в порционные формочки и заморозить.
Приятного всем аппетита.