Ssylka

Апельсиново-ананасовый шербет

Orange Pineapple Sherbet - How to Make Sherbet With and Without a Churn - Steph’s Stove play thumbnailUrl Апельсиново-ананасовый шербет
Orange Pineapple Sherbet 1 - 1.25 liter bottle of chilled orange soda (Fanta, Crush, or any store brand) 1 - 14 oz can sweetened condensed milk 1 - 8 oz can crushed pineapple (drained) 1 - teaspoon coconut extract (OPTIONAL) – I did not add this in the…Апельсиново-ананасовый шербет - 4196138
16M
True
2025-03-28T15:09:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 1,25 литра охлажденной апельсиновой газировки (например, Fanta или Crush)
  • 396 грамм подслащенного сгущенного молока
  • 227 грамм дробленого ананаса, осушенного
  • 5 мл кокосового экстракта (по желанию)

Способ приготовления

  • В большой миске для смешивания соедините подслащенное сгущенное молоко, охлажденную апельсиновую газировку и осушенный дробленый ананас.
  • Медленно взбейте ингредиенты вместе с помощью венчика, пока смесь не станет гладкой и хорошо перемешанной.
  • Если вы используете кокосовый экстракт, добавьте его в смесь и снова взбейте, чтобы он полностью впитался.
  • Чтобы не взбивать, переложите смесь в металлическую форму для буханки размером 24 на 13 см. Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов или на ночь.
  • Если вы используете мороженицу, перелейте смесь в машину и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока шербет не начнет густеть и замедляться.
  • После взбивания переложите шербет в безопасный для морозильника контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  • Перед подачей дайте шербету постоять при комнатной температуре около 10 минут, чтобы он немного размягчился. Лопайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что апельсиновая газировка тщательно охлаждена перед смешиванием, чтобы добиться более гладкой текстуры шербета.
  • Слейте воду с измельченного ананаса, чтобы избежать избытка влаги, которая может повлиять на консистенцию шербета.
  • Для более насыщенного вкуса можно немного увеличить количество подслащенного сгущенного молока.
  • Добавление кокосового экстракта усиливает тропический вкус, придавая шербету восхитительную изюминку.
  • Использование шарика для мороженого облегчает сервировку и помогает сохранить равномерность порций.
  • Храните шербет в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал нежелательные запахи из морозильной камеры.
  • Дайте шербету постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем наливать его в ложечку, – это облегчит его подачу.

Похожее




Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте