При отжиме сока шнеком вы сохраняете в нем больше витаминов и полезных веществ, а также оптимизируете технологию получения сока.
Шнековая соковыжималка с широкой загрузочной горловиной (85 мм)
Готовьте соки из цельных фруктов и овощей без измельчения
Отжимает сок из мягких плодов (ягоды, овощи), орехов, трав
Высокое расположение носика позволяет собирать сок сразу в стакан
Удобная ручка для переноски
Функция приготовления сорбета
Высокий процент выхода сока
Микро-фильтр из нержавеющей стали
Тихая работа двигателя
60 оборотов в минуту
Легко разбирается для чистки
Защита от неправильной сборки
Габариты: 190 x 492 x 260 мм
Мощность: 220 Вт
Цвет: белый
Вес 9 кг
Сегодня я получила приз от СASO, эту соковыжималку. У меня никогда не было не то, что подобных девайсов, а соковыжималки в принципе. Но очень хотелось. Вот, благодаря фирме CASO, у меня появилась не просто соковыжималка, а шнековая.
Конечно, в ожидании посылки с призом, я изучила информацию на официальном сайте, посмотрела результаты тестирования. Была впечатлена.
Итак. Соковыжималка упакована в коробку, на которой ни одной надписи на русском языке. Все узлы завернуты в полиэтилен.

Собирается девайс легко, интуитивно понятно. На корпусе и деталях есть специальные метки в виде треугольников и красных точек, которые нужно совмещать-это значительно облегчает процесс сборки. Слегка поволновавшись, за пять минут я привела соковыжималку в полную боевую готовность.
В комплекте к моей новой любимой игрушке идут две емкости-для готового сока и для жмыха.

Объем емкостей не замеряла. На вскидку-около 1 литра каждая.
Носики (или желобки) для сока и жмыха расположены довольно высоко, можно поставить стакан

Ну и конечно, сегодня же мы провели испытания нового девайса на том, что было дома-яблоках и апельсинах.
Загрузочное горлышко позволяет выжимать сок из целых яблок, если они не очень крупные. Внутри есть специальная металлическая пластина, которая разрезает фрукты.
Первым мы выжали сок из яблок. Обычные яблоки. Кстати, какие то не очень сочные.
Из 1 кг яблок получилось около 700 мл сока.

Плоды мы не чистили, хвостики не удаляли. Несколько особо крупных разрезали пополам. Жмых на ощупь был довольно сухой. Мне не с чем сравнить, но думаю, результат хороший. Да, в соке была мякоть. Это видно на фотографии. Я ожидала меньшего ее количества. Производитель дает рекомендации для уменьшения количества мякоти чаще очищать соковыжималку и процеживать сок через сито.
Далее мы выжимали сок из апельсинов. Очистили их от шкурки. Более ничего с ними не делали, никак не измельчали.
С 4 апельсинов вышло около 500-600 мл сока. С гораздо меньшим количеством мякоти.
Вот так выглядит апельсиновый жмых

Довольно сухой на мой взгляд.
Мои новичковые впечатления. Довольно быстро (время не засекала), весьма нешумно я получила целый литр вкусного свежевыжатого сока. Оказывается, яблочный сок сладкий без добавления сахара. А я не верила производителям, указывающим на упаковках «без добавления сахара».
После работы я легко и быстро разобрала девайс, легко помыла все детали прохладной водой. Кстати, в комлекте есть специальная щетка для мытья.

С другой стороны у нее крючочек, чтобы было удобно подцеплять застрявшие волокна.
На сегодня все. В ближайшие дни попробую отжать сок из твердых овощей типа свеклы. А самое интересное оставлю на выходные-приготовлю сорбет из замороженных ягод. В комплекте для этого есть специальная насадка.