Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор Эрик Берг: как избавиться от висцерального жира и быстро похудеть (61 проверенный совет)

Fix Visceral Fat: #1 Way To Lose Weight (61 Tips) Dr Berg play thumbnailUrl Доктор Эрик Берг: как избавиться от висцерального жира и быстро похудеть (61 проверенный совет)
Dr Berg discusses the fastest way to lose weight and fix visceral fat with a high-fat diet. Head to to get your free sample pack with any purchase. Dr. Berg explains that reducing insulin is the key to weight loss and burning fat. Visible belly fat is…Доктор Эрик Берг: как избавиться от висцерального жира и быстро похудеть (61 проверенный совет) - 4230548
1H25M
True
2025-07-01T00:02:33+03:00
embedUrl

Что является самым важным для снижения веса и сжигания жира? Снижение уровня инсулина. Опустите глаза на свои ботинки и вы увидите свой живот. Если живот выпирает, у вас есть висцеральный жир, а также жир в печени. Можно сбросить 50% жира с печени за очень короткий период времени, буквально за две недели, если просто исключить углеводы.

Доктор Эрик Берг – всемирно признанный эксперт по здоровью и один из самых влиятельных голосов на YouTube. Он поможет вам избавиться от висцерального жира и легко похудеть, начав с высокожировой диеты и голодания. Многих учат, что для похудения нужно есть шесть или семь маленьких порций в день и поддерживать низкое потребление калорий. Но это никогда не работает, потому что вы постоянно создаете небольшие скачки инсулина в течение дня. Так что это действительно плохой совет.

Если вы не беспокоитесь о калориях, а беспокоитесь о частоте приемов пищи, например, мой продюсер начал практиковать интервальное голодание и даже длительное голодание. Он потерял огромное количество веса таким образом. Среднестатистический человек чувствует себя перегруженным, если ему говорят делать множество разных вещей. Поэтому я предлагаю: что было бы проще — интервальное голодание или сокращение углеводов? Что бы вам ни говорили, делайте прямо противоположное, и это сработает.

Что является самым главным для снижения веса и сжигания жира?

Снижение уровня инсулина.

Это связано с сокращением потребления углеводов и уменьшением частоты приемов пищи. Это две самые важные вещи при попытке похудеть.

Почему гормон инсулин может способствовать набору веса и появлению абдоминального жира?

Инсулин — это гормон, который выполняет несколько функций. Во-первых, он не дает вам использовать собственный жир для похудения. Если уровень инсулина слишком высок, вы не сможете использовать жир в качестве топлива. Вот почему люди испытывают трудности, не понимая этого. Инсулин как бы «запирает» всё.

Решение состоит в том, чтобы поддерживать низкий уровень инсулина, чтобы вы могли мобилизовать собственный жир. Когда люди пытаются похудеть, они думают: «Я сижу на диете, я тренируюсь, я буду сжигать свой жир». Но этого не происходит, потому что уровень инсулина слишком высок. У среднестатистического человека с избыточным весом очень высокий уровень инсулина, о чем он даже не подозревает. Почему? Потому что врачи никогда не проверяют это. Они просто сосредоточены на других вещах. Но если вы сможете поддерживать низкий уровень инсулина, вы похудеете.

Нужно ли находиться в кетозе, чтобы сжигать жир?

Да, нужно. Кетоз — это своего рода сжигание жира, потому что жир может сжигаться напрямую, но кетоны — это как легкоусвояемые «пакеты» жира. Это просто еще один способ для вашего тела упаковать жир, чтобы использовать его в качестве топлива. Если вы хотите похудеть без кетоза, вы можете потерять мышечную массу, но если вы пытаетесь сжечь жир, вам придется превратить этот жир в нечто, что ваше тело сможет использовать в качестве топлива, и это называется кетонами.

Итак, да, нам нужно мобилизовать кетоны, чтобы похудеть. Нам нужно снизить инсулин, повысить кетоны, а также снизить уровень глюкозы в крови. Это должно быть сочетанием для похудения.

Что вы скажете о подсчете калорий? Разве не нужно их считать, чтобы сжигать жир?

Представьте, что вы потребляете 2000 калорий в день, и все эти калории съедаете за один раз, за ужином. Теперь сравните это с тем, как если бы вы распределили эти калории на весь день, съев, скажем, семь маленьких приемов пищи. Количество калорий то же, и вы можете подумать, что потеряете одинаковое количество веса.

Но вы не осознаёте, что есть еще одна вещь, которая повышает инсулин, — это просто приём пищи в целом. Чем чаще вы едите, независимо от калорий и их типа, тем больше инсулина выделяется. Итак, у нас есть эти всплески инсулина. Когда речь идет о калориях, гораздо важнее говорить о том, как часто вы потребляете эти калории, нежели о том, сколько их, как это делает человек, который перекусывает в течение дня. Многих учат, что для похудения нужно есть шесть или семь маленьких порций в день и поддерживать низкое потребление калорий.

Но это никогда не работает, потому что вы постоянно создаете небольшие скачки инсулина в течение дня. Так что это действительно плохой совет. Если вы не беспокоитесь о калориях, а беспокоитесь о частоте приемов пищи, все будет в порядке. Я знаю, люди скажут, что если вы будете есть один раз в день, вы естественным образом сократите калории. Да, вы сократите калории, но причина, по которой вы худеете, не в сокращении калорий. Мы пробовали это на протяжении многих лет.

Когда вы начинаете сокращать калории и не концентрируетесь на типе потребляемых калорий или графике приема пищи, ваше тело просто компенсирует это и превратит ваш «мотор» в более эффективный. Если раньше вы худели в 18 лет, то теперь, в 50 лет, потребляя то же количество калорий, вы вообще не теряете вес. Это не потому, что ваш метаболизм замедлился, а потому, что он стал более эффективным, ваше тело приспособилось. Так вы можете дольше обходиться с небольшим количеством калорий. Когда люди говорят, что у них медленный метаболизм, на самом деле у них очень эффективный метаболизм.

Почему? Потому что годы диет, то есть низкокалорийного питания, разрушают метаболизм. Ваше тело адаптируется ко всему, что вы делаете. Если вы будете есть 500 калорий в день, оно снизит активность всего. Неудивительно, что у людей, сидящих на низкокалорийных диетах, плохие волосы, кожа и ногти, потому что их организм просто пытается выжить. Но вам нужна энергия и питательные вещества, чтобы действительно похудеть и быть здоровым. И это девиз доктора Берга: «Станьте здоровыми, чтобы похудеть». Когда мы говорим о похудении, важно понимать, что это означает.

Я хотел бы сосредоточиться на четырех типах жира. Два из них опасны, один довольно доброкачественный, а один полезен для вас. Висцеральный жир — это почти гормональный жир, который выделяет вредные для вас гормоны и другие вещества, вызывающие воспаление. Это жир вокруг органов, жир внутри печени, жир прямо снаружи сердца, что очень интересно, потому что, если вы сделаете УЗИ сердца, вы увидите этот слой жира, эпикардиальный жир, который очень, очень опасен. Он может проталкивать воспалительные вещества прямо в сердце.

Очевидный способ узнать, есть ли у вас висцеральный жир, — это просто посмотреть на свой живот, когда вы смотрите на обувь. Если живот выпирает, у вас есть висцеральный жир, а также жир в печени. Поскольку вы повышали инсулин в течение многих лет, теперь у вас есть избыток этого жира, которому некуда деться. Он даже не помещается больше в жировые клетки, нет больше места. Поэтому он фактически выходит за пределы жировых клеток. Слово для этого — эктопический, но вам не нужно об этом беспокоиться.

Суть в том, что у вас есть весь этот висцеральный жир, который затем создает множество проблем, особенно проблемы с сердцем, проблемы с сахаром в крови, диабет, воспалительные состояния. Также существует так называемый «худой жир», когда у человека нет большого живота, но он ест много углеводов и много перекусывает. А при ультразвуковом исследовании внутри их печень заполнена жиром. У них есть жир внутри. Да, у них есть генетика, которая не делает их внешне толстыми, но они не очень здоровы. Так что нельзя судить только по животу, но это и есть висцеральный жир.

Чем висцеральный жир отличается от жира в печени?

Есть небольшое различие. Вы когда-нибудь слышали о паштете? Это своего рода гусиная печень. Её можно получить, насильно скармливая животным кукурузу с помощью шприца. Их просто насильно кормят таким количеством пищи, что их печень увеличивается в 25 раз. При этом увеличении печень просто заполняется жиром. Так что печени как таковой не остается. При УЗИ печени она просто заполняется жиром, и это тот жир, который выходит за пределы жировых клеток и накапливается по всей печени, что снижает её функцию.

Это то, что мы видим при неалкогольной жировой болезни печени. Она возникает не от алкоголя, а от углеводов. Таким образом, это та же область, что и висцеральный жир в нижней части живота. На самом деле, всё начинается в печени. Когда ваша печень начинает жиреть, затем жир распространяется на другие органы, потому что печень является ключевой областью метаболизма. Трудно определить, есть ли у кого-то жир в печени, просто взглянув на человека, потому что организм будет компенсировать это на протяжении многих лет.

Но у многих людей, если бы они пошли к врачу и сделали УЗИ, им бы просто сказали: «У вас жир в печени», что очень опасно, потому что изначально симптомов не так много. Требуется много времени, чтобы они проявились.

Сколько людей имеют жир в печени, не подозревая об этом?

Много, очень много. Это очень, очень распространено, особенно если они едят много углеводов. Когда я практиковал, я отправил пятерых своих пациентов к радиологу. Я заплатил за это, просто чтобы посмотреть, есть ли у них жир в печени. И у них были небольшие животы.

У всех пяти была жировая печень. Я подумал: «Вау, это высокий процент жировой печени». Но это простое ультразвуковое исследование, которое вы можете сделать, чтобы определить это. Но знаете что? Я бы просто сосредоточился на исключении углеводов, переходе на низкоуглеводную диету и интервальном голодании. И тогда вам не придется об этом беспокоиться, потому что вы не сможете получить... На самом деле, за очень короткий период времени, я говорю о двух неделях, вы можете сбросить 50% жира с печени, если просто исключите углеводы.

Следующий тип жира, о котором мы поговорим, — это подкожный жир. Люди хотят избавиться от него. Это доброкачественный жир. Часть его даже полезна для нас. Подкожный жир — это то, от чего люди хотят избавиться. У женщин это дряблые руки, у мужчин — «любовные ручки». Как от этого избавиться? Сначала нужно избавиться от висцерального жира. Я считаю, что нужно просто продолжать, потому что подкожный жир, вероятно, исчезает последним. Особенно с возрастом от него избавиться сложно. Он является частью механизма выживания, потому что мы нуждаемся в нем.

Наш организм развивался, чтобы накапливать этот жир, чтобы мы могли преодолевать большие расстояния без еды, поскольку еда не была так распространена. Сегодня еда очень распространена. Поэтому, если вы едите три раза в день с парой перекусов, вы никогда не избавитесь от этого жира. Так что нам нужно пойти на более радикальные меры: голодание и очень низкое потребление углеводов, снизив их почти до нуля, чтобы потерять этот жир, особенно если вы становитесь старше. Люди протестуют: «Нет, я не должен этого делать. Я ем нормально».

Но дело в том, что ваше тело оказалось в таком дисбалансе, что вы не можете вернуться к нормальному балансу, питаясь обычным способом. Вам нужно быть более экстремальным. Возможно, придется перейти почти на карниворную или без углеводную диету с одним приемом пищи в день. У меня были люди, которые пробовали всё, вплоть до 500 калорий в день и целый день тренировались. Но чего им не хватало, так это сна. Проблема в сне. Они перетренировывались. И, конечно, эти 500 калорий не были низкоуглеводными. Есть много таких мелочей, которые нужно знать, чтобы добиться реальных изменений.

Мне посчастливилось работать один на один со многими людьми в течение многих лет и видеть то, чего я никогда бы не увидел, просто гугля, потому что вы не найдете эту информацию в интернете. Но есть люди, которые делают почти всё — упражнения, ограничение калорий и даже низкоуглеводную диету, и им приходится идти еще дальше. Возможно, им нужно есть один раз в два дня, чтобы хотя бы сбросить этот дополнительный жир. Мне приходилось делать это с некоторыми людьми, просто потому что их метаболизм настолько эффективен, что они могут поддерживать свое тело на небольшом количестве еды.

И это обычно происходит, когда они были моложе и каким-то образом, знаете ли, они сидели на программе похудения, низкокалорийной программе, когда им было, скажем, 13 лет. Это худшее, что можно сделать — начинать диету в очень молодом возрасте, потому что это настраивает человека на очень эффективный метаболизм на всю оставшуюся жизнь.

Какой пациент вам больше всего запомнился в плане снижения веса и улучшения здоровья?

Многие запомнились, но один особенно. Это, я думаю, актуально для многих людей.

Мне нужно рассказать о двух, даже о трех людях. У меня есть три выдающихся примера. Первый — это человек, который был настолько одержим потерей веса, что готов был на всё. И это было у него в голове 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И я сказал: «Слушай, я думаю, что с тобой происходит, потому что ты делаешь всё правильно, — это то, что ты создаешь стресс своим разумом, поскольку они одержимы этим, каждой мелочью. И они — одно большое ведро кортизола». Вот что я им сказал: «Пожалуйста, проведите этот эксперимент каждый день.

Я хочу, чтобы вы просто забыли о похудении, пошли на природу, в поход, отправились в путешествие. Даже не беспокойтесь о похудении. Просто изо всех сил старайтесь не думать об этом постоянно». Это была единственная неделя, когда она похудела, когда просто перестала так сильно об этом беспокоиться. Потому что когда вы беспокоитесь, вы погружаетесь в тревогу и думаете об этом, а потом ложитесь спать — это не способствует похудению. Так что вам действительно нужно расслабленное, не подверженное стрессу состояние, потому что стресс может активировать кортизол, который затем активирует сахар и инсулин.

Есть люди, которые переживают столько стресса, что у них может развиться диабет. Даже при инъекции синтетического преднизолона они могут набрать вес. Так что это один момент — компонент стресса. Вам действительно нужно быть в расслабленном состоянии ума. Второй пример — женщина, которая тренировалась по шесть часов в день. И я не шучу. Шесть часов в день. То есть, вы шутите? Речь идет о перетренированности семь дней в неделю. И становилось всё хуже и хуже.

Я сказал: «Вы перетренировываетесь». В конце концов я убедил ее, и она сократила тренировки не просто до нескольких часов в день, а до нескольких дней, когда она вообще не тренировалась. И наконец, она начала худеть, и это было для нее шоком. Есть и другие люди, которым я предлагаю делать высокоинтенсивные тренировки, например, два раза в неделю или даже один раз в неделю вместо пяти раз в неделю, и они худеют из-за этого, что кажется немного нелогичным. И последняя история — женщина, которая подняла, по-моему, 2 миллиона фунтов за год и потеряла один фунт веса за целый год.

Когда мы с ней работали, она за три месяца потеряла, по-моему, 29 фунтов. Но я обнаружил, что ее сон: она спала всего несколько часов в сутки. И вот еще один небольшой фактор: большая часть жира, который вы сжигаете, сжигается ночью, когда вы спите, а не днем. Поэтому вы должны сначала наладить сон, прежде чем приступать к похудению. Все это лишь другие факторы, которые нужно учитывать широко, иначе вы можете потерпеть неудачу. И это то, на что я наткнулся, работая с людьми и разбираясь в вещах.

Нужно смотреть на всю картину, и всегда есть причина, по которой они не худеют. Иногда это сон, иногда стресс, иногда перетренированность. Я надеюсь

рассмотреть все эти советы, потому что люди, по-моему, пытаются найти идеальную диету. Я думаю, они слишком сильно на ней зацикливаются. Возможно, они срываются, сходят с дистанции, а потом спрашивают, почему я не худею или почему я набираю вес. Но на самом деле, если вы будете следовать этим простым шагам и избегать определенных вещей, о которых мы поговорим, похудение покажется легким, и важно терять правильный тип жира.

Последний тип жира, о котором я хочу упомянуть, это бурый жир. Мы хотим его больше. Почему? Теперь вопрос, почему он коричневый? Потому что жир обычно желтый, белый, бежевый. Это потому, что он имеет очень плотные митохондрии. Это энергетические фабрики тела, и они просто делают его другого цвета. Бурый жир действительно поможет вам быстрее похудеть. Итак, вопрос: как нам стимулировать больше бурого жира? Как нам его активировать? Один из лучших способов — холодное погружение.

У вас есть холодная терапия или холодный резервуар?

Я сейчас в Дубае, и температура там превышает 38 градусов Цельсия. Так что нет, у меня сейчас этого нет. Однако это хорошая вещь. Вам это нужно, потому что подумайте об этом. Когда вы погружаетесь даже в воду с температурой ниже 10 градусов Цельсия, для меня это было слишком холодно. Поэтому я перешел на 10 градусов Цельсия, что все еще холодно. Каждая клетка моего тела говорит: «Не делай этого». И я просто говорю: «Нет, ты идешь, ты идешь». И я захожу, и это чертовски холодно.

А ваша температура тела должна оставаться 37 градусов. Очень опасно, если она опустится ниже. Так как же вы можете погрузиться в холодную воду и сохранить температуру тела 37 градусов? Это потому, что ваше тело переключается на бурый жир, и эти митохондрии больше не производят энергию АТФ, они в основном производят тепло. Они превращают АТФ в тепло, чтобы противодействовать этому. Так что это супер неэффективный, расточительный способ растрачивать много жира, и это то, что нам нужно, верно? Чем больше жира вы можете растратить, тем больше жира вы потеряете.

И даже когда вы находитесь в кетозе и измеряете кетоны в моче, вы, знаете, вы выводите кетоны с мочой, вы выводите жир с мочой, вы выдыхаете жир, но другой способ растратить этот жир — это просто погрузиться в холод. И даже если вы дошли до минуты и до пяти минут, несколько раз в неделю, я делаю 11 минут в неделю, вы действительно потеряете немного веса. И сначала я даже не верил в это. Я думал: «Да, это ничего не даст», но нет, вы можете это сделать.

Еще один способ стимулировать бурый жир — это высокоинтенсивные интервальные тренировки, когда вы используете всё тело, чтобы действительно повысить интенсивность. Ваше тело очень быстро нагревается, и вы как бы «взрываете» эти митохондрии, чтобы очень быстро сбросить много жира и превратить его в энергию. Итак, это те вещи, которые вы можете использовать для улучшения своего похудения. Но я скажу вот что: главная причина, по которой я использую холодную терапию, заключается в том, что она делает с моим мозгом. Я имею в виду, что я просто лучше думаю. Я счастливее. Она поднимает мне настроение.

Мне требуется очень мало редактирования, когда я делаю видео, потому что она просто, не знаю, делает тебя очень острым. Это действительно дико. Это, вероятно, как выпить чашку кофе или что-то в этом роде, когда вы чувствуете эту остроту. Это своего рода холодное погружение.

Доктор Эрик Берг: как избавиться от висцерального жира и быстро похудеть (61 проверенный совет)

Можете ли вы поделиться своей историей о пути к здоровью и о том, что изменилось?

Это немного странно, потому что я был худшим пациентом. Есть люди, которые просто обожают нездоровую пищу, но я был еще хуже. Я не просто ел немного, я не мог остановиться.

Как только я начинал есть, например, на Хэллоуин, я съедал весь пакет за один присест. Я рылся в шкафах в поисках сахара. Так что даже моя генетика говорит об этом: у меня проблемы с сахаром. Если я начну, я не могу остановиться. Я постоянно перекусывал. В 16 лет я работал в кинотеатре, делая попкорн для людей. Так что я приносил пакеты, мешки для мусора, попкорн. Мы с отцом сидели перед телевизором и просто ели этот огромный пакет. Так я злоупотреблял, продолжал это делать и никогда не ел ничего здорового, пока мне не исполнилось около двадцати восьми. Весь колледж у меня была изжога.

Я стал очень, очень нездоровым, достиг дна в 28 лет. Я жил на огромных порциях пасты, хлопьев, крекеров, печенья, вафель, блинчиков — всего. И тогда я подумал: «Мне, наверное, нужно стать веганом, потому что так можно стать здоровым». Так я начал пить морковный сок, есть бобы, зерновые, рис. О, боже мой! Я почувствовал, что мне стало очень плохо после этого. Это была худшая ошибка, потому что у меня было вздутие живота. Я постоянно лежал в постели.

В конце концов, я думал: «Что происходит?» Потому что я тогда работал, и люди приходили с небольшими проблемами, а они не знали, что я был намного больнее их. И, конечно, я тогда ничего не знал о еде, поэтому не говорил об этом. Но однажды я просматривал книгу под названием «Освоение Зоны». Я просто прочитал вступление к книге, и там говорилось об инсулине, о котором я немного помнил из школы, но они не учили применять это к своему телу или что-то в этом роде. Они не связывали это с углеводами. Это было просто нечто отдельное, инсулин регулирует уровень сахара в крови.

Я прочитал, что инсулин создает эти проблемы, а затем там говорилось, что есть другой гормон, который делает противоположное, он называется глюкагон. Я подумал: «Глюкагон? О, я помню это». И способ его активации — это потребление мяса, красного мяса. Я подумал: «Окей». На следующее утро я съел бургер из буйвола вместо своих хлопьев и маффина. И это было как будто кто-то снял шлем с моей головы. Я просто сказал: «О, боже мой, мой мозг чувствует себя намного лучше», потому что мне требовалось до одиннадцати часов, чтобы умственно проснуться, а мои глаза были все покрасневшие от сахара в крови.

Все эти проблемы исчезли, и я подумал: «О, боже мой, это потрясающе». Я сказал жене: «Это чудо». Конечно, я радикально погрузился в то, что мне нужно было делать. И я применил комбинацию снижения углеводов и увеличения белка, эти две вещи. И это было самое чудесное. Конечно, потом я начал рассказывать всем своим пациентам, и они получали результаты. И тогда я просто стал одержим этой темой. Так что я начал вставать рано, в четыре утра, изучать это, приходить домой, изучать это по выходным, до такой степени, что я никогда не переставал это делать.

Так что я просто продолжал накапливать всё больше и больше знаний и практиковать, тестируя вещи, пока мы не отточили то, что я делал в своей практике до того, как просто занялся YouTube. Но это как бы короткая версия меня, наркомана нездоровой пищи, у которого были почти все проблемы, которые когда-либо были у любого пациента. Я имею в виду, у меня был артрит, синдром хронической усталости, преддиабет, камни в почках. У меня было всё. И поэтому я могу сопереживать.

И если бы у меня не было этих проблем, я бы не делал никаких видео о здоровье, потому что это как бы из личного опыта. У меня никогда не было бы такого опыта. Так что опыт приходит в комплекте, верно? Вам приходится пройти через страдания. Но то, что я извлек из этого, было огромным.

Каковы побочные эффекты снижения углеводов или полного отказа от них?

Когда вы снижаете углеводы или полностью отказываетесь от них, вы можете испытывать побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота и усталость. Всё это совершенно нормально, особенно в начале.

Что вы можете сделать, так это попробовать «солёный трюк»: добавьте немного качественной соли в еду, а также в воду. Если же симптомы сохраняются, очень рекомендую обратиться к электролитам — тем, что содержат натрий, калий и магний, потому что это очень важно для правильной работы мозга и тела.

Что такое промышленный крахмал и где он содержится?

Он у меня сейчас на столе, так что могу показать. Это порошкообразный крахмал. Даже если вы посмотрите на некоторые продукты, например, обычный поп-тарт. А вот органический поп-тарт.

Все органические ингредиенты. Как красиво. Значит, это должно быть лучше, верно? Но если вы посмотрите, в них обоих одинаковое количество крахмала. И крахмал не указывается на этикетке как «крахмал». Он скрыт. Прежде всего, что такое крахмал? Крахмал — это, по сути, просто цепочка молекул сахара. Это всё, что он есть. И когда вы его готовите и обрабатываете, он становится очень, очень нестабильным до такой степени, что может очень быстро распадаться. Так что крахмал на самом деле... Он даже не сладкий, потому что он находится в этих цепочках.

Так что вы можете съесть много его, даже не зная, что он слишком сладкий. Среднестатистический человек потребляет около 125 килограммов крахмала в год против 68 килограммов сахара в год. Так что они едят намного больше крахмала. И этот промышленный крахмал может повышать уровень сахара в крови выше, чем сам сахар. Он скрыт в «модифицированном пищевом крахмале», «модифицированном кукурузном крахмале» и «мальтодекстрине». Это просто термины для обозначения этого скрытого крахмала. И вот почему, если вы не понимаете этикетку, вы его не заметите.

Но мы потребляем крахмал. И я думаю, это даже худшая проблема, чем сам сахар, потому что мы едим его больше. Он используется как наполнитель и повышает уровень сахара в крови больше, чем сам сахар. У меня есть некоторые карниворные и кето-разрешенные продукты, которые содержат промышленный крахмал. Например, некоторые виды бекона могут содержать этот крахмал. Тертый сыр, протеиновые порошки, ароматизированный коллагеновый порошок, низкоуглеводный хлеб и ароматизированное вяленое мясо.

Так что даже если это карниворное, кето или низкоуглеводное и здоровое, оно все равно может содержать этот крахмал, и это может помешать людям похудеть. Вы правы. Вы правы, потому что даже батончик Аткинса... Позвольте мне просто прочитать ингредиенты. Вот почему вы не можете ориентироваться на этикетку «кето» или «низкое содержание сахара», потому что картофельные чипсы не содержат сахара. Вы думаете: «Окей, без сахара». Да, но это крахмал, который является сахаром. Это скрытый сахар.

Какие растительные масла худшие для нашего здоровья?

Растительные масла, такие как рапсовое, кукурузное, хлопковое, соевое, сафлоровое, подсолнечное, виноградных косточек, рисовых отрубей. Они позиционируются как полезные для сердца. Вы берете это очень нестабильное, генетически модифицированное семя, например, кукурузу или сою, а затем пропускаете его через машину для экстракции. Вам приходится использовать химикаты, верно? Гексан, который является нефтепродуктом. А затем нам нужно его дезодорировать, обесцветить. И как же оно сохраняется? Его даже разливают в прозрачные бутылки.

Как оно может сохраняться? Это очень деликатное масло. Промышленные масла очень богаты омега-6, что означает, что они являются воспалительными. Они составляют не менее 25 процентов всех наших калорий. И для кого-то сказать, что «это безопасно, потому что нет исследований, которые бы показывали, что это не вредно», не означает, что это безопасно. Это просто здравый смысл. Мы потребляем слишком много этого, и это довольно смертельно. Внутри клетки, снаружи клетки, вокруг всех этих маленьких внутренних структур у вас есть мембраны.

Эти мембраны содержат различные жиры, чтобы позволить веществам проходить через мембрану. Проблема с растительными маслами в том, что они встраиваются в ваши мембраны, делая их очень воспаленными, хрупкими и жесткими. И если мы посмотрим на площадь поверхности клетки, и если мы возьмем все ваши клетки в теле и растянем площадь поверхности, это будет 36 гектаров пространства. Таким образом, у нас происходит много включения этих растительных масел в наши мембраны. И как только они попадают туда, требуется около полутора лет, чтобы они вышли.

Так что это огромный эксперимент, который мы проводим. И я предсказываю, что это будет коллективный иск по поводу «полезности для сердца». Им придется удалить это, потому что это неправда. Это не полезно для сердца. Я предсказываю, что это произойдет. Но некоторые люди говорят: «Ну, почему это так долго висит?» Ну, посмотрите, что произошло с трансжирами. Потребовалось 90 лет, чтобы избавиться от трансжиров. А как насчет табака? Сколько времени это заняло? Или все другие вещи в окружающей среде.

К сожалению, индустрия использует всевозможные уловки, чтобы как можно дольше удерживать их на рынке, чтобы заработать как можно больше денег. Но если вы смотрите это, я настоятельно рекомендую заменить растительные масла на что-то более полезное.

Как искусственные подсластители способствуют набору веса?

Есть два типа искусственных подсластителей, о которых я хочу поговорить. Один из них — это искусственные подсластители, такие как аспартам, спленда. Это вещества, которые, я думаю, сукралоза, производятся из химикатов, например, путем добавления хлора к сахару. Это химикаты.

И они действительно, как было показано, нарушают наш микробиом и создают много проблем. Но есть также искусственные подсластители, которые называются сахарными спиртами, и они отличаются. Вы часто видите их в кето-продуктах, такие как ксилит, эритрит. Они не производятся из химикатов. Они производятся путем ферментации сахара. Это другой процесс, и это определенно полезнее, но у некоторых людей они вызывают проблемы с пищеварением, поэтому нужно быть осторожными. Но искусственные подсластители производятся из химикатов.

Фактически, еще в начале 1900-х или даже в конце 1800-х годов химик проводил исследования с нефтью, и немного попало ему на руку, и он попробовал это, и это было сладко. И это было началом искусственных подсластителей из нефти. И я подумал: «Что?» Опять же, эти вещи были на рынке так долго. Люди говорят: «Ну, они, должно быть, безопасны, потому что они общепризнаны как безопасные». Ну, это была лазейка, от которой они пытаются избавиться сейчас, но, к сожалению, обычный потребитель был обманут на протяжении многих лет, и теперь они находятся в состоянии замешательства.

Так что мы с вами пытаемся разобраться в этом для людей. Крахмал, растительные масла и сахар содержатся в обработанных, упакованных продуктах. Производители используют эту комбинацию, чтобы сделать еду вкусной и аппетитной. Но люди, кажется, не знают, что именно эта комбинация очень сильно затрудняет похудение. Если вы будете есть цельные, необработанные продукты и следовать нашим рекомендациям, вы будете худеть без усилий. Я хочу упомянуть еще две вещи. Глутамат натрия (MSG) добавляют в пищу как усилитель вкуса. Вы упомянули, что он «общепризнан безопасным», но это не безопасно для нас.

Когда что-то имеет статус «общепризнано безопасным», это означает, что индустрия может проводить собственные исследования и говорить: «Да, это безопасно». То есть нет независимых исследований третьих сторон. Так что на это нельзя полагаться. Не доверяйте этому. Но MSG дают мышам в исследованиях ожирения. Таким образом, они могут очень быстро откормить мышь и заставить ее есть много пищи. И даже когда вы идете в определенные рестораны, где добавляют много MSG, вы думаете: «Вау, это так вкусно! Я могу съесть больше».

Но через час вы снова голодны, потому что это влияет на уровень сахара в крови. Так что это своего рода скрытый способ, скрытая вещь, которая, к сожалению, повышает инсулин. Так что вам нужно читать состав. Например, даже в домашнем сыре, коммерческом домашнем сыре, добавляют MSG. Я думаю: «Действительно? Нужно ли это добавлять?» Так что я всегда читаю этикетки. Последнее — искусственные красители. Что вы думаете об этом? Красный краситель 3, красный 40, которые могут косвенно способствовать накоплению жира на животе, поскольку вызывают воспаление.

Я делал видео об этом, сравнивая метиленовый синий, который является фармацевтическим красителем, с красными пищевыми красителями. Когда что-то является пищевым, там все еще есть примеси, тяжелые металлы. Так что это не так строго, как фармацевтический класс, который на самом деле содержит очень мало примесей. Некоторые из этих лекарств фармацевтического класса содержат меньше химикатов, чем некоторые из добавок, которые они используют, красители. Но они обнаружили, что если они добавляют эти красители, люди будут думать, что они вкуснее.

Так что они продают больше. Если бы вы купили коробку хлопьев, которая... Я не знаю об этом, но если бы вы купили коробку хлопьев, которая была бы не очень яркой, вы бы не продали столько. Она не была бы такой аппетитной. Вот почему они добавляют все эти разноцветные красители, и это на самом деле увеличивает аппетит и придает вкус, хотя это просто краситель. Но эти красители токсичны, они на основе нефти, и они просто... Знаете, они могут действительно нарушить работу вашего организма. Они вызывают неврологические проблемы, воспаление.

Это токсичный, это канцероген. Если сравнивать красители с количеством промышленных крахмалов, то крахмал намного хуже. Потому что вы едите намного больше крахмала, чем красителя. И я не говорю, что немного красителя вас не убьет, но я думаю, что если мы просто посмотрим на относительно плохие ингредиенты. Крахмалы действительно плохи, затем растительные масла, а затем сахара. Я просто подумал, что добавлю это, потому что люди, вероятно, не знают, что красители добавляют для улучшения цвета продуктов.

Если вы употребляете органические поп-тартс без красителей, вы можете купить их, но разве это намного полезнее? Нет. Но знаете, как люди могут узнать, едят ли они здоровую пищу? Они могут получить «Счетчик нездоровой пищи доктора Берга». Это новое приложение, которое у него есть, и оно гениально, потому что людям не нужно быть детективами по ингредиентам. Они могут просто получить это приложение. Расскажите подробнее о приложении «Счетчик нездоровой пищи доктора Берга».

Я создал это небольшое бесплатное приложение, с помощью которого вы можете сканировать продукты в продуктовом магазине и в своей кладовой. Я сосредоточился на трех вещах, трех смертельно опасных вещах, которые на самом деле составляют большинство всей вредной пищи: крахмалы, сахара и растительные масла. Оно просто показывает, сколько этого содержится в продукте. И это вас шокирует, потому что когда вы начнете сканировать эти продукты и получите это визуальное представление, вы очень быстро узнаете, что есть, а чего избегать.

Так что это отличный маленький, быстрый инструмент, который вы можете использовать, чтобы сканировать и просто видеть, что у вас в холодильнике. Я иногда захожу к людям домой и сканирую различные продукты, и они просто в шоке от того, сколько скрытого сахара и крахмала содержится в большинстве их продуктов, а также растительных масел. И теперь вы можете получить наглядное представление, потому что если это скрыто на этикетке, то вы об этом не узнаете. Так что вы продолжаете есть то, что, по вашему мнению, является здоровым, потому что это скрыто.

Это приложение как бы освещает эти основные причины ваших проблем со здоровьем, о которых вы не подозреваете.

Похожее

Олимпиада

Доктор Эрик Берг: Как избавиться от висцерального жира и быстро похудеть (окончание)

Почему каждый прием пищи стимулирует инсулин?

Потому что в вашем тонком кишечнике есть еще один гормон. Я не буду вдаваться в подробности, но, по сути, само по себе питание вызывает повышение инсулина из-за триггера в тонком кишечнике. И это еще один гормон, который косвенно повышает ваш инсулин. И затем, потому что вы готовите свое тело, ведь одна из целей инсулина — доставить глюкозу в клетку. Таким образом, он готовит ваше тело к принятию глюкозы.

Но проблема в том, что если вы делаете это в течение определенного времени, особенно в больших количествах, организм начинает говорить: «Подождите. Нет, вы даете слишком много. Давайте закроем дверь». И теперь мы должны создать резистентность к этому инсулину, потому что вы делаете слишком много. И это называется инсулинорезистентностью. Так что теперь вы не можете получить топливо, вы не можете сжигать жир. И это приводит к тому, что вы хотите больше сахара, чтобы попытаться протолкнуть его. Это замкнутый круг.

Инсулинорезистентность лежит в основе 90% хронических заболеваний, потому что когда она есть, происходит компенсация в виде увеличения инсулина, а затем вы получаете больше воспалений, больше болезней и больше проблем с сахаром в крови.

Как исправить инсулинорезистентность?

Интервальное голодание сделает рецептор инсулина более чувствительным. Таким образом, мы можем довольно быстро устранить эту проблему, не так часто питаясь. Мы рекомендуем начать с пропуска завтрака, делать это некоторое время, а затем следовать принципу: «Ешьте, когда голодны, и не ешьте, когда не голодны», вместо того чтобы постоянно есть по привычке, потому что все остальные едят.

В один день вы можете съесть один прием пищи, в следующий день — два, но не перекусывайте, просто ешьте больше за этот прием пищи. Убедитесь, что у вас есть больше жира, чтобы вы чувствовали себя более сытым. И вы обнаружите, что просто это поможет решить проблему с инсулином, уровнем сахара в крови, вы начнете худеть и иметь меньше воспалений. И это, вероятно, одна из самых мощных вещей, которую вы можете сделать для себя в качестве отправной точки. Даже не обязательно беспокоиться о том, что вы едите, а просто практиковать интервальное голодание. А затем начните повышать качество еды. И по мере того, как вы сокращаете потребление сахаров и крахмалов, тяга значительно снизится. И вот почему это работает: когда вы практикуете интервальное голодание, у вас пропадает чувство голода и тяги. Это облегчает процесс.

Если человек практикует интервальное голодание, но не меняет свой рацион, сколько веса он может потерять?

Много. Я видел людей, которые...

Например, даже мой продюсер не менял свой рацион. Ну, он недавно начал. Но он просто начал практиковать интервальное голодание и даже длительное голодание. И он потерял с этим тонну веса. Так что это что-то вроде этого: вы берете среднестатистического человека, и он перегружен, и вы начинаете говорить ему делать все эти разные вещи, он не может этого сделать. Поэтому я говорю: «Ну, что было бы проще сделать? Интервальное голодание или сократить углеводы?» И они говорят: «О, я могу сократить углеводы, но мне придется...

» Я говорю: «Окей, хорошо, начни с этого». Или: «Я могу делать интервальное голодание, если мне не придется менять свой рацион». «Окей, хорошо, начни с этого». Так что это по крайней мере что-то лучше, чем ничего. Как упоминает доктор Берг, есть два очень простых способа похудеть: снизить углеводы или голодать. Если вы выберете снижение углеводов или полный отказ от них, вы получите невероятные результаты.

Правда ли, что есть рано утром лучше для похудения и результатов от голодания (окно с 8:00 до 14:00)?

Доктор Эрик Берг: Как избавиться от висцерального жира и быстро похудеть (окончание)

Период был с 8 утра до 14 часов дня.

Если вы посмотрите на это исследование, оно касается определенных групп населения, определенных людей. Трудно сказать, подойдет ли это всем. Так что это своего рода... Я думаю, вы можете попробовать и посмотреть, как это работает для вас. Но, честно говоря, некоторые люди чувствуют себя лучше, если они постятся раньше утром. И со мной я провел этот эксперимент над собой. Я ел раньше днем, но не ел позже днем. И мне это очень понравилось, потому что я лучше спал. Я лучше спал. Это было главное. Но потом мне нравится чередовать это.

А в некоторые дни я просто не хочу ничего есть утром. Я даже не голоден. Так зачем мне есть? Я просто плыву по течению, потому что я спал всю ночь, постился всю ночь. А потом что я буду есть? Так что я думаю, вы должны плыть по течению. Ешьте, когда голодны. Пусть ваше тело подсказывает вам, что делать. Затем старайтесь не есть слишком поздно. Возможно, вы могли бы поесть в 4 часа. Это было бы здорово, потому что тогда у нас будет, скажем, 5, 6, 7, 8, 9. Это около пяти-шести часов, прежде чем вы ляжете спать. Я имею в виду, это было бы здорово.

Но ночные перекусы — это убийство для большинства людей, это определенно будет мешать спать, заставляя мочиться, потому что это вызовет инсулинорезистентность. Я думаю, из всех вещей... И особенно если вы сравните перекусы с, скажем, 1950 годом, тогда ваша мать говорила: «Не ешь, не порти аппетит». Сейчас у нас есть целые отделы с закусками в продуктовых магазинах. Я знаю, в это трудно поверить, но закусок очень много. И мы знаем, что люди их едят, но это убийца. Это ужасно.

Какой тип жира следует употреблять людям, чтобы сжигать больше всего жира?

Животный жир.

Это лучшее, животный жир, а не растительные масла. Так что животный жир будет лучшим жиром. И мне также нравится молочный жир, например, сливочное масло. Я не говорю, что вы можете есть неограниченное количество жира и просто потерять весь жир. Так что вот что я рекомендую вам делать. Если вы действительно боретесь и хотите ускорить потерю веса, снизьте количество углеводов до 0-10 граммов. Масло из рыбы также полезно, если вы едите рыбу с маслом. Мне даже нравится кожа на рыбе из-за коллагена, но и в лососе много жира.

Это поможет вам с омега-3 жирными кислотами. Но не покупайте постный фарш. Берите более жирный. Мне нравится колбаса, красное мясо с жиром. Я очень люблю ягненка. У нас на ферме есть свой ягненок. Я никогда не думал, что так полюблю ягненка. Жир ягненка — лучший в мире. Я в восторге.

Если я ем жир, как я могу потерять собственный жир?

Животный жир очень полезен для вас. И мы знаем, что это правда, потому что они скажут вам, что это худший жир для вашего сердца, верно? Например, насыщенные жиры убьют вас.

Тогда мы знаем, что это абсолютно противоположно, потому что мой универсальный принцип заключается в том, что все, что они вам говорят, делайте прямо противоположное, и это сработает. Я просто убедился в этом, особенно глядя на Википедию. Если вы сохраняете низкий уровень углеводов, у вашего тела нет другого выбора, кроме как использовать свои резервы. Если вы потребляете сахар, ваше тело будет использовать его в качестве топлива и не будет сжигать собственный жир. Но когда вы добавляете этот жир и придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы становитесь машиной для сжигания жира.

И вы не создаете никакого дефицита. Но есть и другая сторона, и я рад, что вы подняли этот вопрос, потому что я не говорю, что вы можете есть неограниченное количество жира и просто потерять весь жир. Это нереально. Так что вот что я рекомендую вам делать. Когда вы начинаете, увеличьте количество жира, чтобы быть очень сытым. Это позволит вам дольше обходиться без еды. Таким образом, вы сразу же будете больше голодать, в отличие от постных продуктов и продуктов с низким содержанием жира.

А затем, скажем, вы уже можете практиковать интервальное голодание. Всё идет отлично, верно? Тогда, возможно, не добавляйте дополнительный жир, такой как масло MCT и весь этот лишний жир. Просто ешьте жир, который обычно содержится в пище. И что произойдет, ваше тело тогда будет больше использовать собственный жир, потому что ему нужно сжигать его, ему нужны кетоны, поэтому ему придется обратиться к нему. И тогда вы достигнете своей идеальной цели. Тогда вы, вероятно, скажете: «О боже, теперь я не хочу больше худеть».

Ну, просто увеличьте количество жира в этот момент и внесите корректировки, чтобы не стать слишком худым, что на самом деле является лучшей проблемой. Да. Так что жир — это рычаг, который вы можете использовать: когда вы только начинаете кетогенную диету, ешьте больше жира, чтобы адаптироваться к жиру, затем уменьшите его, когда адаптируетесь к жиру, и тогда ваше тело начнет высвобождать свои собственные жировые ткани. Хорошие жиры: сливочное масло, гхи, сало, топленый жир, кокосовое масло, масло авокадо — все то, что нам говорят не есть, но это действительно хорошие продукты, которые мы должны есть.

Почему белок важен для сжигания жира?

Во-первых, большая часть вашего тела состоит из белка. И я обнаружил, что когда я начал есть белок самого высокого качества, который содержится в красном мясе, — а это именно то, чего нам говорят избегать, — то есть мы знаем, что это правда, — это очень питательно и низкоуглеводно. В красном мясе нет углеводов, и оно поможет вам войти в кетоз, и оно очень сытное. Что интересно в мясе, так это то, что оно немного повышает инсулин, но также сильно повышает противоположный гормон — глюкагон.

Я не буду слишком вдаваться в технические детали, но вам нужно знать, что вы никогда не испортите свой уровень сахара в крови, если будете есть мясо, особенно красное мясо. Оно поможет вам, если у вас низкий уровень сахара в крови или гипогликемия. Вместо того чтобы есть сахар, ешьте белок. Это самый важный макронутриент, который вы можете иметь, потому что подумайте о том, сколько белка у вас в теле: все нейромедиаторы, многие гормоны, все сухожилия, связки, мышцы, даже в ваших костях есть весь этот белок.

Так что из всего, что нам нужно, нам нужно много белка в нашем рационе, и большинство людей не получают качественного белка. Они употребляют растительный белок, который на самом деле не очень хорош. Вам нужен высококачественный, питательный белок, который содержится в красном мясе, который содержит микроэлементы, железо, все эти другие факторы, которые помогут вам чувствовать себя лучше и стимулировать ваш метаболизм. На самом деле, лично я считаю, что из всего, что вы можете есть, абсолютно самое полезное, что вы можете есть в мире, — это красное мясо.

И я снял об этом целое видео. И, конечно, я говорю о мясе животных, выращенных на траве и откормленных травой. Я не говорю о том, что вы купите в магазине у дома.

Что является лучшей жиросжигающей пищей?

Именно та пища, которую вам говорят избегать, — это красное мясо, будь то говядина, бизон, буйвол или баранина. Если посмотреть на все виды мяса, есть животные, выращенные на зерне, и говядина, выращенная на зерне. Когда вы едите мясо животных, выращенных на траве, вы получаете гораздо более естественное, здоровое животное.

Но вот проблема: 99% всей говядины, выращенной на траве, на самом деле откармливается зерном. Большинство коров выращивают на траве, но последние шесть месяцев их жизни их отправляют на кормовые площадки, где им предоставляют пространство в 2,2 квадратных метра — это как шестая часть парковочного места для вашей машины. У них нет места. Их кормят отходами от производства этанола, что является ужасным зерновым продуктом с гормонами. И они могут даже написать «выращено на траве», потому что оно было выращено на траве.

Так что это очень, очень обобщено в отношении конкретики, но вам нужно 100% мясо животных, выращенных на траве, это означает, что они также были откормлены травой. Таким образом, вы получаете животное, которое очень здорово. И, конечно, мне повезло, потому что у меня есть свой скот на моей ферме, и они не просто питаются травой, они едят сорняки, они живут в горах, они много двига

ются, они пьют воду, так что я могу контролировать это. Но не у всех есть такая возможность. Но вы можете пойти на фермерский рынок и купить свое мясо.

Но даже когда я недавно ездил в Европу, я подумал: они действительно заботятся о благополучии своих животных. В Америке это так плохо. Да, это немного дороже. Но, знаете, я думаю, это хорошее вложение, потому что когда вы поститесь, вы сэкономите так много денег на частых перекусах и приемах пищи, что у вас будет немного лишних денег, чтобы реинвестировать в качество этой еды. Так что когда вы едите 100% мясо животных, выращенных на траве, это как мышцы олимпийского спортсмена, которые вы едите. Это очень полезно для вас, и вы тоже будете чувствовать себя лучше.

Когда я ем, я чувствую разницу. Так что буквально вы могли бы жить на этом. Я имею в виду, это называется карнивор.

Сколько белка на самом деле нужно есть?

Это очень сложно определить, потому что существует множество переменных. Это ваш возраст, ваша способность переваривать белок, пол, ваша генетика — все эти факторы. Я бы просто порекомендовал посмотреть, сколько вам нужно, и посмотреть, как вы себя чувствуете, и внести корректировки. Вы не хотите переусердствовать и есть слишком много. Но я бы сказал, что для среднего приема пищи, возможно, от 7 до 8 унций белка.

Я говорю не о весе стейка. Я говорю о самом белке, который в нем содержится. На самом деле, нет, я говорю о весе. Когда вы говорите о фактическом белке в стейке, вы должны понимать, что большая его часть — это вода, хотите верьте, хотите нет. Так что вы не можете ориентироваться на вес, это не то же самое, что белок. Мы говорим о количестве аминокислот внутри этого белка, что отличается. Например, яйцо содержит семь граммов белка. Так что я бы порекомендовал в приеме пищи, для меня это было бы четыре яйца.

Это идеально для меня. Некоторым людям может понадобиться три. Женщине — два яйца. Так что это одна из тех вещей, где я бы внес некоторые корректировки и попробовал немного больше, немного меньше, где-то в этом районе, от 7 до 8 унций, возможно, от 6 до 8 унций на прием пищи. Это то, что я бы порекомендовал. И это хорошее количество. Так что если мы едим два-три раза в день, без перекусов, это приличное количество белка.

Блокируют ли углеводы потерю жира?

Да, блокируют. Они блокируют потерю жира, потому что то, что увеличивает инсулин, — это углеводы.

Сколько углеводов нам нужно есть, чтобы перейти в состояние сжигания жира?

Максимум, как говорят, менее 50 граммов. Но я рекомендую менее 30 граммов. Если вы действительно боретесь и хотите ускорить потерю веса, снизьте количество углеводов до 0-10 граммов.

Помогают ли пищевые добавки, такие как «Element», при низкоуглеводной диете?

Некоторые люди могут испытывать побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота и усталость. Эти симптомы очень нормальны, особенно в начале.

Вы можете попробовать «солёный трюк»: добавьте немного качественной соли в еду и в воду. Если же симптомы сохраняются, рекомендуется употреблять электролиты, содержащие натрий, калий и магний, так как это очень важно для правильной работы мозга и тела.

Считаете ли вы, что именно поэтому люди получают хорошие результаты на карниворной диете?

Да, это большая часть. Вы просто убираете это инсулиновое уравнение. Вы сильно снижаете его, до 0 углеводов.

И если вы делаете это с широким спектром белков и здоровых жиров, таких как яйца, рыба и костный мозг, и получаете коллаген, то вы обеспечиваете тело широким спектром веществ для потребления. Так что да, и вы снижаете воспаление, вы снижаете потенциальные вещи, на которые кто-то может реагировать, особенно вы ограничиваете многие вещи, которые могут раздражать кишечник.

Какие «здоровые» продукты следует избегать?
  • Обезжиренный йогурт. Или что-либо обезжиренное. Почему этого следует избегать? Потому что они будут вынуждены увеличить количество углеводов. В обезжиренном йогурте проверьте количество углеводов.

О, боже мой. В маленьком йогурте содержится, я имею в виду, если вы думаете, что получаете пробиотики, это просто шутка. Вы получаете немного пробиотиков, которые никогда ничего не делают, с тоннами сахара и тоннами крахмала, которые они туда добавляют, а затем они добавляют консерванты. Основная причина, по которой они убирают жир, заключается в том, что молочные фермеры или крупные промышленные фермеры могут заработать намного больше денег, если они продадут сливки и масло, а затем продадут обезжиренное молоко.

Так что они действительно настроили систему так, чтобы вы не получали цельное молоко или больше жира. Это слишком дорого. Но вся эта мантра об обезжиренных продуктах была совершенно неверной на протяжении 50-60 лет. Так что когда я покупаю йогурт или кефир, я хочу, чтобы они были цельными. Это то, что я хочу. 2. Овсянка и каша. Мне говорили, что это очень полезно, но это на самом деле не так. У вас есть овсянка быстрого приготовления, и она повысит уровень сахара в крови, и в нее добавляют много сахара. Мой отец в 1948 году.

Я посмотрел на его школьное фото, и эти дети выглядели очень здоровыми. И я спросил: «Что было тогда?» Я сказал: «Что вы ели?» Тогда они ели овсянку, верно? Но это была овсянка медленного приготовления, верно? Которая не содержала сахара, не содержала всего этого. Так что, очевидно, если вы ели это и не испортили свой метаболизм, это, вероятно, было нормально. Но в наши дни, со всеми другими добавками, это нехорошо. Так что у вас есть овсянка медленного приготовления против овсянки быстрого приготовления.

Я все равно не рекомендую ее, потому что на ней содержится глифосат, который является химикатом, которого вы не хотите там видеть. И есть другие проблемы. Но если вы пытаетесь войти в кетоз, вам не нужна овсянка. 3. Продукты Аткинса или что-либо с маркировкой «кето», «карнивор» или «низкоуглеводный». Просто не ешьте это. Я упоминал это. 4. Сок. Здоровые соки. Люди скажут: «Но, доктор Берг, я делаю сок дома. Это очень полезно». Эй, слушайте, это сок, верно? Он из природы. Ну, вы все равно его очищаете. Вы удаляете клетчатку. Так что теперь мы получаем чистый сок, который повысит уровень сахара в крови.

И, конечно, соки, которые продаются в магазине, консервированы, сварены, пастеризованы. Я раньше пил соки, когда был веганом, и у меня были такие проблемы с сахаром в крови, потому что вы употребляете концентрированную фруктозу, с которой может справиться только ваша печень, и это создает другие проблемы. Я бы держался от этого подальше. В этих соках столько же сахара, сколько в газировке, если не больше. Так что это нехорошо. 5. Майонез. Постарайтесь найти майонез, который не содержит соевого масла. Опять же, это растительные масла.

Так что майонез — это отличный способ получить много скрытого растительного масла в свой организм. Есть майонез на основе масла авокадо, но некоторые из них имеют прогорклый вкус. Я все еще пытаюсь найти что-то, что я могу использовать, но вам придется смириться и просто сделать его самому из оливкового масла, если вы хотите что-то сделать. Или потому что, я думаю, просто сохранять его сложно. Но все эти майонезы и другие приправы, которые просто набиты растительными маслами, которые попадают прямо в ваши мембраны и заменяют их этим прогорклым, этим жиром.

Это просто отвратительно. 6. Нектар агавы и даже сырой мед. Это довольно спорно, потому что люди скажут: «Ну, например, сырой мед, это очень полезно. Я покупаю мануку. Я покупаю самый лучший». Но опять же, все сводится к инсулину. Я бы не стал ставить эти два продукта в одну категорию. Позвольте мне просто рассказать об агаве. Нектар агавы содержит около 80% фруктозы. О, это действительно сильно навредит вашей печени, потому что только печень может метаболизировать фруктозу. Так что это создаст много проблем. Так что агава действительно вредна.

Мед существует очень давно. Подумайте об этом. Это 30 000 поездок к улью, чтобы сделать один фунт меда? Они должны очень усердно работать. А потом мы берем их еду и едим ее. И я не говорю о поддельном меде. Настоящий мед имеет некоторые терапевтические свойства для больного горла, также антибактериальные. Это очень интересный продукт, который требует много работы для создания. Лично я не могу употреблять мед, потому что он влияет на мой уровень сахара в крови. Некоторые люди, если они не испортили свой метаболизм, могут употреблять немного.

Но наши тела не были созданы для потребления большого количества меда каждый день круглый год. Возможно, периодически мы могли бы наткнуться на улей, где мы получили немного меда, что было редким случаем. Но мы имеем дело с населением, у которого много проблем с инсулином. Поэтому им не следует начинать есть мед. Это им не поможет, потому что там все еще есть сахар. К сожалению, это лучше, но употреблять большое количество меда нельзя.

Почему кофе полезен для похудения?

Кофе содержит полифенолы и полезен для желчного пузыря и печени, если вы пьете органический кофе, что я и делаю.

Я на самом деле пристрастился к кофе. Вероятно, поэтому я оправдываю, что он полезен для вас. И я думаю, что у кофе много преимуществ. Поверьте мне, я никогда не чувствовал никаких плохих последствий от употребления кофе. Но темная обжарка лучше, чем средняя, потому что при темной обжарке может быть меньше плесневых токсинов и тому подобного. Я не рекомендую обычный кофе из Starbucks, потому что, во-первых, он не органический, а в кофе много пестицидов, так что это нехорошо.

Но если вы готовите свой собственный или найдете что-то органическое, я думаю, есть некоторые преимущества для здоровья, особенно для печени. Есть данные, показывающие, что он может помочь при жировой болезни печени и долголетии, потому что вы получаете эти полифенолы, и это хорошо для ваших микробов. Но он содержит кофеин, поэтому я пью одну маленькую чашку кофе утром. Некоторые люди пьют много. Я только что вернулся из Италии, так что вы можете представить количество очень крепкого кофе, которое люди употребляют в течение дня.

Я не знаю, как они на этом выживают, но моя печень может переносить только одну чашку в день, вероятно, потому что я злоупотреблял им, раньше я пил кубинский кофе галлонами до полуночи, когда учился в колледже. Так что, возможно, поэтому. Доктор Берг одобрил кофе, это фантастика. Большинство из нас любят кофе.

Почему яйца полезны для похудения?

Всякий белок, который потребляют люди, происходит из животных мышц. Это совершенно другой тип белка. В желтке больше белка, если смотреть по весу, чем в белке. Поэтому ешьте целое яйцо.

Это лучший источник биодоступного белка, который вы можете съесть. Он легко усваивается. Он помогает с аминокислотами. Кроме того, он содержит холин, который полезен для жировой печени. Плюс в нем мало витамина А для глаз, носовых пазух и кожи. Он содержит цинк. Он содержит биотин. Это все эти замечательные дополнительные питательные вещества. Это буквально как мультивитаминный минеральный продукт. Единственное, чего в нем нет, это витамина С. Но помимо этого, это полноценная пища. И вот почему я потребляю четыре штуки в день.

Как яблочный уксус способствует похудению?

Очень интересно.

Две столовые ложки перед едой. Разбавьте водой и выпейте через соломинку. Яблочный уксус отлично помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Он может помочь уменьшить тягу к еде. Кроме того, он может использоваться вашим телом в качестве топлива. Вот почему я даю его своим коровам. Добавьте немного в воду, и они... У меня были люди, которые приезжали на мою ферму: «Почему у ваших коров такая блестящая шерсть, и они выглядят такими красивыми и здоровыми?» Я думаю, это связано с тем, что яблочный уксус делает с их пищеварительной системой.

Он помогает им пищеварению. И он помогает микробам.

Почему авокадо так полезно?

Ну, для некоторых людей это хорошо. У некоторых от него бывает вздутие живота, но для других это жирная растительная пища. И это просто один из способов получить дополнительные типы жиров, которых нет в других продуктах. Так что это сытно. И мне нравится добавлять на него соль и класть его в салат. Но я употребляю его несколько раз в месяц. Я отказываюсь тратить 3 или 4 доллара за авокадо. Я не буду их покупать.

Мне все равно, насколько они хороши. В магазине, не в сезон, это просто смешно. За этот маленький авокадо, нет.

Что вы едите в течение дня в последнее время?

Итак, я живу на ферме. У меня есть доступ к моей свиной колбасе. Я ее много ем. Но иногда я ем говядину или оленину. Так что я ем это с каждым приемом пищи в качестве основного блюда. И у меня также есть сырой сыр. Я нашел место в Вирджинии, где продают сырой сыр. Или, конечно, в Европе я был бы на седьмом небе от счастья, потому что найти сырой сыр трудно.

Так что я буду есть этот сыр с каждым приемом пищи. Я буду добавлять горчицу. Я готовлю с луком, небольшим луком. Я либо жарю его, либо ем сырым каждый день, возможно, немного чеснока и тому подобного. И затем один из этих приемов пищи у меня будет салат. Нет, я больше не ем по 10 чашек. Это было давно. Я могу съесть около пяти чашек рукколы, и я добавлю оливковое масло первого отжима из Италии. Это действительно высококачественный продукт. Я добавлю немного бальзамического уксуса.

Я посыпаю пищевыми дрожжами и тру настоящий пармезан, который, конечно, не пармезан из Италии, и посыпаю им. И так что это довольно скучно. Я также буду есть небольшой шоколад без сахара во второй половине дня. Очень, очень темный шоколад. Я буду это делать. И иногда я буду есть этот тип йогурта с Эль Рудери. Не знаю, слышали ли вы об этом. Так что да, я буду есть этот йогурт. И иногда с пеканом, иногда без, но я больше не ем много орехов. Так что вот что я делаю на стандартной основе, и это вкусно. И, конечно, один из этих приемов пищи будет включать четыре яйца, и иногда бекон.

Но я подсчитал, конечно, у меня есть свиньи, и я делаю свой собственный бекон. Я подсчитал стоимость моего бекона за фунт. Угадайте. Один доллар, два доллара? Попробуйте 244 доллара за фунт, если бы я его продавал. О, потому что он такого высокого качества. Да. И я не продаю свое мясо. Я держал своих свиней слишком долго, около четырех лет. И я подсчитал, сколько еды я им скормил. Я сказал жене: «Карен, мы только что потратили 49 000 долларов на эту одну свинью». И она сказала: «Что?» Так что это было очень, очень дорого, и я подсчитал стоимость этого бекона за фунт, я подумал: «Вау, это безумие».

Но в любом случае, это высококачественный продукт, и если кто-то из смотрящих захочет купить фунт, нет, я не буду, ни в коем случае, это слишком дорого. Но хорошо, что вы покупаете качественный бекон, потому что, как мы уже говорили, в бекон могут добавлять промышленный крахмал, поэтому смотрите состав, убедитесь, что все, что вы едите, имеет правильные ингредиенты.

Почему важно есть богатые белком продукты, такие как мясо животных, выращенных на траве, дикий лосось, цельный жирный белок?

Они помогут людям похудеть.

И также кожа на рыбе — это коллаген, потому что вы едите белок, и он низкоуглеводный. Я хочу вернуться к этому бекону на секунду, потому что когда вы покупаете промышленную свинину, например, за 3,33 доллара за фунт бекона в магазине, вы должны понимать, и это то, что люди не понимают, как только этот поросенок отлучается от матери, он весит около 18 килограммов. Им нужно, чтобы свинья достигла веса от 113 до 136 килограммов, прежде чем ее забьют. Как они это делают? Она отправляется на откормочную площадку. Среднее пространство, которое получает свинья, — это размер ванны, на всю жизнь.

И их кормят отходами от производства этанола и другими дешевыми зерновыми, что абсурдно. А затем гормонами и стероидами. И у них никогда нет возможности пастись и есть что-либо еще. Так что это то, что вы едите. А затем, чтобы придать ему копченый вкус, они добавляют жидкий дым, и они добавляют всевозможные вещи в этот сахар, и затем продают его вам очень дешево. Так что когда вы спорите, стоит ли покупать мясо животных, выращенных на пастбище у небольшого фермера, или сэкономить пару долларов, вам нужно поддержать небольшого фермера, потому что это действительно, мы должны это остановить.

Это так плохо, и нам нужна большая прозрачность. И я думаю, есть связь между здоровьем животного и вашим здоровьем, когда вы его едите.

Почему важно добавлять морскую соль в свой образ жизни и рацион, если вы хотите уменьшить воспаление и похудеть?

Это просто дико. Это электролит. Когда вы начинаете придерживаться низкоуглеводной диеты и интервального голодания, ваш организм будет выбрасывать много гликогена. А это как запасной сахар в вашей печени. И вместе с этим происходит потеря жидкости и электролитов и тому подобного. Но если вы не добавите соль обратно, как один из электролитов, вы получите мышечную слабость, судороги и усталость. И особенно если вы практикуете длительное голодание, не забывайте о морской соли. Я допустил ошибку: я думал, почему у меня все эти напряженные мышцы? Теперь я принимаю магний и калий. А потом я что-то съел и добавил слишком много соли. И я заметил: о, боже мой, это вызвало огромные изменения, просто добавив этот электролит.

Так что я думаю, мы недооцениваем количество соли, которое нам действительно нужно, морской соли. Так что когда вы придерживаетесь низкоуглеводной кетодиеты, а не высокоуглеводной, потому что при высокоуглеводной диете вы будете задерживать натрий. Но при низкоуглеводной диете вам нужно намного больше морской соли, чем вы думаете. Поэкспериментируйте с ней. Если у вас есть какие-либо проблемы с телом, будь то проблемы с мышцами или усталость, или вы не можете спать по ночам, просто добавьте эту морскую соль, особенно даже перед сном, и просто заметьте разницу.

Это значительно. Она фактически снижает кортизол, чтобы помочь вам уснуть. Она помогает мышцам. И это та маленькая недостающая вещь, которую так легко вернуть.

Мы знаем, что это правда, потому что чего они вам говорят избегать? Какое упражнение лучше всего подходит для сжигания жира?

Длинные прогулки отлично подходят, потому что они снижают кортизол. Люди могут похудеть, если ходят в походы и совершают длительные прогулки, где они на самом деле не повышают кортизол, а скорее сжигают адреналин и низкий уровень стресса.

Но длительные походы — все это очень, очень хорошо для сжигания жира. Я скажу, что если вы объедините это с периодическими высокоинтенсивными интервальными тренировками. И я думаю, что сочетание этих двух поставит вас в положение, где вы будете сжигать больше всего жира. И мне нравится переворачивать шины в гору. Я буду выполнять определенные виды высокоинтенсивных тренировок для всего тела. И мое тело процветает от этого. Некоторым людям это не нравится. Они занимаются бегом или чем-то еще.

Но высокоинтенсивные тренировки — это легкая тренировка, потому что она короткая, но очень интенсивная. Она поможет вашим мышцам. Она поможет сжечь больше жира, но большая часть этого жира будет сжигаться, когда вы спите, через один-два дня. Таким образом, высокоинтенсивные интервальные тренировки для сжигания жира и долгие, медленные прогулки, а не бег трусцой. Опять же, противоположно тому, что нам говорили.

Как аутоиммунные заболевания и проблемы со щитовидной железой влияют на способность сжигать жир?

Конечно, из-за воспаления.

А воспаление может вызывать инсулинорезистентность. Один из секретов доктора Коимбры из Бразилии — это протокол для аутоиммунных заболеваний. У него 90% успеха, и он использует высокие дозы витамина D3. Витамин D3 также помогает с уровнем сахара в крови. Он помогает при инсулинорезистентности. Большинство людей страдают дефицитом. Они не получают достаточно солнца. Среднестатистическому человеку для поддержания требуется 10 000 МЕ витамина D3. Это около 20 минут на солнце. Но из-за того, где мы живем, даже в Дубае, у вас есть люди, у которых много солнца, но у них другая одежда, которая ограничивает попадание солнца.

У них самый большой дефицит витамина D, и у них самый высокий уровень диабета, потому что они также едят много сахара, поскольку я был там и знаю их диету. Смертельное сочетание. Так что витамин D очень, очень важен. Это еще одна тема, по которой у меня около 289 видео. Мы можем поговорить об этом подробнее. Но да, при аутоиммунных заболеваниях, иногда, чтобы ввести людей в ремиссию, вам нужно доходить до 50, 60, 70, 80, 100 тысяч МЕ витамина D3 ежедневно, чтобы ввести человека в ремиссию.

Что считается слишком высоким уровнем инсулина натощак?

Проверьте это у своего врача. Но у меня было два. Так что это хорошо и низко. Я не проводил много экспериментов с людьми, чтобы посмотреть на их показатели и сказать вам, потому что вот в чем проблема. Даже попытаться заставить врачей проверить уровень инсулина. И даже когда я практиковал, я не мог заставить многих врачей. Так что люди будут просто... Они найдут врача, с которым смогут работать, и начнут это обследование. И вы хотите снизить его до уровня ниже пяти.

Каков ваш опыт в этом? Так что все, что выше десяти, — это все еще немного высоко. Если меньше десяти, это довольно хорошо. Идеальный показатель — от двух до пяти, это очень хорошо. И если вы перейдете на карнивор или кето, вы достигнете этой области, особенно если вы метаболически гибки.

Как повысить уровень кетонов в организме?

Если мы посмотрим только на кетоны, как повысить их уровень, верно? Мы должны снизить инсулин. Это то, что мы пытаемся сделать, мы пытаемся снизить инсулин.

Итак, вы начинаете соблюдать низкоуглеводную диету, и ваши кетоны могут подняться до одного или двух. А затем мы тренируемся. О, три, возможно, четыре, если вам повезет, если вы много тренируетесь. А затем мы начинаем больше голодать, а затем длительное голодание, когда вы не едите в течение 72 часов. Теперь мы поднимаемся до пяти, возможно, до шести. Так что все это также вещи, которые мы можем использовать для снижения инсулина и увеличения кетонов, и это прямая зависимость.

Когда мы говорим о снижении инсулина, мы на самом деле говорим о более высоких кетонах, пытаясь увеличить кетоны, просто снизьте инсулин. Вот почему переход на 100% низкоуглеводную диету, такую как карнивор, окажет большую поддержку в том, что я только что сказал. И если вы добавите к этому упражнения, а затем голодание, убедитесь, что у вас также есть электролиты. Это очень важно. Тогда у вас есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы контролировать свое собственное здоровье. Всегда есть что-то, что вы можете сделать, чтобы улучшить его.

И то, что мы пытаемся сделать здесь, — это вывести людей из тупика, чтобы они действительно могли, возможно, они не знали о каком-то совете, который они могли бы... Например, другой «хак», о котором мы только что напомнили им или рассказали, что они теперь могут быть успешными.

Есть ли еще какие-то советы, которые вы не упомянули?

Я думаю, что это не совет, а просто не учитесь на своих собственных ошибках и опыте. Учитесь на ошибках других людей в этом большом сообществе. У вас есть потрясающие данные, основанные на большом опыте, на который вы можете просто опереться.

Зачем вам проходить через тот процесс, через который прошел я, пытаясь разобраться? У вас может не быть проблем сейчас, но в конце концов они появятся, потому что это требует времени. Просто учитесь на наших ошибках, чтобы вам не пришлось их совершать.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте