Категория: Выпечка
Кухня: индийская
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
200 г
Молоко (у меня кокосовое)
200 г
Кокосовая стружка (у меня жмых)
150 г
Шафран (по желанию)
1\3ч. л.
Сахар
1ч. л.
Мука пшеничная (у меня
1с) 450 г
Разрыхлитель самодельный
1ч. л.
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Шафран растереть в ступке с 1ч. л. сахара.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить молоко, еще раз взбить.
Добавить кокосовую стружку (жмых), шафран, муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто. Вымешивать 5-10 минут до гладкости.
Мокрыми руками сформовать батончики, обмакнуть с 3 сторон в сахар, выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
В первый день хрустящие, на второй – мягкие печенюхи. Вкусно!!! Жмых у меня остался от кокосового молока.
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Добавить молоко, еще раз взбить.
Добавить кокосовую стружку (жмых), шафран, муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто. Вымешивать 5-10 минут до гладкости.
Мокрыми руками сформовать батончики, обмакнуть с 3 сторон в сахар, выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до светло-золотистого цвета около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
В первый день хрустящие, на второй – мягкие печенюхи. Вкусно!!! Жмых у меня остался от кокосового молока.
Примечание
Рецепт из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»