Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука общего назначения
150 гр
Сода (негашеная)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное (комнатной темп-ры)
115 гр
Сахар нерафинированный (светлый)
165 гр
Ванильный экстракт
1 ч. л. (5 мл)
Яйцо (среднее)
1 шт.
Масло арахисовое (с кусочками орехов)
265 гр
Способ приготовления

1. Смешать муку, соль и соду, отставить в сторону.
2. В отдельной посуде взбить миксером масло с сахаром.
3. Смешать яйцо с ванильным экстрактом и постепенно добавить в сахарно-масляную смесь.
4. Соединить (3) с арахисовым маслом

Хорошо размешать и доб. муку с солью и содой. И, естественно, снова всё хорошо-хорошо перемешать )))
Поставить холодильник как минимум на час (чтобы легко катались шарики из теста).
Протвинь смазать жиром или застелить бумагой для выпечки.
Шарики разложить на протвине, приплюснуть рукой, вилкой нанести узор.

После выпечки охлаждать на решетке.
---------------------------------
Carole Clements "Baking" (2011)

Программа: духовка, предварительно разогретая до 180 С
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 24 штуки