Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное)
100 гр.
Сахарная пудра
40 гр.
Белок (комнатной температуры) от
1 яйца
Ванилин на кончике ножа
Мука
160 гр.
Густое повидло или джем*
1-2 ст. л
Способ приготовления
Вкусное, рассыпчатое печенье, многими любимое с детства... Готовится легко и быстро!
Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой
Добавить белок, ванилин, тщательно размешать на низкой скорости миксера
Добавить просеянную муку, перемешать
Тесто сложить в пресс-шприц или кондитерский мешок и выдавить через звездчатую насадку (у меня насадка цветочек) на противень (не смазывать)
В серединку печенья положить капельку густого повидла или джема (у меня яблочное повидло)
Выпекать при 200 градусах Цельсия 10-12 минут
Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Размягченное сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой
Добавить белок, ванилин, тщательно размешать на низкой скорости миксера
Добавить просеянную муку, перемешать
Тесто сложить в пресс-шприц или кондитерский мешок и выдавить через звездчатую насадку (у меня насадка цветочек) на противень (не смазывать)
В серединку печенья положить капельку густого повидла или джема (у меня яблочное повидло)
Выпекать при 200 градусах Цельсия 10-12 минут
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 40-42 шт.
Примечание
*Если джем не достаточно густой, нужно перемешать его с 0,5 ч. л крахмала
Рецепт с сайта Ирины Чадеевой
Рецепт с сайта Ирины Чадеевой