Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная
250 г
Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры
145 г
Сахар коричневый
125 г
Яйцо куриное, большое
1 шт
Ром темный
30 г
Пекарский порошок
5 г
Ванильный экстракт
2 г
Соль
1 щепотка
Способ приготовления
1. Взбейте масло с сахаром до получения кремообразной массы.

[/list]

- Добавьте к взбитому маслу ваниль, ром и яйцо. Взбивайте все это не менее 2 минут до однородности и воздушности.
- Разогрейте духовку до 180оС.
- Смешайте муку, соль и пекарский порошок. Добавьте к муке взбитую смесь масла, сахара и специй. Хорошо все перемешайте до однородности. Если получилось слишком влажное тесто, добавьте немного муки. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Выстелите противень пекарской бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом.
- Присыпьте стол мукой. Выложите на него тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте печенья. Выложите печенья на противень застеленный бумагой. Не забудьте оставить промежуток между печеньями не менее 2-3см.
- Выпекайте 8 – 12 минут. Остудите готовые печенья на решетке.
- Приятного аппетита.



[/list]

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 3½ дюжины
Примечание
Это маленькие хрустящие печенья с прекрасным ореховым вкусом и ноткой темного рома. Если Вы являетесь (ну, или, по крайней мере, хотите им быть) приверженцем средиземноморской диеты, (что так горячо пропагандируется в последнее и у нас и в Европах и прочих Америках) то это печенье для Вас.
Приготовить их очень просто и быстро, да и набор компонентов нужен совсем не большой. В основе рецепт Кароль Филд - я добавил время на охлаждение и подъем теста, иначе его было трудно раскатывать на столе.



===========
Средиземноморская диета — не какая-то определенная система или инструкция, а собрание пищевых привычек и принципов, которым традиционно следуют люди Средиземноморья. Термин "средиземноморская диета" был введён в употребление в 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей. Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители таких стран, как США.
Средиземное море окружают не менее 16 стран, и традиции питания различаются между этими странами из-за культуры, этнического фона и религии. Но есть множество характеристик, общих для них всех:
Приготовить их очень просто и быстро, да и набор компонентов нужен совсем не большой. В основе рецепт Кароль Филд - я добавил время на охлаждение и подъем теста, иначе его было трудно раскатывать на столе.




Средиземноморская диета — не какая-то определенная система или инструкция, а собрание пищевых привычек и принципов, которым традиционно следуют люди Средиземноморья. Термин "средиземноморская диета" был введён в употребление в 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей. Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители таких стран, как США.
Средиземное море окружают не менее 16 стран, и традиции питания различаются между этими странами из-за культуры, этнического фона и религии. Но есть множество характеристик, общих для них всех:
- Высока доля плодов, овощей, картофеля, бобов, орехов, семян, хлеба и других хлебных злаков в потребляемой пище.
Активно используется оливковое масло, которое используется и для жарки и для приправы (в последнем случае часто используется масло холодной выжимки). - В пищу идут умеренные количества рыбы, и небольшие количества мяса. Тяжелое мясо (свинина, говядина или баранина) потребляется регулярно, но не обязательно каждую неделю. Птица (курятина, гусятина, страус) и яйца потребляются почти каждый день, но не обязательно каждый день.
- В основном потребляются йогурты из снятого молока и сыры с низким процентом жирности типа моцареллы, феты, халуми, цфатского сыра. Йогурт также и необезжиренный.
- Умеренное потребление красного вина, обычно с пищей (кроме мусульманских стран).
- Характерно потребление свежей местной сезонной продукции — овощей, фруктов и зелени.
- Сладости — не каждый день.
- Активный образ жизни.