Lagri, для крема он используется по другому, чем для печенья. Для печенья нужно на кнопочку сбоку нажимать, а для крема на «пимпочку» сверху - принцип работы как у обычного шприца
Курабье Бакинское (страница 2)
Elven
Ленчик, в след. раз перемешай джем с крахмалом.Ленусь, дык он был такой густющий, почти как мармелад, поэтому мне казалось, что вмешать в него крахмал будет нереально. А надо было всё же попытаться. Да чего уж там... уже все равно слопали. Муж уже пристал, чтоб опять сделала. Они ж малюхонькие, чуть больше пельмешка, поэтому, как ты и сказала, улетают «как семечки».
Слушьте, я тут, начитамшись, что у некоторых девочек вроде как тесто получилось густоватое и печеньки жестковатые. Знаете, что я сделала, на всякий случай? Масло не просто мягкое у меня было, а полурастопленное в микроволновке на режиме Разморозка. Само масло специально взяла 72,5%, в нем же жидкости больше. Таким образом, мне даже не пришлось использовать сахарную пудру. Просто взяла сахара не 40г, а 60. С маслом взбила, добавила белок и взбивала до растворения сахара. А потом уже муку просто ложкой вмешала. Тесто получилось мягенькое, но не вязкое, а печеньки из него - очень нежные. Пекла 10 минут.
(Это я на всякий случай написала, вдруг кому-то пригодится)
Лен, у меня тоже джем был как мармелад, но я все равно на всякий случай крахмал намешала, но его хватило только на один противень. На второй противень я крахмал не добавляла, и джем не потек ни капельки. Он у меня яблочный был, если кому интересно
Девочки, я сейчас продолжала мучать шприц. Такое печенье обалденное получилось, я не ожидала даже! Просто тает во рту, ооочень рассыпчатое Я такое обожаю. Сейчас рецептиком оформлю, вдруг кому понадобиться
(Это я на всякий случай написала, вдруг кому-то пригодится)Обязательно пригодится
Девочки, я сейчас продолжала мучать шприц. Такое печенье обалденное получилось, я не ожидала даже! Просто тает во рту, ооочень рассыпчатое Я такое обожаю. Сейчас рецептиком оформлю, вдруг кому понадобиться
Конечно понадобится! Еще как! Я ж теперь наиграться должна! Шприц даже и не убираю в шкаф, валяется на столе и страшно мешается... но душу греет!
Рецепт в студию!
Рецепт в студию!
Ой, девчонки, и последнее, что я хотела сказать, опять таки на всякий случай. Этот шприц не надо рассматривать, как профессиональный инструмент. Для печенья он просто великолепен, а вот для крема... Дело в том, что не смотря на то, что у него 6 насадок для крема, они всё же не профессиональные, а так, для «дома побаловаться», и изящную и тонкую работу с ними не выполнишь. Да и шприц сам по себе великоват для таких дел. В первую очередь он все-таки в печеньках мастер. А для изящной работы с кремом нужны мешки и всевозможные специальные насадки. У меня мама шеф-повар, и когда она изготавливала торты и пирожные на заказ, то пользовалась только мешками и сделанными по спецзаказу насадками. Так что, при покупке этого шприца имейте всё это в виду. Но мне-то пофиг, я торты на заказ не пеку и поэтому такая радая, такая радая! Буду свои тортики пумпочками украшать, уж дюже мне понравилось. А может и с другими насадками что-нибудь путное получится, просто я еще не умею!
Ленусь, извини, я тут влезла со своими наблюдениями. Больше не буду, вроде всё сказала, что хотела.
Ленусь, извини, я тут влезла со своими наблюдениями. Больше не буду, вроде всё сказала, что хотела.
Девочки, а вот в микроволновке тоже же можно сделать такие печенюшки? Кто печет и знает настройки, может подскажете настройки - время, мощность.
Elven, Лена, опять несу спасибки за вкусный рецепт!


Ух ты! А эта формочка тоже какая симпатичненькая! Надо будет сделать.
А у меня вчерась формочки сердечком не получились. Запихала тесто снова в шприц и цветуечками опять сделала.
А у меня вчерась формочки сердечком не получились. Запихала тесто снова в шприц и цветуечками опять сделала.
А как сделать курабье, которое в советское время продавалось, пухлое такое?
Я сегодня собралась делать вот так, как на этом видео:
Кажется такие они должны быть по форме. Оказывается ничего сложного, попробуем - что получится.
Кажется такие они должны быть по форме. Оказывается ничего сложного, попробуем - что получится.
Девочки подскажите, делаю печеньки но они совершенно не хотят отлипать от шприца и лепиться к противню в чем может быть проблема?
Lagri, в оригинале рецепта автор так же отсаживала печеньки. У меня некрасиво получилось, и я решила цветочками сделать
Ирина, у меня нормально отлипали. Главное противень ничем не смазывать и бумагой не застилать
Ирина, у меня нормально отлипали. Главное противень ничем не смазывать и бумагой не застилать
Противень не смазывала и не застилала. И получилось оно совсем не песочное почему-то
У меня некрасиво получилось, и я решила цветочками сделатьЛена, у вас получились замечательные цветочки! И последнее моё печенье отличное на вкус получилось и вид не плохой. А если у меня не получится отсаживать из мешочка, то я особо и не расстроюсь. Главное тесто и вкус курабье!
Lagri, спасибо
Ирина, без паники!
Ирина, без паники!
получилось оно совсем не песочное почему-тоТвердое? Попробуйте белка меньше класть или совсем без него Если нужно совсем рассыпчатое печенье, попробуйте вот это
Лена, и у меня не получилось как ни старалась сделать курабье в форме розочек или как их там называют. Нужен всё-таки мешочек кондитерский как у неё, ведущей программу, на видео. Пришлось сделать опять прессом, легко и просто.
Но в этот раз я в рецепте вместо белка положила вчерашний желток с остатком белка и получилось, ну такое рассыпчатое печенье, что я и не ожидала. Но мужу понравилось больше с белком. А мне понравились оба варианта. Так что кому нужно рассыпчатое вместо белка берите желток и чуть белка.

Но в этот раз я в рецепте вместо белка положила вчерашний желток с остатком белка и получилось, ну такое рассыпчатое печенье, что я и не ожидала. Но мужу понравилось больше с белком. А мне понравились оба варианта. Так что кому нужно рассыпчатое вместо белка берите желток и чуть белка.
А что, если положить всё яйцо, не получится?
Кто-нибудь вообще пробовал добавлять и то, и другое?
Кто-нибудь вообще пробовал добавлять и то, и другое?
Елена, мне кажется, что такая рассыпчатость моего последнего печенья оттого, что нет белка, а если всё яйцо положить, то тоже что-то получится хорошее, но чуть другое. Думаю, что если положить всё яйцо, то тесто получится пожиже (не такое густое) и всё равно можно его через пресс пропустить, потому что тесто по рецепту Elven получается густое, эластичное. Можно теперь и с целым яйцом попробовать.
Я вот именно этим и собираюсь заняться. Только надо доесть то, что уже напекла. У меня в последний раз стооолько печенюшек получилось (из другого Ленуськиного рецепта, тот который без яиц), что еще дня два будем есть. А потом уже попробую с целым яйцом замутить и побольше вареной сгущенки сверху навалю. Отпишусь потом как получилось.
А у меня и сегодня сверху на печенье пипочка из джема не получилась, хотя я сегодня варенье с крахмалом соединяла. Надо всё же повидло брать наверное. А у нас это печенье дома только так метут.
что, если положить всё яйцо, не получится? Кто-нибудь вообще пробовал добавлять и то, и другое?Ленусь, думаю, получится Но Lagri, права, с желтком печенье рассыпчатее, чем с целым яйцом. Я тоже подумала, зачем маяться и делить яйцо, когда с белком все равно твердоватое печенье получается?
Леночка, вот и я со своим отчетом. Спасибо 
Ольга, на здоровье! Фотка во какая так бы и слопала эту тарелку
Ольга, а мне тарелку не надо, а вот печенье с удовольствием отведала бы
Ну вот, на почту бегала, хотела вам по почте отправить.. А почта уже закрыта! Завтра с утра - ждите!!!
Альбина, ага, мне тарелку вместе с печеньем
Лена, тарелка точно не вкусная
Девоньки, дорогие, что же вы со мной делаете? Я жешь теперь с кухни не вылезу, буду только эти печеньки нащелкивать!!! Удовольствие это выше среднего: тесто шикарное, нежнейшее, шприцем работать просто песня: любые насадки ставь, все получается. А вкус! Просто нежнейший и божественный! Вот:
Тесто делалала из масла 82,5%, добавила ложечку домашнего творога. Этот тецепт просто создан для пресс-шприца!

Тесто делалала из масла 82,5%, добавила ложечку домашнего творога. Этот тецепт просто создан для пресс-шприца!
Лоя, красотища! А вот самые верхние, пухленькие такие с волнистой верхушкой, это какой насадкой сделано? Или это вообще не прессом сработано?
Девочки, а если вместо белка только желток, так можно? У меня желтков от безешного торта целая куча осталась, куда бы их деть? А эти курабьешки такие аппетитные, прелесть!
Олесь, дык вроде говорят, что с желтком даже нежнее должно получиться. Если я ничё не путаю, конечно!
Да? Ну тады точно поробую, терять почти нечего, а то пропадут
Напеку, скажу чем дело кончилось
Напеку, скажу чем дело кончилось
Олеся, пеките смело! Хуже точно не будет даже без яиц получается
Девчонки в Озоне появились опять эти шприцы! Подешевели на 20%!!! Бегите, кому надо!!!
Девчонки в Озоне появились опять эти шприцы! Подешевели на 20%!!! Бегите, кому надо!!!Лен, ессли у мнУ есть тескомовский, мне этот нужен или нет? Вот ведь безмен несчастный...(весы я по гороскопу)..... все думаю, надо- не надо, брать- не брать......
Елена Тим
Зашла на Озон, написано- нет в продаже....
Зашла на Озон, написано- нет в продаже....
ашла на Озон, написано- нет в продаже....Гааал! Только что, блин, был! Прикинь! Я ж цену видела! Это кто-то из наших уже поскакал и заказал, стопудово!
Елена ТимЯ тоже сбегала
Зашла на Озон, написано- нет в продаже....
Блин, в следующий раз увижу - в личку буду писать! А то на всех не хватает, оказывается!
Это кто-то из наших уже поскакал и заказал, стопудово!точно! колитесь, кто?
Елена Тим
Если из наших, тады ладно, бум ждать..., ты ежели чего - свисти....
Я заявку тоже оставила..... просто из тескомовского не всегда получаются....., приходится просто шариками катать..., а хочется краасоотыыы...., как у вас.....
Это кто-то из наших уже поскакал и заказал, стопудово!
Если из наших, тады ладно, бум ждать..., ты ежели чего - свисти....
Я заявку тоже оставила..... просто из тескомовского не всегда получаются....., приходится просто шариками катать..., а хочется краасоотыыы...., как у вас.....
Я знаю кто! Вернее, догадываюсь. Это Florichka Иришка последний тиснула!
marlanca
Галюнь, я, конечно, свистну, как только увижу! На счет тескомовоского ваще ничего сказать не могу, у меня его никогда не было, равно как и любого другого. Но если с ним морока, то, конечно, нафиг он нужен. Но Металтекс - реально крутой пацан! Ни одной осечки, струляет только так!
Галюнь, я, конечно, свистну, как только увижу! На счет тескомовоского ваще ничего сказать не могу, у меня его никогда не было, равно как и любого другого. Но если с ним морока, то, конечно, нафиг он нужен. Но Металтекс - реально крутой пацан! Ни одной осечки, струляет только так!
Елена Тим
О!!! Надо брать, однозначно........, спасибо, друХ....
Ни одной осечки, струляет только так!
О!!! Надо брать, однозначно........, спасибо, друХ....
Елена Тим, те что с пимпочкой делала тем же шприцем, только насадкой для крема в виде звездочки. Просо супер получилось, типа конфет «помадка». Осталось рецепт помадки достать и нащелкать конфеток. А в рецепте использовала пол-белка.
те что с пимпочкой делала тем же шприцем, только насадкой для крема в виде звездочки.Здорово как получилось, просто красота!
Лоя, а тесто не туговато для «кремовой» насадки? Не очень трудно давить?
а тесто не туговато для «кремовой» насадки? Не очень трудно давить?Лен, я пробовала. Тесто выдавливается нормально, вот только у меня какие то фиговинки некрасивые получились надо тренироваться
Испекла печенько на желтках. Вкусно, нежно, очень рассыпчато, тает во рту! Но есть один существенный недостаток - готовить его не долго конечно, но съедается уж больно молниеносно!
Выдавить из мешка кондитерского не получилось, совсем туго, раскатывала и вырезала формочкой.
Лена, спасибо за рецепт, очень вкусно!
Выдавить из мешка кондитерского не получилось, совсем туго, раскатывала и вырезала формочкой.
Лена, спасибо за рецепт, очень вкусно!
вот только у меня какие то фиговинки некрасивые получилисьКак же Лоя тогда их так красиво уложила? Прямо волнистые такие получились, красота!
Надо тоже поэкспериментировать.
Олеся, на здоровье!
Но есть один существенный недостаток - готовить его не долго конечно, но съедается уж больно молниеносно!Вот-вот, и я про тоже. Нам минимум тройную норму надо
Как же Лоя тогда их так красиво уложила?Я вот тоже удивляюсь видимо, из-за творога тесто пожиже (помягче) было
Лоя, а тесто не туговато для «кремовой» насадки? Не очень трудно давить?Тесто у меня получилось очень нежное и воздушное. Ну чисто масляный крем тот что заварной. Как я делала ((может, дело в технологии): масло (82,5%) оставляла на столе на ночь, оно было очень мягкое, но не потекло. Потом в той же последовательности что и в рецепте взбивала все в комбайне насадкой что перемалывает мясо. Муку не вмешивала, а также взбила. Тесто собралось в мягкий и поддатливый нежный комок Отсаживалось и выдаливалось через кремовую насадку на «ура». Да, в креме заменила ложку стол. масла на ложку же нежного домашнего творога (утилизации для).
Elven, Лена, пеку часто курабье, очень оно нам нравится. Быстро и вкусно!
Очередное спасибо несу за вкусный рецепт! Джемом или повидлом не украшаю, что-то мои просят без него, потому что как-то у меня хорошо не получается с ним.

Очередное спасибо несу за вкусный рецепт! Джемом или повидлом не украшаю, что-то мои просят без него, потому что как-то у меня хорошо не получается с ним.
Маш, классные печеньки Они и без повидла вкусные
Это точно, Лен. Я их иногда варёной сгущёнкой слепляю по две, тоже вкуснятина получается. А тесто прелесть! Я делала тескомовским прессом - просто отлично отсаживается тесто на лист.
Я их иногда варёной сгущёнкой слепляю по двеОооо, а вот это вообще обалденно!!!
Лена, я с отчетом. И у меня сразу вопрос - у тебя с одной порции получается 40 штук, у меня всего 17 шт получилось. Печеньки очень вкусные но мой шприц не справился с работой, так что пришлось насадкам и ручками работать. Как вообще у вас у всех шприцем получается - тесто тугое у меня ни как мой "delimano" не справился!
Вообще печеньки супер - спасибо! (повидло сливовое, даже не добавляла крахмал)

Вообще печеньки супер - спасибо! (повидло сливовое, даже не добавляла крахмал)

Карина, печеньки обалденные!!! Шприц справляется на ура. Печеньки получаются маленькие, поэтому так много. Если насадками давить из мешка, теста больше уходит на одну печеньку Попробуй муки меньше положить, может, тогда шприц справится
Скоро ко мне набор с насадками приедет, попробую такие же печенюшки «накрутить»
Скоро ко мне набор с насадками приедет, попробую такие же печенюшки «накрутить»
Спасибо за рецепт! Лень мне было яйцо делить и бухнула целиком. Все получилось прекрасно. Отсаживалось печенье замечательно. В меру сладкое. Мне такое нравится, детям чуть послаще делать буду. Еще раз благодарю автора
Рецепты в разделе «Национальное печенье»









Новое на сайте














