Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
240 г
Масло сливочное
150 г
Желтки яичные
2 шт
Сахарная пудра
70 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Соль щепотка
Цедра лимона
Конфитюр, повидло густое
Способ приготовления
Все ингредиенты (масло комнатной температуры) вымесить в тесто и поставить на 1-2 часа в холодильник (обязательно!)
Затем из теста сделать небольшие шарики (примерно 2 см диаметром), уложить их на противень, застеленный бумагой пекарской.
В центре каждого шарика сделать углубление (не до дна!) другой стороной деревянной ложки.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10-15 мин до слегка золотистого цвета.
Затем остудить посыпать их сахарной пудрой и в углубление кофейной ложечкой положить немного конфитюра или повидло, у меня яблочное.
Затем из теста сделать небольшие шарики (примерно 2 см диаметром), уложить их на противень, застеленный бумагой пекарской.
В центре каждого шарика сделать углубление (не до дна!) другой стороной деревянной ложки.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10-15 мин до слегка золотистого цвета.
Затем остудить посыпать их сахарной пудрой и в углубление кофейной ложечкой положить немного конфитюра или повидло, у меня яблочное.
Примечание
Очень вкусное рассыпчатое печеньице.
Рецепт подсмотрела на сайте Одноклассники у Anna ЗАБЫЛА
По названию такого печенья у нас на сайте не нашла, но вот рецепт Виталинки Печенье с вишней очень похож... есть только небольшие расхождения, так что, девочки-модераторы, если сочтете нужным - уберите мой рецепт.
Рецепт подсмотрела на сайте Одноклассники у Anna ЗАБЫЛА
По названию такого печенья у нас на сайте не нашла, но вот рецепт Виталинки Печенье с вишней очень похож... есть только небольшие расхождения, так что, девочки-модераторы, если сочтете нужным - уберите мой рецепт.