Ssylka

Печенье "Глазки Ангела"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Глазки Ангела»

Ингредиенты

Мука
240 г
Масло сливочное
150 г
Желтки яичные
2 шт
Сахарная пудра
70 г
Ванильный сахар
2 ч. л.
Соль щепотка
Цедра лимона
Конфитюр, повидло густое

Способ приготовления

 Все ингредиенты (масло комнатной температуры) вымесить в тесто и поставить на 1-2 часа в холодильник (обязательно!)
 Затем из теста сделать небольшие шарики (примерно 2 см диаметром), уложить их на противень, застеленный бумагой пекарской.
 В центре каждого шарика сделать углубление (не до дна!) другой стороной деревянной ложки.
 Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10-15 мин до слегка золотистого цвета.
 Затем остудить посыпать их сахарной пудрой и в углубление кофейной ложечкой положить немного конфитюра или повидло, у меня яблочное.

Примечание

Очень вкусное рассыпчатое печеньице.
Рецепт подсмотрела на сайте Одноклассники у Anna ЗАБЫЛА
По названию такого печенья у нас на сайте не нашла, но вот рецепт Виталинки Печенье с вишней очень похож... есть только небольшие расхождения, так что, девочки-модераторы, если сочтете нужным - уберите мой рецепт.
Печенье «Глазки Ангела»

Похожее


Vilapo
Светик, какое классное глазастое печенье Уношу в закрома

Виталинка
Светик, классное печенько и очень вкусное!
А за всеми рецептами не уследишь.

ирис.ка
А почему бы повидло не положить в тесто до выпечки?

izumka
Наверное, можно и до выпечки, если повидло магазинное густое и оно не растекается при выпечке. А если домашний джем, он может от нагревания закипать и выбегать из дырочки.
 А печеньки такие классные!

fomca
А почему бы повидло не положить в тесто до выпечки?

Да, видела в Интернете и такие варианты, но мне захотелось, так, чтобы аккуратненько было, тем более, что повидло было густым и эта капелька за ночь застыла сверху корочкой.

 Vilapo, Виталинка, izumka
,

Merri
А почему бы повидло не положить в тесто до выпечки?

Потому, что потом не посыпать красиво сахарной пудрой, да и повидло может потечь.

Света, красиво очень, так и тянет чаёк попить!

Twist
Света, печенье ну очень аппетитное! Утащила в закладки.

zoinka15
Светик, я с отчетиком. Печенье очень вкусное! Такая замечательная лимонная нотка в нем. Я в тесто добавила цедру целого лимона и вместо конфитюра использовала цукаты. С ними и выпекала. Так как мой ребенок варенье не ест, хотя и цукаты до этого не ел, а тут ему понравилось.
Вот только тесто у меня немного растеклось и печенюшки не такие красивые как у тебя, но на вкус это не повлияло. И конечно многое зависит от качества масла. Я использовала мягкое масло, беру его только на тесто и может поэтому у меня тесто немного растеклось.

Печенье "Глазки Ангела"

fomca
Зоя! Вот здесь вижу - растеклось малость, может и правда влияет качество масла, я беру сливочное - на маргарин не заменяю, будет приятный нежный сливочный вкус. Масло беру местного производителя жирностью 72 %. Рада, что на вкус не повлияло.
Благодарю за отчет! Диме - привет!

Merri, Twist ,

тигр
Такой простой рецепт..... я бы только глазами бы съела, эти печеньки.... Они выглядят очень аппетитно....

fomca
Тигр! Так попробуйте, раз простенько! Затрат минимум с отличным результатом! У меня их детки быстро «разметают»!

Gulnaro4ka
а что можно сделать с оставшимися белками (кроме безе)?

Песня
Какие красивенькие и вкусненькие печеньки!!!

fomca
а что можно сделать с оставшимися белками (кроме безе)?

Gulnaro4ka, а я делала одновременно это печенье и Печенье шоколадное венское, как раз все яички, и белки, и желтки и расходовала.

Песня,
пеките на здоровье! Это быстро и легко!

Gulnaro4ka
Gulnaro4ka, а я делала одновременно это печенье и Печенье шоколадное венское, как раз все яички, и белки, и желтки и расходовала.

Песня,
пеките на здоровье! Это быстро и легко!

спасибо за подсказку! Печеньки пекла вчера, пожалела, что двойную порцию не сделала... очень вкусно! огромное спасибо!

fomca
Печеньки пекла вчера, пожалела, что двойную порцию не сделала... очень вкусно! огромное спасибо!

Gulnaro4ka, рада-рада за вас! Пеките и кушайте на здоровьечко!

Мисс Малина
fomca, Светлана, принимайте фотоотчет. Очень вкусное, рассыпчатое печенье, быстро делаются, а еще быстрее съедаются. :girl_coocking:

Печенье "Глазки Ангела"

И удобно то, что ингридиенты для этого печенья есть всегда дома!!!
Спасибо за рецепт!!!

fomca
Мария, спасибо вам за отчет и прекрасное фото! Это точно печенье - палочка-выручалочка!))))

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне