Категория: Рыбные блюда
Кухня: польская

Ингредиенты
Треска
3 стейка или филе
Соус польский:
Масло сливочное
90 г
Яйцо варёное
1 шт.
Петрушка
1 ч. л
Лимонный сок
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Треску положить в подсоленный кипяток, в который добавлены любые специи, и сварить.
Для соуса растопить сливочное масло, процедить его, добавить не слишком мелко нарубленное яйцо, измельчённую петрушку, лимонный сок, перец и соль. Выложить на рыбу.
Для соуса растопить сливочное масло, процедить его, добавить не слишком мелко нарубленное яйцо, измельчённую петрушку, лимонный сок, перец и соль. Выложить на рыбу.
Программа: любая - плита или мультиварка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
"Треска отварная, соус польский" - во времена моей молодости это блюдо присутствовало в меню всех столовых, кафешек и ресторанов, тем более что свежайшей трески было вдоволь в морском городе. И очень хотелось узнать состав этого польского соуса! Но ни Интернета, ни знакомых поваров тогда не было...
Сейчас готовлю это довольно часто, потому что быстро, просто, вкусно! Подходит любая белая рыба, желательно не костлявая. Филе - ещё лучше.
Сейчас готовлю это довольно часто, потому что быстро, просто, вкусно! Подходит любая белая рыба, желательно не костлявая. Филе - ещё лучше.