Категория: Рыбные блюда
Кухня: польская

Ингредиенты
Рыба белая (судак, треска, пикша)
количество зависит от числа едоков
количество зависит от числа едоков
Специи:
соль, лавровый лист, перец черный горошком
соль, лавровый лист, перец черный горошком
Укроп - несколько веточек пучок
Яйцо - на одного едока
1 шт.
Черный перец молотый
Сливочное масло
(предварительно растопить,
можно сразу смешать с рубленым яйцом)
(предварительно растопить,
можно сразу смешать с рубленым яйцом)
Способ приготовления
Варим яйца вкрутую
Варим рыбу со специями
Разделываем рыбу в порционные суповые чашки-тарелки (вынимаем плавнички, плавниковые косточки, хребет)
Рубим яйцо достаточно мелко и посыпаем им разложенную по суповым чашкам рыбу
Наливаем бульон (вот тут кто сколько хочет, я люблю когда бульона много, но можно и немножко налить), приправляем молотым черным перцем.
Кладем кусочек сливочного масла (если вы не добавили его в рубленое яйцо) и..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Варим рыбу со специями
Разделываем рыбу в порционные суповые чашки-тарелки (вынимаем плавнички, плавниковые косточки, хребет)
Рубим яйцо достаточно мелко и посыпаем им разложенную по суповым чашкам рыбу
Наливаем бульон (вот тут кто сколько хочет, я люблю когда бульона много, но можно и немножко налить), приправляем молотым черным перцем.
Кладем кусочек сливочного масла (если вы не добавили его в рубленое яйцо) и..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание
В нашей семье (с польскими корнями ) это делает уже 4-е поколение хозяек. Рецепт очень простой, что называется на скорую руку.