Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Фарш трески
600-700г
Яйцо
1
Лук
1 средняя луковица
Сухари панировочные
3 ст. ложки в фарш
Сливочное масло
30г
Майонез или сметана
2 ст. ложки
Сыр (у меня Российский)
50г
Масло сливочное, сухари панировочные для обмазки и посыпки формы
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порезать, потолочь толкушкой.
Яйцо чуть взбить.
Фарш смешать с луком, панировочными сухарями, взбитым яйцом, солью.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить половину фарша. На него выложить порезанное кусочками сливочное масло (половину нормы).
Выложить оставшийся фарш, смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром, на него выложить оставшееся масло, присыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 200-210градусов. Запекать около 40 минут.
Яйцо чуть взбить.
Фарш смешать с луком, панировочными сухарями, взбитым яйцом, солью.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить половину фарша. На него выложить порезанное кусочками сливочное масло (половину нормы).
Выложить оставшийся фарш, смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром, на него выложить оставшееся масло, присыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 200-210градусов. Запекать около 40 минут.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
По образованию я воспитатель дошкольных учреждений. В своем детсадовском детстве я не помню рыбную запеканку. А вот когда я ходила на практику, тогда я и полюбила это блюдо. В мурманских детских садах запеканку готовили с восхитительной сырной корочкой, подавали с картофельным пюре.
По технологии фарш для детсадовской запеканки готовят из отварной рыбы. Слои поливаются соусом бешамель.
У меня был уже готовый фарш из сырой трески. А с бешамелем (бешамелью? ) я плохо дружу, у меня всегда в нем комочки. И тогда я решила упростить себе задачу, прослоив фарш сливочным маслом-оно придаст необходимую сочность и нежность блюду. Толченый лук, кстати, тоже.
Но для маленьких деток лук, все же, лучше прокрутить на мясорубке.
Думаю, такую запеканочку можно приготовить из любой нежирной белой рыбы-пикши, минтая, щуки.
Получилось очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я ожидала.
По технологии фарш для детсадовской запеканки готовят из отварной рыбы. Слои поливаются соусом бешамель.
У меня был уже готовый фарш из сырой трески. А с бешамелем (бешамелью? ) я плохо дружу, у меня всегда в нем комочки. И тогда я решила упростить себе задачу, прослоив фарш сливочным маслом-оно придаст необходимую сочность и нежность блюду. Толченый лук, кстати, тоже.
Но для маленьких деток лук, все же, лучше прокрутить на мясорубке.
Думаю, такую запеканочку можно приготовить из любой нежирной белой рыбы-пикши, минтая, щуки.
Получилось очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я ожидала.