Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Капуста брюссельская – мороженая или свежая
100-200 г
Фасоль стручковая мороженая или свежая
100-200 г
Яйцо отварить
2 шт.
Форель слабосоленая
можно использовать другую рыбу несколько кусочков
можно использовать другую рыбу несколько кусочков
по вкусу
Зеленый салат – в упаковке, смесь салатов
Красный лук
1,5-1 шт.
Чеснок
1-2 зубочка
Зелень петрушки порезать
1 ст. л.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Лимон
1\2 шт.
Сливочное масло
20-30 г
Соевый соус
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
- Лук репчатый нарезать соломкой, залить 1 ст. л ароматного уксуса, размять и поставить мариноваться.
- Капусту, стручковую фасоль отварить в подсоленной воде со специями для овощей или прованскими травами (щепотка). Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить соевый соус, добавить капусту и дать потомиться и пропитаться вкусностями капусте, перемешивая ее. Если нужно добавить соль и перчик молотый.
- смешать в миске (салатнике) салатные листья, фасоль, капусту, лук репчатый, яйцо (порезать), форель.
- Сделать заправку. Чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, сок лимона, петрушку. Попробовать на вкус.
- Добавить заправку к салату и перемешать. Если нужно, добавить еще немного растительного масла.
- Капусту, стручковую фасоль отварить в подсоленной воде со специями для овощей или прованскими травами (щепотка). Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить соевый соус, добавить капусту и дать потомиться и пропитаться вкусностями капусте, перемешивая ее. Если нужно добавить соль и перчик молотый.
- смешать в миске (салатнике) салатные листья, фасоль, капусту, лук репчатый, яйцо (порезать), форель.
- Сделать заправку. Чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, сок лимона, петрушку. Попробовать на вкус.
- Добавить заправку к салату и перемешать. Если нужно, добавить еще немного растительного масла.
Примечание

Брюссельская капуста - уникальный источник витамина С - этим и ценна особенно.
Брюссельская капуста обладает антиканцерогенными свойствами.
Маленькие – чуть более 5 см. в диаметре, плотные кочанчики брюссельской капусты содержат белка и витаминов больше, чем белокочанная капуста.
Полезные свойства брюссельской капусты очень высоки – в ней содержатся почти все известные витамины, аминокислоты, минералы. Калий, магний, железо, фосфор и кальций вместе с большим содержанием высококачественного белка положительно влияют на работу сердца и улучшают состояние сосудов. Особенная ценность брюссельской капусты в том, что наряду с большим содержанием витамиа С и калия в ней очень мало клетчатки. Такой продукт незаменим для диетического питания, медики рекомендуют брюссельскую капусту включать в свой рацион больным страдающим гипертонией, другими сердечно - сосудистыми заболеваниями. Очень полезна брюссельская капуста в восстановительный период после болезни. Она способствует общему оздоровлению организма и повышает иммунитет, положительно влияет на работу поджелудочной железы. Бульон, приготовленный из брюссельской капусты, по питательным свойствам и ценности не уступает куриному бульону. Смесь сока моркови и брюссельской капусты с добавлением сока салата полезна при диабете и нарушении работы поджелудочной железы.
Салату придает пикантный вкус маринованный красный лук и фасоль с брюссельской капустой пропитанной горячим сливочным маслом с соевым соусом. У капусты совсем другой вкус получается. Да еще рыбка малосольная....
Хороший и вкусный салат получился.
Приятного всем аппетита!