Салат из свежих овощей «Ежедневный зимний» (мастер-класс)
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Капуста свежая | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Луковица (мал.) | 1 |
Кисло-сладкое яблоко (мал.) | 1 |
Морковка (мал.) | 1 |
Чеснок | 1 зубок |
Свекда свежая | 30-50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Начинаем не торопясь готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем! Шинкуем тонко капустку. Если капустные ломтики получились длинные, разрежем их на 2-3 части.
Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью. Видите, как капуста осела. Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать! Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать! Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать![/td][td]
Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.
Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.[/td][td]
И вот теперь перемешаем салат и с удовольствием его съедим.
- Вы уже поняли, почему не следует перемешивать салат в процессе приготовления. Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
- З. Ы. Без свеклы в крайнем случае можно, тоже будет вкусно, а без яблока лучше и не начинать!
Блюдо рассчитано на
2-4 порцииПримечание
Дорогие читатели моей темы! Не думайте, пожалуйста, что я сошла с ума и решила сделать мастер-класс на такой простейший салат.
Честное слово, у меня есть веские основания.
Дело в том, что осенью и зимой (собственно, до появления свежих овощей) я готовлю этот салат очень часто, в том числе и для гостей. Все мои знакомые просили у меня рецепт, но никто не смог сделать салат так же как я, пока я не продемонстрировала технологию.
Честное слово, у меня есть веские основания.
Дело в том, что осенью и зимой (собственно, до появления свежих овощей) я готовлю этот салат очень часто, в том числе и для гостей. Все мои знакомые просили у меня рецепт, но никто не смог сделать салат так же как я, пока я не продемонстрировала технологию.