Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская

Ингредиенты
Рисовая мука (крупа)
50 гр.
Сахарная пудра
125 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Соль щепотка
Мука пшеничная
220 гр.
Способ приготовления
Масло порубить крупными кусками, смешать с сахаром,
солью и рисовой мукой. Если нет рисовой муки, то рисовую крупу нужно вымыть, высушить и смолоть на кофемолке.
солью и рисовой мукой. Если нет рисовой муки, то рисовую крупу нужно вымыть, высушить и смолоть на кофемолке.
Вмешать, постепенно подсыпая, пшеничную муку
Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, формируем из них лепешечки и выкладываем на противень, отступая расстояние по размеру где-то в половинку печенья, так как оно расползется при выпечке.
Духовку разогреваем до 180С. Выпекать печенье нужно около 10 минут, достаем как только зарумянятся краешки.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Много
Примечание
Знакомая поделилась рецептом, который задали на домашнее задание дочке в школе. Я, честно скажу, такого, именно шведского, печенья в интернете не нашла, но решила все-таки приготовить, очень вкусное печенье получилось.
Пробовала заменить сливочное масло на маргарин или смесь масла с маргарином, если кто-то чувствует маргарин в выпечке, то не советую такие замены.
Пробовала заменить сливочное масло на маргарин или смесь масла с маргарином, если кто-то чувствует маргарин в выпечке, то не советую такие замены.