Шведское рисовое печенье

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская
Шведское рисовое печенье

Ингредиенты

Рисовая мука (крупа)
50 гр.
Сахарная пудра
125 гр.
Масло сливочное
200 гр.
Соль щепотка
Мука пшеничная
220 гр.

Способ приготовления

 
Масло порубить крупными кусками, смешать с сахаром,
 солью и рисовой мукой. Если нет рисовой муки, то рисовую крупу нужно вымыть, высушить и смолоть на кофемолке.

 
Вмешать, постепенно подсыпая, пшеничную муку

 
Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, формируем из них лепешечки и выкладываем на противень, отступая расстояние по размеру где-то в половинку печенья, так как оно расползется при выпечке.

 
Духовку разогреваем до 180С. Выпекать печенье нужно около 10 минут, достаем как только зарумянятся краешки.

 Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Много

Примечание

Знакомая поделилась рецептом, который задали на домашнее задание дочке в школе. Я, честно скажу, такого, именно шведского, печенья в интернете не нашла, но решила все-таки приготовить, очень вкусное печенье получилось.
Пробовала заменить сливочное масло на маргарин или смесь масла с маргарином, если кто-то чувствует маргарин в выпечке, то не советую такие замены.
Шведское рисовое печенье

Рецепты с похожими ингредиентами



V-tina
Светлана, они явно разные, разве нет

Семилетка
...

V-tina
Пусть модераторы объединят с одним из рецептов, если посчитают нужным. Как по мне, так разница вдвое в количестве сахара явно даст и структуру разную и вкус. На печенье по этому рецепт штамп не будет виден вообще



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое на сайте