Категория: Кондитерские изделия
Кухня: аргентинская

Ингредиенты
Для
12 шт. диаметром 6 см.
Тесто:
Масло сл. комнатной температуры
100 гр.
Сахар
3/4 стакана
Яицо
1
Желток
1
Кукурузный крахмал или кукурузная мука очень тонкого помола
1 стакан
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Коньяк или бренди
1 ст. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Крем Dulce de leche или варёное сгущёное молоко
200 гр.
Для обсыпки-кокосовая стружка. рубленный миндаль.
Для глазури:
Шоколад+масло/для
2 печений 20 шоколада+10 гр. масла/
1 стакан=200 мл.
Способ приготовления
тесто:
просеять вместе муку. крахмал и пекарский порошок.
масло взбить с сахаром до состояния крема. продолжая взбивать ввести яйца. ваниль и коньяк.
добавить цедру. мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто. если необходимо можно добавить 1-2 ст. л. муки. скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин.
разделить каждую часть теста на 12 частей и скатав шарики поставить в холодильник.
постепенно доставая тесто. раскатать его чуть большего диаметра. чем стакан выдавить им кружочки и тут же поместить их на противень застеленный пекарской бумагой./можно раскатать всё тесто. но оно быстро тает. липнет и теряет форму.
выпекать при 180оС в прогретой духовке 8-10 мин. не пересушите иначе печенье будет твёрдым.
готовое печенье сразу же снять с бумаги. т. к. оно может к ней прилипнуть и остудить на решетке.
сборка:
поместить в центре печенья 1 ч. л. крема и накрыв др. осторожно придавить по центру. что бы крем вышел по бокам и обмазав бока по кругу обсыпать их орехами или стружкой. можно покрыть шоколадной глазурью. но это уже не классика!
просеять вместе муку. крахмал и пекарский порошок.
масло взбить с сахаром до состояния крема. продолжая взбивать ввести яйца. ваниль и коньяк.
добавить цедру. мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто. если необходимо можно добавить 1-2 ст. л. муки. скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин.
разделить каждую часть теста на 12 частей и скатав шарики поставить в холодильник.
постепенно доставая тесто. раскатать его чуть большего диаметра. чем стакан выдавить им кружочки и тут же поместить их на противень застеленный пекарской бумагой./можно раскатать всё тесто. но оно быстро тает. липнет и теряет форму.
выпекать при 180оС в прогретой духовке 8-10 мин. не пересушите иначе печенье будет твёрдым.
готовое печенье сразу же снять с бумаги. т. к. оно может к ней прилипнуть и остудить на решетке.
сборка:
поместить в центре печенья 1 ч. л. крема и накрыв др. осторожно придавить по центру. что бы крем вышел по бокам и обмазав бока по кругу обсыпать их орехами или стружкой. можно покрыть шоколадной глазурью. но это уже не классика!
Порций: 12