Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Яйца
2 шт.
Сгущеное молоко
1 банка (400 г)
Мука
1 ст. (150-160г)
Разрыхлитель
15 г
Крем:
Сливки
35% 400 мл
Сахарная пудра
0,5 ст.
Закрепитель для сливок (по желанию)
Глазурь:
Масло сливочное
80 г
Сахар
5 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
Коржи
Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Берем 5 листов пекарской бумаги. Начертить круг, диаметром 26 см на каждом листе (у меня были круги 24 см). На каждый круг выложить по 2 ст. л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу.
Выпекать при 2000С минут 5.
Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу.
Крем
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, можно с закрепителем для сливок, перемазать коржи.
Оставить пропитываться.
Сборка
Рекомендуется смазать сливками все коржи, кроме верхнего, и залить весь торт глазурью.
Глазурь
Все ингредиенты хорошо вымешать и довести до кипения.
Примечание
Рецепт был взят отсюда:
Его автор Ангел, спасибо ей огромное , это один из любимых мною теперь тортов.
Очень легкий и нежный торт, готовится быстро, пропитывается за короткое время. Если гости предупредили днем, что вечером нагрянут – замечательный рецепт-выручалочка.
Его автор Ангел, спасибо ей огромное , это один из любимых мною теперь тортов.
Очень легкий и нежный торт, готовится быстро, пропитывается за короткое время. Если гости предупредили днем, что вечером нагрянут – замечательный рецепт-выручалочка.
Из наблюдений и личного опыта однофорумчан:
Сколько сгущенки на 1 порцию брать? По рецепту написано 1 банка, а между строк где то сказано, что 380 г. У меня банка сгущенки 320 г! Сколько же надо? И на какой полке печь, на верхней или где?
Ян0чка, бери обычную банку сгущёнки, какая у тебя есть. Сделай тесто по рецепту и дай ему постоять минут 10-15 (оно становится гуще и не расползается за пределы круга, который начерчен на бумаге для выпечки). Пеку на верхней полке в течении 4-5-6 минут, помни!!! корж не должен зарумяниться, цвет остаётся, как у сырого теста. Готовность коржа можешь проверять пальцем: сырой – тесто прилипнет к пальцу, готов – палец чистый. Снимаю с листа путём переворачивания горячего коржа на другой лист бумаги для выпечки и помогая лопаткой коржу отлипнуть от листа, так и складываю стопкой, перестилая листами для выпечки. Если коржи выкладывать друг на друга или на чистый стол – они прилипают. Если вдруг тесто при выпекании вылезло за контур круга, подрезать корж можно горячим сразу после того, как извлекли из духовки и ещё не сняли с листа бумаги. Бумагу предварительно ничем не смазываю.
На корж диаметром 21 см у меня уходит 3-4 столовых ложки теста. Как-то так...
Самое главное в этом рецепте – хорошее качество сгущёнки. Я пользуюсь белорусской «Рогачёв», результат меня всегда очень радует!
На банке написано 400 грамм, я силиконовой ложкой практически все выскабливаю из нее. А про стакан... я ориентируюсь 150-160 грамм муки, как из сита высыпется в миску. яйца грамм по 60, хотя сама стараюсь С1 покупать по возможности, они кажись чуть меньше.
а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.