Торт «В яблочко»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Песочное тесто: | |
Маргарин мягкий | 300 г |
Сахар | 1 стакан |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 3 стакана |
Яблочный крем: | |
Яблоки для крема | 2 кг |
Сахар в крем | по вкусу |
Изюм в крем по желанию | 125 г |
Способ приготовления
- Стакан 250 мл
- Песочное тесто:
- 300 гр мягкого маргарина растереть с
- 1 стаканом сахара + пакетик ванильного сахара +3 яйца+
- 3 стакана муки, перемешанной с пакетиком (3 чайн. ложки) разрыхлителя.
- Тесто поставить на часок в холодильник.
- Испечь 5 коржей в форме диаметром 26 см или
- 4 коржа и один маленький в форме диаметром 28 см или
- 3 коржа и один маленький на весь противень.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки, мокрыми руками распределяем тесто и выпекаем до золотистого цвета при t° 180°.
- Крем:
- 2 кг яблок очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. В казанчик положить на дно кусочек сливочного масла, сверху яблоки и сварить пюре (жидкость выпарить). Сахар добавляем по вкусу. У меня в этот раз яблоки были настолько сладкими, что сахар не понадобился. В горячее пюре всыпать чайную ложку лимонного сахара или цедру лимона, по желанию - 125 гр изюма.
- Остывшие коржи смазать остывшим пюре, маленький корж измельчить скалкой и посыпать торт.
- Корицу не добавлять! Не подходит она к этому тортику.
- Торт оставить на ночь пропитаться не в холодильнике.
- Праздничный вариант - украсить сверху взбитыми сливками.