Торт "В яблочко"

Торт «В яблочко»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «В яблочко»

Ингредиенты

Песочное тесто:
Маргарин мягкий 300 г
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 3 стакана
Яблочный крем:
Яблоки для крема 2 кг
Сахар в крем по вкусу
Изюм в крем по желанию 125 г

Способ приготовления

  • Стакан 250 мл
  • Песочное тесто:
  • 300 гр мягкого маргарина растереть с
  • 1 стаканом сахара + пакетик ванильного сахара +3 яйца+
  • 3 стакана муки, перемешанной с пакетиком (3 чайн. ложки) разрыхлителя.
  • Тесто поставить на часок в холодильник.
  • Испечь 5 коржей в форме диаметром 26 см или
  • 4 коржа и один маленький в форме диаметром 28 см или
  • 3 коржа и один маленький на весь противень.
  • Форму выстилаем бумагой для выпечки, мокрыми руками распределяем тесто и выпекаем до золотистого цвета при t° 180°.
  • Крем:
  • 2 кг яблок очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. В казанчик положить на дно кусочек сливочного масла, сверху яблоки и сварить пюре (жидкость выпарить). Сахар добавляем по вкусу. У меня в этот раз яблоки были настолько сладкими, что сахар не понадобился. В горячее пюре всыпать чайную ложку лимонного сахара или цедру лимона, по желанию - 125 гр изюма.
  • Остывшие коржи смазать остывшим пюре, маленький корж измельчить скалкой и посыпать торт.
  • Корицу не добавлять! Не подходит она к этому тортику.
  • Торт оставить на ночь пропитаться не в холодильнике.
  • Праздничный вариант - украсить сверху взбитыми сливками.
  • Торт "В яблочко"

 
 

Похожие темы


Танюша
Stеrn у меня вопрос, а мягкий маргарин это просто заранее вытащить из холодильника или который в корытцах продается типа Рама.

Stern
tanya1962, дома, в Украине, пекла всегда со сливочным маргарином в пачках (вынимала заранее из хол-ка). В Германии пеку с растительным маргарином из банки, который всегда мягкий. Разницы никакой.

Танюша
ну вот я сделала тортик и я в полном восторге, он такой легкий нежный вообщем половины уже нет за один присест. Огромное спасибо за рецепт.

Торт \

Танюша
Stеrn, а я подсела на яблочный тортик опять вчера делала, сегодня уже нет. Еще раз спасибо.

Татьяна Гнездилова
, испекла на днях ваш тортик
 «В яблочко» - очень вкусный и легко готовить, спасибо большое!

Satalya
А у нас сегодня печень с луком в сметане и торт «В яблочко».
Вот уж никогда бы не додумалась смазывать песочные коржи яблочным пюре. А у меня как раз сок яблочный в соковарке сварился, и варенных яблочек было просто завались
Сначала хотела повидло варить, но благодаря этому рецепту, просто проварила, добавила лим. кислоты и закатала. Будет теперь у меня вкусный «кремик» для тортика.

Сагунька
Stеrn пришла сказат Спасибо! Пекла его несколько раз... такой рассыпчатый м вкусный... посадила на этот торт и сестренку она теперь тоже его печет. Я не знала что ябюлоко так пропитывает коржи

ока
У меня рецепт доолго в закладках лежал, испекла прошлой осенью: было очень много яблок, из одной антоновки.
Очень нам понравился, даже пюре спецом закатала под этот торт, но вот что-то не сподобилась повторить.
Кусочек:

Торт "В яблочко"

Торт большой получается и очень нежный.
Стелла, благодарю!



Интересное в разделе «Торты»

Новое на сайте