Ssylka

Торт шоколадно-банановый

Ингредиенты

Тесто для коржа:
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Какао 5-7 ч. л.
Вода 1 ст.
Разрыхлитель 1/2 пак.
(примерно 5 г)
Сода 1/2 ч. л.
Уксус, погасить соду
Крем:
Вода 400 мл
Манная крупа 3,5 ст. л.
с верхом
Сахар 200 г
(или по вкусу)
Какао 3-5 ч. л.
Бананы 2 шт.

Способ приготовления

  • (Еще можно в тесто добавлять все, что угодно – измельченные орехи, изюм, ваниль и все, что подскажет фантазия)
  • Все составляющие смешать, получается жидкое тесто. Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне около 20 мин (так у меня получилось), можно проверить дерев. зубочисткой на готовность.
  • Сварить манную кашу, в ходе варки добавить какао и сахар. Лучше поварить эту массу не менее 15-20 мин. Постоянно помешивать. Охладить и взбить миксером. Бананы порезать на небольшие кусочки и аккуратно вмешать лопаткой в «кашу» (Не миксером! Если вмешивать бананы миксером, крем станет водянистым)
  • Разрезать корж на 2 части и промазать кремом.
  • Сверху полить лимонной глазурью (лимонный сок+сах. пудра соединяются до кашицеобразного состояния) или украсить по своему усмотрению)))
  • Поставить пропитываться в холодильник на ночь или лучше на сутки.
  • Есть еще вариант лимонного манного крема:
  • Манная каша по указанным выше параметрам + 2 лимона, потертых на терке + сахар по вкусу.
 

 

 

 

 

 

 

 




Интересное в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Новое на сайте