Ингредиенты | |
| Тесто для коржа: | |
| Мука | 2 ст. |
| Сахар | 1 ст. |
| Масло растительное | 0,5 ст. |
| Какао | 5-7 ч. л. |
| Вода | 1 ст. |
| Разрыхлитель | 1/2 пак. (примерно 5 г) |
| Сода | 1/2 ч. л. |
| Уксус, погасить соду | |
| Крем: | |
| Вода | 400 мл |
| Манная крупа | 3,5 ст. л. с верхом |
| Сахар | 200 г (или по вкусу) |
| Какао | 3-5 ч. л. |
| Бананы | 2 шт. |
Способ приготовления
- (Еще можно в тесто добавлять все, что угодно – измельченные орехи, изюм, ваниль и все, что подскажет фантазия)
- Все составляющие смешать, получается жидкое тесто. Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекать в духовке на среднем огне около 20 мин (так у меня получилось), можно проверить дерев. зубочисткой на готовность.
- Сварить манную кашу, в ходе варки добавить какао и сахар. Лучше поварить эту массу не менее 15-20 мин. Постоянно помешивать. Охладить и взбить миксером. Бананы порезать на небольшие кусочки и аккуратно вмешать лопаткой в «кашу» (Не миксером! Если вмешивать бананы миксером, крем станет водянистым)
- Разрезать корж на 2 части и промазать кремом.
- Сверху полить лимонной глазурью (лимонный сок+сах. пудра соединяются до кашицеобразного состояния) или украсить по своему усмотрению)))
- Поставить пропитываться в холодильник на ночь или лучше на сутки.
- Есть еще вариант лимонного манного крема:
- Манная каша по указанным выше параметрам + 2 лимона, потертых на терке + сахар по вкусу.

















