Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа из песочного теста:
Мука
200 г
Желтки яичные
2 шт.
Сахар
70 г
Масло сливочное
120 г
Корица
1 г
Рисово-яичная масса:
Рис
105 г
Молоко
500 мл
Масло сливочное
50 г
Желтки яичные
80 г
Белки яичные
120 г
Сахар
50 г
Цедра половины лайма
Ваниль
1 стручок
Ликер
100 г
Физалис
100 г
Абрикосы
5 шт.
Итальянская меренга:
Сахар
100 г
Яичный белок
2 шт.
Ром темный
50 г
-------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки Ø =
26 см
Способ приготовления
Форма для выпечки диаметром 26 см.
3. Взбить желтки с 2-мя ст. ложками ликера. Ввести в рисовое пюре. Добавить оставшуюся часть ликера. Взбить белки с 50 г сахара и вести в рисово-желтковую массу.
4. На песочную основу выложить две трети рисово-яичной массы, распределить порезаный на половинки физалис и четвертинки абрикосов. Покрыть оставшейся массой и поставить выпекаться при 180оС с приоткрытой дверцей духовки. Время выпекания 1ч-1ч 10 мин.
Основа из песочного теста:
1. Взбить масло с сахаром добела, добавить желтки и взбить все вместе, ввести муку и корицу, замесить тесто. Распределить тесто по дну формы, поставить в холодильник.Рисово-яичная масса:
2. Из риса и молока сварить кашу. После закипания молока положить в кастрюлю ваниль (семена предварительно выскоблить ножом), цедру лайма и сливочное масло. Варить до готовности - до полного выкипания молока. Пюрировать погружным блендером (или в комбайне).3. Взбить желтки с 2-мя ст. ложками ликера. Ввести в рисовое пюре. Добавить оставшуюся часть ликера. Взбить белки с 50 г сахара и вести в рисово-желтковую массу.
4. На песочную основу выложить две трети рисово-яичной массы, распределить порезаный на половинки физалис и четвертинки абрикосов. Покрыть оставшейся массой и поставить выпекаться при 180оС с приоткрытой дверцей духовки. Время выпекания 1ч-1ч 10 мин.
Итальянская меренга:
5. Из оставшихся ингредиентов приготовить итальянскую меренгу, покрыть торт, поставить под гриль до румяного цвета. Украсить несколькими ягодами физалиса, цедрой лайма.Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Девочки! НЕ смущайтесь словами "Сварить рисовую кашу" применительно к торту. Все, кто пробовал этот торт, так и не смогли догадаться, из чего приготовлен средний слой.
Торт можно смело давать детям - весь алкоголь в процессе приготовления испаряется. Остаются только вкусовые оттенки.
Торт можно смело давать детям - весь алкоголь в процессе приготовления испаряется. Остаются только вкусовые оттенки.
