Категория: Кондитерские изделия
Кухня: литовская

Ингредиенты
Тесто:
Сыр Пармезан (можно и другой)
165 г
Масло сливочное
165 г
Мука
210 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Для обвалки:
Яйцо
1 шт.
Мак/кунжут/любые измельченные орехи и травы
2 ст. л.
Способ приготовления
Эти печенюшки весьма пикантные и ненавязчивые. Очень нравятся мужчинам, видимо потому, что они немного солоноватые У моего старшенького они одни из самых любимых!
Рецепт очень прост и скор в приготовлении. Еще удобен тем, что тесто можно заготовить за несколько дней загодя, скатать в заготовки и убрать в холодильник - спокойно пролежит дней 7-10, проверено!
• Сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным маслом и мучной смесью.
• Быстро вымесить тесто до однородности.
• Разделить на 2 части и скатать колбаски (для разнообразия можно сделать разный профиль: круг, квадрат, шестигранник и т. д.)
• Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник мин. на 30 мин.

• Достать из холодильника заготовки, развернуть и смазать яйцом селиконовой кистью и обвалять в маке или других присыпках

• Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, уложить на противень и выпекать на среднем огне 15-20 мин.


Печенья лучше есть остывшими - вкуснее!
Рецепт очень прост и скор в приготовлении. Еще удобен тем, что тесто можно заготовить за несколько дней загодя, скатать в заготовки и убрать в холодильник - спокойно пролежит дней 7-10, проверено!
Итак, приступаем:
• Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и паприкой.• Сыр натереть на мелкой терке и смешать с размягченным маслом и мучной смесью.
• Быстро вымесить тесто до однородности.
• Разделить на 2 части и скатать колбаски (для разнообразия можно сделать разный профиль: круг, квадрат, шестигранник и т. д.)
• Завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник мин. на 30 мин.

• Достать из холодильника заготовки, развернуть и смазать яйцом селиконовой кистью и обвалять в маке или других присыпках

• Нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, уложить на противень и выпекать на среднем огне 15-20 мин.


Печенья лучше есть остывшими - вкуснее!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
*Попробуйте обвалять печенья в сушеных измельченных травах, тоже мнямка, ммм...
* Рецепт взят много лет назад из телепередачи "Едим дома".
* Рецепт взят много лет назад из телепередачи "Едим дома".