Категория: Кондитерские изделия
Кухня: норвежская

Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Темный шоколад
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар коричневый
120 г
Манка
200 г
Мука
50 г
Орехи грецкие
80 г
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Грецкие орехи для украшения
Способ приготовления
Рецептом этого печенья поделилась подруга, которая живет в Норвегии и увлекается национальной кухней. Для меня это идеальное сочетание - орехи и шоколад, а манная крупа придает печенью необыкновенную текстуру, вы никогда не догадаетесь, что она там есть, и в тоже время печенье с помощью манки становится необыкновенно нежным. Идеально и к чаю и к кофе и просто так. Печь такое печенье очень и очень легко. Рекомендую!
Орехи и шоколад размельчить в блендере. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, не прекращая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить манку. Смешать обе смеси, добавить молотые орехи и шоколад и перемешать. Тесто получается не крутое, с помощью 2 чайных ложечек выкладываем порции теста на противень застеленный пекарской бумагой. Не надо делать очень плоские лепешки, тесто расплывается в процессе выпечки, не забудьте оставить см 3-4 между каждым печеньем. Сверху кладем по кусочку грецкого ореха, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем 10-12 мнут при 200 гр в заранее разогретой духовке.
Орехи и шоколад размельчить в блендере. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, не прекращая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить манку. Смешать обе смеси, добавить молотые орехи и шоколад и перемешать. Тесто получается не крутое, с помощью 2 чайных ложечек выкладываем порции теста на противень застеленный пекарской бумагой. Не надо делать очень плоские лепешки, тесто расплывается в процессе выпечки, не забудьте оставить см 3-4 между каждым печеньем. Сверху кладем по кусочку грецкого ореха, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем 10-12 мнут при 200 гр в заранее разогретой духовке.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 шт.
Примечание
оригинал рецепта