Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное)
225 г
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Сахар с патокой
165 г
Ванильный экстрат
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука
290 г
Молочный шоколад (шокочипсы)
2 ст. (по 240 мл)
Способ приготовления
Классическое американское печенье получается хрустящее, рассыпчатое, тающее во рту. Ну очень вкусно, а готовится настолько быстро и легко - сказка). Повторюсь, что приготовить такое печенье легче легкого, а результат вас порадует, обещаю - проверено!) моему маленькому сынишке печенье пришлось очень по вкусу). Единственный ньюанс если вы не сладкоежка - количество сахара можно убавить, и сахар с патокой я не нашла, добавила 1 ч. л. меда.
Духовку разогреть до 190 гр.
Масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, продолжая взбивать добавить по одному яйца и ванильный экстрат. Муку смешать с солью и содой и частями вводить в масляную массу, каждый раз взбивая до однородности. Я все проделала блендером. В самом конце ввести шоколад и перемешать (с чипсами мне меньше нравится).
На сухой противень (я все же положила бумагу для выпечки) выложить тесто по 1 чайной ложке (кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать не надо), на расстоянии друг друга 4-5 см (печенье здорово увеличивается в объеме). Выпекать 8-10 минут по легкого румянца. Аккуратно снять и выложить на решетку, печенье очень мягкое, но быстро застывает.
Из данной нормы продуктов получается ОЧЕНЬ много печенья, примерно 50 штук.
Духовку разогреть до 190 гр.
Масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, продолжая взбивать добавить по одному яйца и ванильный экстрат. Муку смешать с солью и содой и частями вводить в масляную массу, каждый раз взбивая до однородности. Я все проделала блендером. В самом конце ввести шоколад и перемешать (с чипсами мне меньше нравится).
На сухой противень (я все же положила бумагу для выпечки) выложить тесто по 1 чайной ложке (кусочки теста величиной примерно с грецкий орех, формировать не надо), на расстоянии друг друга 4-5 см (печенье здорово увеличивается в объеме). Выпекать 8-10 минут по легкого румянца. Аккуратно снять и выложить на решетку, печенье очень мягкое, но быстро застывает.
Из данной нормы продуктов получается ОЧЕНЬ много печенья, примерно 50 штук.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 50 шт.
Примечание
Рецепт из книги Hershey's Лены Лоусон источник
Можно делать разные варианты печенья: менять добавки от орехов и изюма до ММденс.
Можно делать разные варианты печенья: менять добавки от орехов и изюма до ММденс.