Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Яйца
4шт
Сахарная пудра
150г
Мука (просеять)
375г
Грецкий орех (молоть)
125г
Лимон (цедра) (у меня цукаты) с
1шт
Сода пищевая
1/2ч. л.
Лимонная кислота
1/2ч. л.
Сметана жирная
2ст. л.
Способ приготовления
Амели Le fabuleux destin d`Amelie Poulain
Германия, Франция, 2001
Режиссер Жан-Пьер Жене
В ролях Одри Тоту, Матье Кассовиц, Рюфюс, Доминик Пиньон
Каждый сделает для себя какие-то выводы после просмотра этого фильма. Для меня он ценен тем, что он намекает: не бойтесь мечтать, дарить улыбки и счастье другим. Каждый человек — это не какая-то книга, которую просто можно взять и прочитать. Человек — маленький мирок.
Итог. Этот фильм советую посмотреть всем. 2 часа прошли не впустую. Были грустные моменты, были смешные. Это жизни. Фильм о жизни и мечтах.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Муку просеять с лимонной кислотой (растереть в порошок) и содой.
Яйца взбить с сахарной пудрой до густой массы.

Добавить сметану, цедру, аккуратно размешать. И всыпать муку.

Размешать до однородности и сформировать шар.

Тесто будет еще липким...Накрыть пленкой и оставить в холодильнике, оно должно чуть выстояться 15-20мин. Шар сформировать в виде колбасы диаметром 5см. Нужно разрезать поперек на тонкие пластинки... но если тесто мягкое это будет сделать не легко.

Поэтому я всегда помещаю в морозилку пока не затвердеет. Все печенюжки класть на противень, выстланной пекарской бумагой. Разогреть духовку до 160 ° C. Выпекать до румяного цвета.

Все, печенье готово.

Германия, Франция, 2001
Режиссер Жан-Пьер Жене
В ролях Одри Тоту, Матье Кассовиц, Рюфюс, Доминик Пиньон
Каждый сделает для себя какие-то выводы после просмотра этого фильма. Для меня он ценен тем, что он намекает: не бойтесь мечтать, дарить улыбки и счастье другим. Каждый человек — это не какая-то книга, которую просто можно взять и прочитать. Человек — маленький мирок.
Итог. Этот фильм советую посмотреть всем. 2 часа прошли не впустую. Были грустные моменты, были смешные. Это жизни. Фильм о жизни и мечтах.
Печенюжки Croquants du Périgord с теплым вином
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Муку просеять с лимонной кислотой (растереть в порошок) и содой.
Яйца взбить с сахарной пудрой до густой массы.

Добавить сметану, цедру, аккуратно размешать. И всыпать муку.

Размешать до однородности и сформировать шар.

Тесто будет еще липким...Накрыть пленкой и оставить в холодильнике, оно должно чуть выстояться 15-20мин. Шар сформировать в виде колбасы диаметром 5см. Нужно разрезать поперек на тонкие пластинки... но если тесто мягкое это будет сделать не легко.

Поэтому я всегда помещаю в морозилку пока не затвердеет. Все печенюжки класть на противень, выстланной пекарской бумагой. Разогреть духовку до 160 ° C. Выпекать до румяного цвета.

Все, печенье готово.

Порций: 40шт
Примечание
croquants дю Перигор , попробую расшифровать...Периго́р — исторический и культурный регион на юго-западе Франции, известный своей кухней, мягким климатом и богатым историческим наследием. А Кроккантс – хрустящее...
Это самое простое печенье, но любимое многими из-за несложного и быстрого исполнения. Едят их с чашкой крепкого, сладкого черного кофе. Или же с теплым вином (я думаю, что глинтвейн тоже очень подойдет).
[/URL]
Это самое простое печенье, но любимое многими из-за несложного и быстрого исполнения. Едят их с чашкой крепкого, сладкого черного кофе. Или же с теплым вином (я думаю, что глинтвейн тоже очень подойдет).