Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Сливочное масло
110 г
Сахар тростниковый
110 г
Сахар белый
100 г
Соль
1/2 ч л
Разрыхлитель
5 г
Мука
230 г
Яйцо
1 шт.
Ваниль или Боб тонка
Шоколад
200 г
Нутелла
Способ приготовления
Мои дети обожают печенье! С молоком, с чаем, с какао и просто так)
Давайте приготовим классные кукисы с помощью планетарного миксера Starwind SPM 8183
Тут всё просто, как мы с вами любим!)
Включаем духовку верх-низ на 180 градусов.
Помадное сливочное масло, два вида сахара, соль, Ваниль или Боб тонка поместить в чашу миксера и взбить до пышности насадкой лопатка.
Не останавливая миксера, добавить яйцо. Как только яйцо вмешалось, добавить сухие ингредиенты.
И в самом конце забросить шоколад. Я использую смесь темного и молочного, вы можете брать только темный или только молочный, но, в этом случае уменьшите сахар на 50г.

Кукисы должны быть большие и, поэтому на каждое печенько я беру 90г теста. Быстро скатываем шарик и выкладываем на противень. Не забывайте оставлять расстояние между печеньями-они немного увеличатся в ширину и хорошо пропекутся.

Отправляем наш противень в духовку, на 15-20 минут. Следите пожалуйста, чтобы печенье не перепеклось, оно должно быть мягким! Достаём противень с готовым печеньем и даём немного остыть до тёплого, не снимая с противня.
Тут пришло время нуттелы. Помещаем ее в кондитерский мешок с насадкой длинный кончик и быстренько, накачиваем наши кукисы нутеллкой! Вставляем насадку прям в серединку печеньки! Это нужно делать пока она тёплая!
Но, скажу откровенно и без нутеллы это печенье превосходно!
Пеку это печенье детям уже больше десяти лет. И пока не надоело)
Вся прелесть его в том, что от начала приготовления до поедания проходит минут 30-40, тем более, когда есть такой помощник на кухне! Так что, если кто то вдруг запросит сладенького всегда можно быстро приготовить эти классные печенья!!!

Примечание: из этого количества теста получается 8 больших печенек! Ну или сделайте 15 маленьких)
Давайте приготовим классные кукисы с помощью планетарного миксера Starwind SPM 8183
Тут всё просто, как мы с вами любим!)
Включаем духовку верх-низ на 180 градусов.
Помадное сливочное масло, два вида сахара, соль, Ваниль или Боб тонка поместить в чашу миксера и взбить до пышности насадкой лопатка.
Не останавливая миксера, добавить яйцо. Как только яйцо вмешалось, добавить сухие ингредиенты.
И в самом конце забросить шоколад. Я использую смесь темного и молочного, вы можете брать только темный или только молочный, но, в этом случае уменьшите сахар на 50г.

Кукисы должны быть большие и, поэтому на каждое печенько я беру 90г теста. Быстро скатываем шарик и выкладываем на противень. Не забывайте оставлять расстояние между печеньями-они немного увеличатся в ширину и хорошо пропекутся.

Отправляем наш противень в духовку, на 15-20 минут. Следите пожалуйста, чтобы печенье не перепеклось, оно должно быть мягким! Достаём противень с готовым печеньем и даём немного остыть до тёплого, не снимая с противня.
Тут пришло время нуттелы. Помещаем ее в кондитерский мешок с насадкой длинный кончик и быстренько, накачиваем наши кукисы нутеллкой! Вставляем насадку прям в серединку печеньки! Это нужно делать пока она тёплая!
Но, скажу откровенно и без нутеллы это печенье превосходно!
Пеку это печенье детям уже больше десяти лет. И пока не надоело)
Вся прелесть его в том, что от начала приготовления до поедания проходит минут 30-40, тем более, когда есть такой помощник на кухне! Так что, если кто то вдруг запросит сладенького всегда можно быстро приготовить эти классные печенья!!!

Примечание: из этого количества теста получается 8 больших печенек! Ну или сделайте 15 маленьких)