Апельсиновое печенье

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновое печенье

Ингредиенты

Сметана любой жирности
175 г
Сахар в тесто
150 г
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Мука
375 г
Разрыхлитель теста
10 г
Апельсины
2 шт.
Сахар для карамелизации апельсинов
25-30 г

Предисловие

Нет, полукружки апельсина не отклеиваются и не отваливаются. Апельсин карамелизированный и потому вкусный. Но вот корку его жевать - это на любителя... Детям это понравилось.

Способ приготовления

 
Сметану перемешать с сахаром и яйцом, присолить.

 
Муку перемешать с разрыхлителем.

 
Объединить сметану и муку, быстро замесить мягкое тесто. Если тесто плотное, добавить ещё немножко сметаны или апельсиновый сок. Или просто воду...

 
Апельсины порезать на кружки толщиной полсантиметра, затем каждый кружок разрезать пополам.

 
Тесто раскатать толщиной менее 1 см, вырубкой или тонкостенным стаканом вырезать кружки, затем каждый кружок разрезать пополам.

 
Выложить печенья на застеленный бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга, на каждый кусочек теста положить кусочек апельсина, предварительно с обеих сторон обвалянный в сахаре.

 
Выпекать в разогретой до 170°C духовке 20 минут или до готовности.

Примечание

Основной плюс этого рецепта - быстрота приготовления и доступность ингредиентов (два апельсина в холодильнике завалялись...).
У меня получилось 32 штуки! Но долго не залёживается, потому что мягкое и ароматное.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Ольга Лунгу - это имя автора рецепта. Спасибо ей.
Апельсиновое печенье

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте