Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Орехи любые
100 г.
Цукаты апельсиновые
70 г.
Корица
5 г.
Бадьян
5 г.
Сода
5 г.
Сахар
300 г.
Вода
100 г.
Мука пшеничная в/с
300 г.
-------- -----
Мука
Вода
1-3 ст. л.
Способ приготовления
Орехи рубим довольно крупно. Цукаты режем (у меня из апельсиновых корочек домашние). Я пекла и с миндалем, и с грецким орехом. С грецким орехом понравилось больше.
Бадьян измельчаем в кофемолке.
Соду и специи всыпаем к орехам и цукатам.
Воду смешиваем с сахаром. Ставим на огонь. Варим до растворения сахара. Я доводила до кипения. Снять с огня. Дать немного остыть.
Всыпать специи. Размешать. Охладить до теплого. Это важно!
В дежу просеять муку. Добавить сироп с орехами, цукатами и специями.
Перемешать насадкой лопаткой (к-образная, биттер). Должна получиться крошка или может сразу получиться тесто.
Постепенно, если нужно, добавить воду. Тесто должно стать просто липким. Оно должно собираться.
Отщипнуть кусочек теста. Сформовать котлетку.
Обвалять в муке.
Сформовать ромбы. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Кавалуччи должны зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Вынуть. Дать остыть.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из программы " Привет, Италия".
Мне очень понравились эти прянико-печенья! Пекла три раза подряд. Если кто-то любит такое пряно-насыщенное и тягучее тесто, то вы оцените. Рекомендую!
Мне очень понравились эти прянико-печенья! Пекла три раза подряд. Если кто-то любит такое пряно-насыщенное и тягучее тесто, то вы оцените. Рекомендую!