Категория: Напитки
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Сушеный гибискус
1 ч. л.
Кипяток
1/2 ст.
Вода комнатной температуры
1/2 ст.
Сахар
по вкусу
Кубики льда
1/3 ст.
Свежая клубника
по вкусу
Сироп из клубники или гренадин
по вкусу
Предисловие
Один из самых популярных рецептов агуа фреска (agua fresca) в Мексике, Агуа де Ямайка на самом деле является чаем из гибискуса. Цвет и вкус этого напитка похожи на терпкую клюкву с тонким чайным привкусом, который почти незаметен, если подавать напиток холодным.
Чай из гибискуса тесно связан с Мексикой и странами Карибского бассейна, но его знают и любят во многих странах Латинской Америки, а так же в таких странах, как Италия, Таиланд и Северная Африка, где его называют каркаде.
Чай из гибискуса тесно связан с Мексикой и странами Карибского бассейна, но его знают и любят во многих странах Латинской Америки, а так же в таких странах, как Италия, Таиланд и Северная Африка, где его называют каркаде.
Способ приготовления
Залейте сушеный гибискус кипятком. Оставьте примерно на 20 минут. Перелейте через сито в кувшин. Добавьте сахар и перемешайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока сахар не растворится.
Влейте оставшееся количество воды комнатной температуры и попробуйте на сладость. При необходимости добавьте больше сахара или воды.
Если вы планируете подавать напиток немедленно, добавьте меньшее количество воды и размешайте с кубиками льда, пока напиток не станет очень холодным.
Порций: 1
Примечание
- Наслаждайтесь чаем из гибискуса горячим, подслащенным или несладким по вашему желанию.
- При подаче добавьте немного свежевыжатого сока лайма (или другого цитрусового).
- Подсластите чай мёдом, нектаром агавы или другим заменителем белого сахара.
- Добавьте нарезанные кубиками фрукты (ананас, дыню, яблоко и т. д.) в кувшин с агуа де ямайка, подобно тому, как подают сангрию.
- Смешайте чай из гибискуса с другим напитком agua fresca (лимонадом, ананасовой водой и т. д.) в равных пропорциях.
- Добавьте немного молотых специй в чай из гибискуса, тщательно размешивая, чтобы они растворились в жидкости. Попробуйте напиток с небольшим количеством корицы, имбиря, гвоздики или мускатного ореха — или с комбинацией двух или более из них. В качестве альтернативы используйте листья свежих трав (например, базилика, мяты или розмарина), смешайте листья с заваркой, затем процедите перед подачей. Или попробуйте этот рецепт чая из гибискуса со свежим имбирем.
Agua fresca можно приготовить из любого (или нескольких) ваших любимых фруктов, а также из семян чиа, гибискуса, тамаринда — или даже из овощей, таких как огурцы и сельдерей.