Агуа де Ямайка (Agua de Jamaica)

Категория: Напитки
Агуа де Ямайка (Agua de Jamaica)

Ингредиенты

Сушеный гибискус
1 ч. л.
Кипяток
1/2 ст.
Вода комнатной температуры
1/2 ст.
Сахар
по вкусу
Кубики льда
1/3 ст.
Свежая клубника
по вкусу
Сироп из клубники или гренадин
по вкусу

Предисловие

Один из самых популярных рецептов агуа фреска (agua fresca) в Мексике, Агуа де Ямайка на самом деле является чаем из гибискуса. Цвет и вкус этого напитка похожи на терпкую клюкву с тонким чайным привкусом, который почти незаметен, если подавать напиток холодным.
Чай из гибискуса тесно связан с Мексикой и странами Карибского бассейна, но его знают и любят во многих странах Латинской Америки, а так же в таких странах, как Италия, Таиланд и Северная Африка, где его называют каркаде.    

Способ приготовления

 
Залейте сушеный гибискус кипятком. Оставьте примерно на 20 минут. Перелейте через сито в кувшин. Добавьте сахар и перемешайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока сахар не растворится.

 
Влейте оставшееся количество воды комнатной температуры и попробуйте на сладость. При необходимости добавьте больше сахара или воды.

 
Если вы планируете подавать напиток немедленно, добавьте меньшее количество воды и размешайте с кубиками льда, пока напиток не станет очень холодным.

Порций: 1

Примечание

  • Наслаждайтесь чаем из гибискуса горячим, подслащенным или несладким по вашему желанию.
  • При подаче добавьте немного свежевыжатого сока лайма (или другого цитрусового).
  • Подсластите чай мёдом, нектаром агавы или другим заменителем белого сахара.
  • Добавьте нарезанные кубиками фрукты (ананас, дыню, яблоко и т. д.) в кувшин с агуа де ямайка, подобно тому, как подают сангрию.
  • Смешайте чай из гибискуса с другим напитком agua fresca (лимонадом, ананасовой водой и т. д.) в равных пропорциях.
  • Добавьте немного молотых специй в чай из гибискуса, тщательно размешивая, чтобы они растворились в жидкости. Попробуйте напиток с небольшим количеством корицы, имбиря, гвоздики или мускатного ореха — или с комбинацией двух или более из них. В качестве альтернативы используйте листья свежих трав (например, базилика, мяты или розмарина), смешайте листья с заваркой, затем процедите перед подачей. Или попробуйте этот рецепт чая из гибискуса со свежим имбирем.
Мексиканский напиток agua fresca («свежая вода» или «прохладная вода») готовится из воды и фруктов. Можно сказать, что agua fresca — это универсальный напиток, который находится где-то между крайностями чистого сока и ароматизированной воды. Он достаточно вкусен, чтобы пить его сам по себе (и, как правило, хорошо утоляет жажду), но это также отличный вариант для сопровождения еды.
Agua fresca можно приготовить из любого (или нескольких) ваших любимых фруктов, а также из семян чиа, гибискуса, тамаринда — или даже из овощей, таких как огурцы и сельдерей.
Агуа де Ямайка (Agua de Jamaica)



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Новое на сайте