Цитрусовый мусс

Категория: Напитки
Цитрусовый  мусс

Ингредиенты

Лимон половинка
Апельсин
1 шт средний
Крупа манная
2,5 ст л без горки
Сахар
2,5 ст л
Вода
250 мл

Способ приготовления

 
Выдавливаем сок из лимона, добавляем воду и сахар, ставим на плиту, ждем когда закипит, всыпаем тонкой струйкой манную крупу, варим до готовности.

 
Ставим остужать.

 
Выжимаем сок из апельсина, ставим в холодильник.

 
Остывшую манную кашу взбиваем, пока она не увеличится вдвое, вводим апельсиновый сок постепенно, продолжая взбивать.

 
Когда масса увеличится, станет воздушной и однородной, раскладываем ее по креманкам украшаем и ставим в холодильник.

Программа: плита
Порций: 2 порции
Цитрусовый  мусс

Рецепты с похожими ингредиентами


Лакомка2020
Милая Галина! С наступающим Новым Годом! Счастья и радости! И огромнейшее спаисбо за рецепт! Это такая вкусная вещь, от всей семьи спасибо. На дно креманки клала еще банан, так как показалось, что с кусочками банана будет вкусно, и не прогадала.

Галина456
И Вас с Наступающим. Да, мне тоже очень понравился, быстро и вкусно.



Рецепты в разделе «Сметанные и сливочные соусы»

Постные блюда

Новое