Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
10 % 100мл
Сгущеное молоко
100мл
Творожный сыр
70 гр
Молоко
60 г
Желатин
8 г
Желе любой красной ягоды
1 пакетик
Способ приготовления
Разводим пачку желе 1/2 стакана кипятка и тщательно перемешиваем. Отставляем остывать.
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать.
Сгущенку и клюкву переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение одной минуты, убираем с огня и сразу же выливаем в набухший желатин с молоком. Размешиваем крем, пока желатин не растворится и остужаем. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем миксером, на высокой скорости 10 минут.
Заливаем в стаканы слои поочередно, на белый красный можно наливать, а вот прежде, чем белый налить на красный, надо форму поставить в холодильник, минут на 15-20, когда красный слой подзастынет, можно наливать белый.
Украшаем по желанию.
Программа: плита, блендер
Порций: 1 порция
Примечание
Если белый крем чуть чуть загустеет, его можно поставить на водяную баню.