Категория: Соусы

Ингредиенты
Сахар белый
250 грамм
Вода горячая
3-4 ст. ложки
Ваниль
по вкусу
Сметана любой жирности
150 грамм
Способ приготовления
В толстостенную посуду насыпать сахар в один слой. Нагреть.
Когда сахар расплавится, нагревать его при постоянном помешивании до карамельного цвета.
Следите, чтобы сахар не сгорел.
Убираем с огня и добавляем очень горячую воду.
АККУРАТНО!!! Будет сильно шипеть и паровать. Можно обжечь руки.
Размешать сахарную жженку до полного растворения комочков.
Добавить сметану, перемешать, поставить на огонь.
Довести до кипения при постоянном помешивании.
Охладить. Перелить в другую посуду, накрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Подавать к запеканкам, чизкейкам или мороженому.
Когда сахар расплавится, нагревать его при постоянном помешивании до карамельного цвета.
Следите, чтобы сахар не сгорел.
Убираем с огня и добавляем очень горячую воду.
АККУРАТНО!!! Будет сильно шипеть и паровать. Можно обжечь руки.
Размешать сахарную жженку до полного растворения комочков.
Добавить сметану, перемешать, поставить на огонь.
Довести до кипения при постоянном помешивании.
Охладить. Перелить в другую посуду, накрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Подавать к запеканкам, чизкейкам или мороженому.
Программа: плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: примерно 400 грамм
Примечание
Очень вкусный соус. Рекомендую.