Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука миндальная
200 г
Яйца
2 шт.
Сметана
150 г
Сахар
3 ст. л.
Соль щепотка
Ваниль (в любом предпочитаемом виде)
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить сметану и ваниль: у меня – одна чайная ложка экстракта.
Продолжая взбивать, засыпать миндальную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Разложить тесто по ячейкам разогретой такоячницы – пончичницы, кейкпопсницы - и выпекать до готовности. Получилось 30 пончиков, каждая закладка выпекалась по 4-5 минут.
Готовые пончики можно подавать с вареньем, нутеллой, карамельным соусом или просто, как я, посыпать сахарной пудрой – вкусно в любом случае!
Ну и, предваряя вопросы, хочу сказать, что выпечку из этого теста можно делать любую – я пекла и в виде одного большого кекса, и в виде отдельных порционных.