Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице

Категория: Выпечка
Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице

Ингредиенты

Мука миндальная
200 г
Яйца
2 шт.
Сметана
150 г
Сахар
3 ст. л.
Соль щепотка
Ваниль (в любом предпочитаемом виде)
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Яйца взбить с солью и сахаром.

 
Добавить сметану и ваниль: у меня – одна чайная ложка экстракта.

 
Продолжая взбивать, засыпать миндальную муку, перемешанную с разрыхлителем.

 
Разложить тесто по ячейкам разогретой такоячницы – пончичницы, кейкпопсницы  - и выпекать до готовности. Получилось 30 пончиков, каждая закладка выпекалась по 4-5 минут.

 
Готовые пончики можно подавать с вареньем, нутеллой, карамельным соусом или просто, как я, посыпать сахарной пудрой – вкусно в любом случае!

Ну и, предваряя вопросы, хочу сказать, что выпечку из этого теста можно делать любую – я пекла и в виде одного большого кекса, и в виде отдельных порционных.
Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице

Рецепты с похожими ингредиентами


Wiki
Я представляю, как это вкусно! Прямо с фото хочется схватить и съесть
Спасибо за такую красоту

Ledka
Спасибо, обязательно попробую.

4er-ta
Лариса, я с отчетом. Вот такие колобки у меня получились. Пекла в духовке, форма Nordic ware для кейк попсов.
 
 Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице

Отличный рецепт! Спасибо большое!

dopleta
Вот это скорость! Поражена оперативностью, Татьяна! Колобки – загляденье спасибо!

Ledka
Миндальные (безглютеновые) пончики в электрической такоячнице

Несу ещё одно спасибо. Испекла без сахара, с сахарозаменителем. Очень мягкие, вкусные пончики..

dopleta
Светлана, они – очаровашки! Так и просятся в рот! И ты права – менять в рецепте можно многое. Можно сахар уменьшить, увеличить или заменить, можно цедру добавить, можно изюм, корицу, какао. А вот пшеничная мука совершенно не нужна!

Ledka
вот пшеничная мука совершенно не нужна
Согласна. И, главное, очень быстро.

Ledka
4er-ta, Татьяна, а сколько печь в духовке и на какой температуре?

4er-ta
Ledka, Светлана, я пекла минут 15- 20, при температуре 180'.



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте