Категория: Выпечка
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Кекс
Масло сливочное
200 г
Сахар
190 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо С1
5 шт.
Мука пшеничная в/с
250 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Какао-порошок
25 г
Молоко
30 мл
Соль
1/2 ч. л.
Чизкейк
Сливочный сыр
200 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар
5 г
Яйцо С1
1 шт.
Крахмал кукурузный
10 г
-------------------- ---------------
Вишня б/к
150 г
Форма
2 л
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр размешать миксером.
Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Тесто разделить на две равные части.
В одну часть всыпать какао и влить молоко. Перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить половину белого теста. Разровнять.
Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять.
Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри.
Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление.
В углубление выложить сырную массу. Разровнять.
Выложить вишню и слегка утопить.
Выложить оставшееся шоколадное тесто. Разровнять.
светлое тесто. Разровнять.
Перемешать два слоя вилкой.
Разложить оставшуюся вишню.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Оставить кекс остывать в форме. Освободить от нее.
Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
Примечание
Очень вкусный и красивый кекс. Если вы не можете определиться чего хотите больше, то пеките такой кекс. Он три в одном. Рекомендую!