Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
125 г
Сахар
125 г
Яйцо
2 шт
Сливки
35% 100 мл
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Вареное Сгущёное молоко или изюм
по вкусу
Ванильный сахар
1 пак (8 г)
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Сливки взбить до состояния "устойчивых пиков" и соединить с тестом.
В тесто можно добавить изюм, вяленую черешню или вареное сгущеное молоко.
Выпекать в любых кексовых формочках при температуре 170-180оС.
Готовые кексы посыпать сахарный пудрой или покрыть глазурью.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Сливки взбить до состояния "устойчивых пиков" и соединить с тестом.
В тесто можно добавить изюм, вяленую черешню или вареное сгущеное молоко.
Выпекать в любых кексовых формочках при температуре 170-180оС.
Готовые кексы посыпать сахарный пудрой или покрыть глазурью.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Рецепт взят с сайта "Чадейка". Пекла их неоднократно. Быстро, легко и очень вкусно!