Ssylka

Тыквенный кекс с клюквой

Pumpkin Cranberry Cake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Тыквенный кекс с клюквой
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a Pumpkin Cranberry Cake. Pumpkin Cranberry Cake mixes pumpkin puree, chopped nuts, and dried cranberries into a moist and flavorful batter that is scented with ground cinnamon,…Тыквенный кекс с клюквой - 4238092
21M
True
2025-07-20T12:32:49+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Пекан – 100 г
  • Пшеничная белая мука (универсальная) – 225 г
  • Разрыхлитель – 1 г (¼ ч. л.)
  • Пищевая сода – 4 г (1 ч. л.)
  • Мелкая морская соль – 1 г (¼ ч. л.)
  • Молотая корица – 0,75 г (¾ ч. л.)
  • Молотый душистый перец – 0,5 г (¼ ч. л.)
  • Молотый имбирь – 0,5 г (¼ ч. л.)
  • Несолёное сливочное масло, размягчённое – 113 г
  • Светло-коричневый сахар, плотно утрамбованный – 200 г
  • Чистый экстракт ванили – 4 г (1 ч. л.)
  • Крупные яйца комнатной температуры – 2 шт. (около 100 г)
  • Тыквенное пюре (несладкое) – 220 г
  • Цельное или полуобезжиренное молоко, комнатной температуры – 60 мл
  • Сушёная клюква – 70 г

    Необязочный крем из сливочного сыра
  • Сливочный сыр, размягчённый – 170 г
  • Несолёное сливочное масло, размягчённое – 55 г
  • Сахарная пудра, просеянная – 120 г
  • Чистый экстракт ванили – 4 г (1 ч. л.)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C и установите решётку по центру. Смажьте квадратную форму 23 × 23 см сливочным маслом и присыпьте мукой.
  • Рассыпьте пекан по противню и подсушите 6–8 мин, пока не появится аромат. Остудите и крупно порубите.
  • В миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, душистый перец и имбирь. Отставьте.
  • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или ручным миксером) взбейте размягчённое масло до кремовой консистенции. Добавьте коричневый сахар и ваниль; взбивайте ещё 2–3 мин до светлой пышности.
  • Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая и соскребая массу со стенок миски.
  • Вмешайте сухую смесь в три приёма, чередуя с тыквенным пюре и молоком в два приёма. Начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами, перемешивая только до однородности.
  • Аккуратно вмешайте рубленый пекан и сушёную клюкву.
  • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме и выпекайте около 25 мин, до сухой шпажки.
  • Остудите кекс в форме на решётке. Покрывайте глазурью только после полного остывания.
  • Для крема (по желанию): взбейте сливочный сыр с маслом до однородности, добавьте сахарную пудру и ваниль и ещё 2 мин взбивайте до пышности.
  • Нанесите крем на остывший кекс и при желании посыпьте дополнительным поджаренным пеканом или тыквенными семечками.

Советы по приготовлению

  • Оставшееся тыквенное пюре хранится 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.
  • Если пекан трудно найти, его отлично заменят грецкие орехи.
  • Если сушёная клюква жёсткая, замочите её 10 мин в тёплой воде, затем обсушите.
  • Чтобы кекс не был тяжёлым, прекратите мешать сразу, как только исчезнут сухие прожилки муки.
  • Готовый кекс храните под крышкой в холодильнике до 4 дней; он также хорошо переносит заморозку (заворачивайте кусочки по отдельности).
  • Подавайте охлаждённым, если хотите плотный крем, или комнатной температуры — для более мягкой текстуры и яркого вкуса.

Похожее




Интересное в разделе «Кексы»

Новое на сайте