Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Яйцо
4 шт (260 г)
Сахар
180 г
Мука
240
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сметана
4 ст. л. с горкой
Ваниль
Вишня без косточек
1 сткн
Какао порошок
2 ст. л
Тертый какао или шоколад
100 г
Способ приготовления
Разморозить вишню заранее и сок слить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца- взбиваем. Добавляем сметану, муку с разрыхлителем, ваниль, какао + тертый какао (или шоколад). Выкладываем часть теста в форму. Вишню размещаем по кругу, но стараемся на край не выходить, чтобы не соприкасалась с формой. Дальше выкладываем еще часть теста+ вишня. И заполняем оставшимся тестом. Разравниваем и ставим выпекаться при 180oС на 50-60 мин.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца- взбиваем. Добавляем сметану, муку с разрыхлителем, ваниль, какао + тертый какао (или шоколад). Выкладываем часть теста в форму. Вишню размещаем по кругу, но стараемся на край не выходить, чтобы не соприкасалась с формой. Дальше выкладываем еще часть теста+ вишня. И заполняем оставшимся тестом. Разравниваем и ставим выпекаться при 180oС на 50-60 мин.