Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
140 г
Сахар
200 г
Сметана
3-4 ст. л.
Яйца
4 шт
Мука
350 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель (я брала
1 пакетик Др. Эткер) 10 г (2 ч. л. без горки)
Вишня замороженая (можно и компотную или свежую)
150-200 г
Способ приготовления
Вынимаем вишню из морозилки, промываем в сите льда, оставляем стекать.
Пока собираем все составляющие, масло в глубокой мисочке ставим в микроволновку на 30% мощности на 3-4 минуты (в зависимости от того масло из морозилки или нет)
Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.
Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.
Взбиваем миксером яйца и добавляем в них масляно-сахарно-сметанную смесь.
Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.
В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.
Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.
Ставим выпекаться при 180оС на 45-50 мин
Пока собираем все составляющие, масло в глубокой мисочке ставим в микроволновку на 30% мощности на 3-4 минуты (в зависимости от того масло из морозилки или нет)
Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.
Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.
Взбиваем миксером яйца и добавляем в них масляно-сахарно-сметанную смесь.
Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.
В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.
Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.
Ставим выпекаться при 180оС на 45-50 мин
Порций: 1 большой или 12-16 маленьких
Примечание
Этот кекс легкий не только в плане воздушный, но и процесс приготовления совершенно ненапряжный.
Рецепт модифицирован мною из разных вариантов и выведен самый воздушный и оптимальный по сладости/кислоте, нравится что масла не 200 г а всего лишь 140 г
Кекс еле успела сфотографировать, вот то что от него осталось, правда не видно 3 ярусов вишен, вишни попадались то там, то там, то там. Я переслащеное не люблю, и с 200 гр сахара - оказалось все в меру
Приятного аппетита
Рецепт модифицирован мною из разных вариантов и выведен самый воздушный и оптимальный по сладости/кислоте, нравится что масла не 200 г а всего лишь 140 г
Кекс еле успела сфотографировать, вот то что от него осталось, правда не видно 3 ярусов вишен, вишни попадались то там, то там, то там. Я переслащеное не люблю, и с 200 гр сахара - оказалось все в меру
Приятного аппетита