Дорогие хозяюшки-форумчанки! Недавно на сайте. Но ЗАЧИТЫВАЮСЬ и ЗАСМАТРИВАЮСЬ на рецепты, фото к ним. Все здорово! Но вот нигде не нашла такой темы, чтобы в ней были отдельно такие рецепты, которые позволили бы и вкусно, но с доступными ингредиентами накормить гостей (семью), и очень экономно при этом! Для моей семьи последнее сейчас стало определяющим фактором: попали в кризис (ипотека, кредит на ремонт квартиры, взятой в ипотеку, ребенок-инвалид, муж потерял прежнюю, денежную работу). А скоро-праздники! Не хотелось бы еще при всем этом пропустить новогоднее настроение и возможность посидеть в друзьями в компании с хорошим застольем! Буду очень рада и благодарна всем откликнувшимся с рецептами
Вкусное, но простое и дешевое меню на праздник
Душаня
такие рецепты, которые позволили бы и вкусно, но с доступными ингредиентами накормить гостей (семью), и очень экономно при этомДушаня, добро пожаловать на форум! У нас есть такая тема: Каша из топора.
Ой, спасибо! Никогда бы не нашла... Сейчас просмотрела кое-что... Пока вижу «обычные» рецепты. А еще хотелось бы ПРАЗДНИЧНЫХ, но за "2 копейки»...(я не очень наглею? ), прост живем сейчас ОООЧень трудно, если не признаться в совсем уж крайнем
Вот здесь обсуждали новогоднее меню, посмотрите Обсуждаем новогоднее меню 2016
посмотрите Обсуждаем новогоднее меню 2016Cirri!Спасибо большое, уже даже скопировала рецептик! Я с сайтом мало знакома, трудно мне в нем ориентироваться пока. А готовить... ЛЮБЛЮ! РАНЬШЕ такие вкусности могли себе позволить... Да и всяких гаджетов для готовки накопилось, только вот теперь все это простаивает в чулане без надобности...
Питаемся курицей и минтаем. Считаем, что при нашей ситуации -это просто роскошно (хотя бы на пельмени их копыт не перешли, и то ладно).. Вот бы из этого что-то суперское намастячить! Новое! Чтобы никто особо не понял... цену что ли блюда...
Из курицы здесь много блюд. Вот малая часть
Адобо из курицы и свинины (celfh)
Ватрушка из курицы «Солнышко» (Тришка)
Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881) (Masinen)
Курица, жареная на... воде (Чучелка)
Курица с овощами пикантная (Moulinex Minute Cook CE4000) (AZal)
Адобо из курицы и свинины (celfh)
Ватрушка из курицы «Солнышко» (Тришка)
Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881) (Masinen)
Курица, жареная на... воде (Чучелка)
Курица с овощами пикантная (Moulinex Minute Cook CE4000) (AZal)
Фантастика!!! Вы мне ТАК помогаете!У меня... ДАЖЕ НАСТРОЕНИЕ как-то СРАЗУ поднялось!Потому что так давит сегодняшнее положение вещей! А тут, оказывается, я еще семью-то «недокармливаю» вот такими вкусностями («курица на воде»)... Что ж! Еще ПОЖИВЕМ!
Добавлено Суббота, 19.11.2016, 16:54
Еще вопрос возник: как «реанимировать» до состояния «неплохушно» замороженную курицу или ее запчасти? Я обычно отвариваю сразу мороженную на медленном огне, потом сливаю все, мою, снимаю шкуру... Потом уже разделываю... но все равно как-то не очень...Душаня, вот ещё полезные темы: Голь на выдумки хитра, Маленькие кулинарные хитрости и секреты.
Класс! ЖивЁЁЁМ! Уже все в закладках! Спасибо, GalОЧКА10!!!
Как бюджетно устроить День рождения?
Спасибо! Тоже читаю уже, копирую, добавляю в закладки! Оказывается, сколько ВЫДУМКИ у наших хозяек!! ГОРЖУСЬ просто! Молодцы-девочки!!!
Спасибо какое! Не успеваю читать-добавлять в закладки и копировать «на срочное приготовление»... Где я была раньше? Просто НАХОДКА для таких мам семейства, как я. Спасибо!!!
Как здорово! Я ТАК РАДА, что зарегистрировалась! Мне это реально ТЕПЕРЬ жизнь ОБЛЕГЧИТ, да что там, просто ИЗМЕНИТ!
Из свиных шкурок можно красивые вкусняшки приготовить:
Рулет из свиных шкурок:
hlebopechka.ru...
«Цыганское» сало:
hlebopechka.ru...
Во втором рецепте есть вариант и без применения коптильни.
Вкууусно!
И вполне себе праздничные блюда!
Рулет из свиных шкурок:
hlebopechka.ru...
«Цыганское» сало:
hlebopechka.ru...
Во втором рецепте есть вариант и без применения коптильни.
Вкууусно!
И вполне себе праздничные блюда!
Вот хороший рецепт: Рыба от эскимосов hlebopechka.ru...
Сметану можно заменить кефиром, палтус-минтаем, сыр-обычный или без него тоже вкусно получается.
Сметану можно заменить кефиром, палтус-минтаем, сыр-обычный или без него тоже вкусно получается.
Праздничный стол за час (Лика)
Почти «Оливье» (со шпротами) (magari)
Салат Пантеска (ШуМахер)
Салат «Женская слабость» (Руся)
Десерт творожный «Домик» (ЛараН)
Кекс дешёвый (Stеrn)
Мясо отварное в собственном соку (Рома)
КОНКУРС ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Почти «Оливье» (со шпротами) (magari)
Салат Пантеска (ШуМахер)
Салат «Женская слабость» (Руся)
Десерт творожный «Домик» (ЛараН)
Кекс дешёвый (Stеrn)
Мясо отварное в собственном соку (Рома)
КОНКУРС ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Спасибо, ДОРОГИЕ, за поддержку и реальную ПОМОЩЬ! Удивлена, что на сайте еще и конкурсы проводятся!!! Очень и очень интересный и важный для меня ресурс!!! Еще раз благодарю! И... ВСЕГДА ЖДУ фантастических рецептов (желательно, из серии «как из ничего приготовить деликатес»). Спасибище!!!
Да, цены выросли. У Оксаны рецепты из простых, доступных продуктов. Это на 10 человек.
Только сегодня пекла:
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) (celfh)
Можно и сладкую печь, можно с сыром. Простое, недорогое и вкусное блюдо. И на праздничный стол не стыдно подать.
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) (celfh)
Можно и сладкую печь, можно с сыром. Простое, недорогое и вкусное блюдо. И на праздничный стол не стыдно подать.
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Куда пристроить крышку во время готовки, чтобы не мешала Гречка для тефтель Чем можно наполнить несладкие татралетки? Угощение для ангела. История одного пирога Как обычное сито помогает добиться качественной панировки Нужно ли вымешивать фарш для пельменей? Готовим на даче Имбирь без волокон в блюдах (идеальный имбирь) Помогите найти рецепт шашлычков из куриных грудок с беконом
Новое на сайте
Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни