И зачем покупать разные девайсы...
Очистка кожуры яблока с помощью электродрели
СоНика
И зачем покупать разные девайсыПопробовал со сверлами разной толщины - не получилось. Яблоко начинает прокручиваться после касаний ножа. Наверное, сверхострое лезвие нужно для этого
Шеф, там не простое сверло нужно, а вот такое сверло-перо
Силявка, а кроме чистки яблок его основное назначение какое?
Тоже подумала что нужное не в каждом доме есть. У меня вот простые и эта коронка (подумываю ею дырку в форме для лепки вареников прокрутить)
Тоже подумала что нужное не в каждом доме есть. У меня вот простые и эта коронка (подумываю ею дырку в форме для лепки вареников прокрутить)
Анна, это сверло по дереву.
Анна, а вот про это я не могу сказать. Яндекс Вам в помощь.
это сверло по дереву.
вот про это я не могу сказать. Яндекс Вам в помощь.По металлу перьевые сверла другие Лен. Они с твердосплавными напайками. А эти по деревяшкам.. Яндекс нам не нужон, мы сами как Яндекс. Усе знаем..
Галина, я не знаю, у меня на это муж есть.
я не знаю, у меня на это муж естьНу, у меня он тоже есть.. Но так уж исторически сложилось, что в курсе про инструмент и муж не нужен.
кстати, отвар из шкурок яблока - хорошее успокоительное и снотворное
А у меня муж еще больше меня гуманитарий, если я чего не знаю, то он и подавно. Сейчас вот длинную отвертку с лучами треугольником ищу - разобрать удлинитель. Так он даже не знает что бывают такие винты.
в курсе про инструментГалина, я девАчка, а инструментом пусть занимаются мои мужчины.
я девАчка,Дык девАчки бывают разными..
с лучами треугольником ищуКрестовую, в смысле.. Есть шлицевые и есть крестовые. Шлицевые-прямое жало, а крестовые- те что.. ну в общем то что ты ищешь.
Дык девАчки бывают разными..Согласна с тобой, я тоже кое что умею и знаю, только стараюсь не забивать себе голову мальчуковыми делами.
стараюсь не забивать себе голову мальчуковыми делами.И это правильно.
gawala, ну я не знала что с тремя тоже называются крестовые как и такие ×. Это ж мало того что по форме надо найти, так еще и длинную иначе не достану... Жалко удлинитель, он с выключателем на каждую розетку так я сенсорный светильник включила. Обратной стороной. Если правильно включить то он сенсорный с тремя уровнями подстветки, но включается и выключается когда хочет. А если не правильно, то это выход для подключения доп. элементов и пока включён в розетку светит и не выключается от косого взгляда.
не выключается от косого взгляда.Вот прям жаль да.. Косо глянул и он со страху отключился..
Больше злило наоборот: Я его выключила, повернулась - снова горит.
Я его выключила, повернулась - снова горит.Чет контакта нет у тебя там. Соседа-электрика вызывай. Пусть провода посмотрит, контактики зачистит, подтянет чего может, завернет, прикрутит.. Сама не разбирай ничего, а если и будешь, то отключи эл. энергию, а то тряханет вот так, мало не покажется.
gawala, так это про лампу, её я разбирать не буду- сама разберется регулярно падая в раковину с водой. Пробовала на скотч - видимо плохой попался. Да как-то уже не очень и хочется, кладу на ручку от дверцы того шкафа под которым в данный момент нужно дополнительное освещение.
Удлинитель хочу разобрать, скорее всего что-то замкнуло или сгорело потому что и кнопка не светится даже. Может и впрямь достаточно почистить, а м олжет там и предохранитель внутри?
Удлинитель хочу разобрать, скорее всего что-то замкнуло или сгорело потому что и кнопка не светится даже. Может и впрямь достаточно почистить, а м олжет там и предохранитель внутри?
Девчонки, смеюсь с вас))) в хорошем смысле))) помню, давным давно, собираюсь я на работу, вымыла голову, сушу феном, и раз, его замкнуло, ну я ж папкина доча, давай его разбирать, не отключив от сети, и как меня долбануло током, волосы сами высохли)))
предохранитель внутри?Не телевизор же.
не отключив от сети, и как меня долбануло токомБывает. Я так к включенному в сеть проводу влагозащитную розетку прикручивала. Попросила мужа отключить, и то ли я сама забыла где там та розетка в которой провод, то ли муж перепутал.
Но все равно до сих пор из электрики боюсь только встроенное в проводку бра. А из электроники вообще ничего не боюсь. Починится - хорошо, не починится значит судьба у неё такая)))
Купил сегодня такое сверло, номер 20 (что меньше - не такие широкие):
Насадил на него яблоко:
Попробовал двумя разными овощечистками:
Результат неутешительный:
Скорее всего, яблоки должны быть очень ровные. И дрель (шуруповерт) очень медленная. И руки очень прямыми
Насадил на него яблоко:
Попробовал двумя разными овощечистками:
Результат неутешительный:
Скорее всего, яблоки должны быть очень ровные. И дрель (шуруповерт) очень медленная. И руки очень прямыми
Результат неутешительный:Хм... мож тот яблокочиститель всю жизнь их чистит...
Из яблочных очисток можно варить яблочное желе. Где-то у нас Александра писала, что она так делает
Вот нашёлся готовый рецепт, в котором автор сделала желе из яблочных отходов
Желе из яблок (Irina_hel)
Вот нашёлся готовый рецепт, в котором автор сделала желе из яблочных отходов
Желе из яблок (Irina_hel)
Удлинитель хочу разобрать, скорее всего что-то замкнуло или сгорело потому что и кнопка не светится даже.Anna67, у меня удлиннители с кнопкой стали отказывать все чаще - то сначала искрит, то сразу включаться перестает... Я покупала-покупала, разных производителей, а потом мне надоело тратить на них по 300-500 рэ каждые полгода, полезла в инет. Оказалось, самая первая и частая поломка у таких (если не было перегрузки) - нагар на контактах кнопки вкл (у меня все с качелькой были). Я в этом убедилась, разобрав последний удлиннитель, а потом и еще 2. Почистила эти контакты, и теперь у меня снова 3 рабочих удлиннителя с кнопкой
и теперь у меня снова 3 рабочих удлиннителя с кнопкойЭто радует, значит перспектива есть
Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»
Совет "между прочим"... Куда применить яичные белки? Способ подготовки сырых баклажанов для дальнейшей фаршировки Как проверить свежесть яиц? Готовим на природе (в походе, в кемпинге и т.д.) Как сделать, чтобы омлет оставался пышным? Для чего в дрожжевое тесто кладут яйца? Как делать воздушные ньоки (галушки) Сколько варить яйца?
Новое на сайте
Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна