Посоветуйте, пожалуйста, чем вывести запах специи Гвоздика из бочонка.
Протирала лимоном, не помогло.

Протирала лимоном, не помогло.

Екатеринушка
чем вывести запахпомойте простым хозяйственным мылом. Теплой водой – раз это крашеное дерево.
никакого хозяйственного мыла! А то потом будет вонять и гвоздикой, и мылом.у меня в ходу две толстые деревянные доски. Одна для сырого мясного и рыбного.
чем вывести запах специи Гвоздика из бочонка.Ничем. Дерево, хоть и крашеное, думаю, очень даже пористое. А в гвоздике полно масел, въелось-впиталось всё капитально. Держите открытую баночку вместо ароматизатора-отпугивателя от летающих молей всяких. Когда-нибудь.. может быть... выветрится.
После использования всегда мою её хозяйственным мылом,Доской быстро попользовалась, продукт убрала, провоняться не успел. А в баночку положила, и оно там лежит, запахи впитывает.
После использования всегда мою её хозяйственным мылом, без соды, вода у нас мягкая.А если вода жесткая, то мыло х.. н отмоешь.
А если вода жесткая, то мыло х.. н отмоешь.для умягчения воды есть способы, один я уже написала – добавить соду.
Доской быстро попользовалась, продукт убрала, провоняться не успеля писала про мыло, что его не останется, вы же написали, что мылом будет пахнуть.
Сухая гвоздика, конечно, пахучая, но она не масляная, даже если молотая.Неа, Ир, маслянаяяя. Про молотую не скажу, а целая выделяет какую-то фигню, которую хрен отмоешь даже со стекла. У меня баночка от детского питания с гвоздикой внутри... фукака.
подойдёт только для гвоздики. У каждой специи свой запах и смешивать их нежелательно.Можно хранить смеси, к которым гвоздика может вполне подойти. Надо подбирать.
риск, что это самое масло прогоркнет и даст ещё более неприятный запах.Про трещинку не подумала, да.
Сухая гвоздика, конечно, пахучая, но она не масляная, даже если молотая.В свое время мне досталась соковарка с большим пакетом гвоздики в ней. Так вот, соковарка пахла этой гвоздикой еще несколько лет, не смотря на то, что сок в ней варили. Алюминий, как и дерево, почему-то хорошо держит запахи. Так что маслянистость или немаслянистость гвоздики тут не причём.
Можно хранить смеси, к которым гвоздика может вполне подойти. Надо подбирать.Да, вариант. Но если кто-то в семье не любит гвоздику, то опять – нет.
запах специи Гвоздикая бы попробовала пижмой. Всегда бочки пропаривали этой травой. Да и вообще она запахи убивает везде
Держите открытую баночку вместо ароматизатора-отпугивателя от летающих молей всяких. Когда-нибудь.. может быть... выветрится.
положите туда зерно кофе, подожгите его и дайте ему истлеть.Я читала такой совет с лавровым листом, попробовала – не хотел гореть и истлевать, фокус не удался. Про кофе не знаю, но вряд ли его проще поджечь, чем лист